緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問大家的寶寶從爬到走大約經過多久的時間?

Cherie.Hu
Cherie.Hu 2012-05-28 04:30:52 版主 2148

由於"多爬是好的"這觀念,我希望寶寶多爬點,

也想知道大家的寶寶大約都爬行多久時間??

我的寶寶100/10出生,剛出生腳就很有力量很愛踢及站著,不愛被橫著抱

5個多月可用拖的腹部爬行(很快)

6個月可用四肢爬行(更快)

快7個月時..突然間扶著嬰兒床門站起來...

7.1個月..愛扶著到處走

現在7個半月,只要一醒就想扶著站,扶著東西到處走,連半夜餓醒都是扶著床邊站起來哭...

雖然他現在仍在爬行,但似乎更喜歡站著...

我真的很怕他太快站著而導致未來在骨骼方面的發展

但實在無法限制他..或壓制他...別站著...

至今, 他爬行約2個月了, 或許會再爬到第3個月..第4個月...

因為他現在扶著走很順..只是仍會"彈一下,彈一下"...所以我估計他大概10個月左右應該是會走路了...

若估計沒錯...他大約爬行4個月的時間....

這樣OK嗎??

想請問大家的寶寶從爬到走大約經過多久的時間?

可能是傭人自擾,但很怕他爬不夠~~

我家是100/09的DD~現在也會扶著東西站起來,但我不會讓他站太久,怕太快會爬!人家說先學會走的孩子會很慢才會講話,我朋友的小孩就是很快就會走了,到現在3歲多講話都還不清楚~所以我想我兒子先學說話!而且多爬多刺激!!!
我也是希望孩子多爬一點,老大爬行四個月,11M開始學走,但弟弟卻從小腳就很有力,三四個月一抱起就是在大人的腿上跳壓跳,一跳就是半小時。 所以弟弟的爬行時間很短,大概只有1個多月,因為他滿九個月就開始走路,而且一走就很穩。 跟版媽一樣,一開始也很擔心,但發現其實還好,孩子的發展到了,順其自然就好。 至於早走路晚說話?我家哥哥語言發展的確比較慢,二歲半以前不太開口,但是過了兩歲半,一開口就是整串句子而且發現他的句型用得很好,所以這應該不是絕對關係!
虎馬琳
椒天椒 2012-05-28 07:17:04 #3F

請問 你家寶寶現在會獨自坐地板了嗎????
Cherie.Hu
Cherie.Hu 2012-05-28 14:03:07 #4F

TO 椒天椒. BABY坐得很挺, 是先爬才會坐挺的~~
我兒子5~7個多月的發展都跟你家寶寶很像,11個月會獨立放手站。 但是他卻是到1歲1個月左右才開始學走,然後整整一個月都是走了兩三步就趴下來爬。 算是到了1歲2個月才好好走路。(我原本也在猜他會不會不到1歲就會走路) 我女兒從爬行到扶東西走路,發展跟哥哥比起來大概都晚一個月, 但是現在一歲一個多月了,還不會放手站,目前離會走路應該還有段時間。 (原作者於 2012-05-28 14:28:56 重新編輯過)
家有兩隻*諺*
家有兩隻*諺* 2012-05-28 14:46:49 #6F

我們家老大可以說是沒爬到... 在他5個多月時,阿媽就把他丟進學步車裡... 在他7個多月時,只會用一隻腳"兔一下,兔一下"的爬 在他8個多月時,就會扶東西走了 在他9個多月時,就會放手走了 所以真的沒爬到... 我也想讓他多爬點,但他就是不愛爬,沒辦法 他現在有點過動,有人說就是太少爬的關係,我也不確定 而弟弟就爬比較久了,姿式也比較正確, 大約有爬到3~4個月吧,他比哥哥晚2個月會走路 但比較來,還是哥哥發育的比較好,肢體動作也比弟弟協調多了 所以到底多爬有沒有比較好,我也不知道...
倒數的日子
小梨~/* 2012-05-28 15:01:14 #7F

我家老大九個月會走,直接跳過爬的階段 目前小一,肢體協調不錯, 要說過動,就是下課時間會去跑跑步爬爬桿, 倒是說話真的比較慢,但是一說就整句話,沒有經歷過疊字跟外星語

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己