匿名
失眠好久了..... 2017-12-25 15:53:58 版主 1615

我與先生原本有穩定工作.家中成員2大2小.在外租屋.先生因為想讓家庭收入更高.因此從工程師轉行至業務性質工作.轉行這段時間因為業績不佳.導致收入劇減外也花光先生積蓄.家中及個人開銷不夠便向銀行借貸.一直到上個月先生向我坦承轉行這1年的時間陸續欠幾家銀行金額約達700000萬元.目前詢問了該如何償還金額.得到的有2個方法.第一是前置協商2.找個信用紀錄良好的人向銀行借款一次償還所有債務.這樣利率較低.先生信用也會恢復.

目前我想對我們比較有利的還款方式是2.那個信用良好的人因該就是我了.萬一如果先生無法順利完成還款.我該如何保障自己?需要白紙黑字註明甚麼嗎?請大家給我個建議   謝謝

於2017-12-26 13:20:01 補充發言

真的很謝謝熱心大家給我寶貴意見~感激!

先生轉職是到保險業.這個行業是需要培養客群.先生也從未做過業務.因此在這方面的領悟力較弱.業績很差.但家中每月開銷實在是無法再讓先生持續下去.從事保險業一年業績還是沒起色.我請他回去他的老本行.目前有穩定的薪水.也因為坦承了欠款.先生表示自己不會理財.所以將薪資存摺 提款卡都由我保管.

目前就是還款的部份1.前置協商>>我擔心公司對先生印象不佳.又聽說前幾年幾乎都是在還利息.利率高  2.用我的名義貸款>>一次還完積欠款項.先生信用回復.利率較低.所以我才比較頃向2.但又擔心未來還不出款項連累小孩連累我....

可以先確定的是.目前我會先去了解先生欠款的錢到底都花在哪裡?

題外話~我請先生問在銀行工作的大姑償還債務的方法?他說不同意動用我公婆的房子去抵押(我們從未  也不會去想這個方法.)因此他給了前置協商.或找"願意幫助你的人"貸款.還清債務.怕先生轉述有誤.他可以親自和我說明2個方法的利弊.但目前我未與大姑聯繫.....因為我的直覺"願意幫助你的人"不就是我了嗎?誰會願意幫這種事.超不爽!

cute6774
cute6774 2017-12-25 16:05:07 #1F

幫問

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-25 16:08:51 #2F

甚麼爛公司業務要動用到自己去貸款?

直銷?

覺得你先生有貓膩,在挖坑給妳跳了債務轉讓給妳

你還是先搞清楚他債務怎麼來的

70萬親戚們無息借一下應該還有

sfen
sfen 2017-12-25 16:13:45 #3F

他轉職不順然後為了生活陸續去借貸,可是是保險業那種沒底薪的工作嗎?

我都覺得大家心臟都好大顆穩穩的不賺,要去賺沒穩定薪水然後又沒有存款就貿然換工作,

就讓他去跟銀行協商阿,然後控管他未來的薪資,

你幫了他你有能力?他在擺爛換成一起沉下去...

基本上我身邊遇過兩個類似案例,越借越起勁因為還沒逼到絕路感覺借錢很輕鬆...

結果拖旁人下水,然後都離婚收場了...

女方最後都認賠殺出...希望我剛好都遇到壞案例,不是每個人都這麼衰...

一年來先生花光自己的積蓄,又向幾家銀行借貸欠70萬?

是花在哪裡?(做業績?如果不是怎有本事花這麼多?)

瞞著越滾越大才丟出問題⋯⋯

充滿疑問的債務⋯

會不會還有未爆彈?(因為一年來就瞞著債務)。

要問自己如果換妳背,妳要花多久時間才能還完?

如果是我我不會背,因為我要養孩子⋯

Linda Lu
Linda Lu 2017-12-25 18:00:12 #5F

四樓媽咪的疑問也是我的疑問,依你家的狀況,一年就花光積蓄還借了70萬,真不知你家是怎麼花錢的。該請你老公說實話,到底真相如何,再討論要如何解決。

如果是我,我不會用我的名義去借錢來幫還錢,因為這個做法,很可能最後把你自己的信用也毀掉。夫妻最後還是為錢翻臉,家庭也賠進去。

版媽,我也不建議方案2,風險太大

妳可以說說為什麼選2嗎?

另外,看你說自己有工作

那麼,先生一年累積欠款70萬太多太快

應該不只家用,而是有特殊狀況

如果源頭不解決,方案2只是多拖妳下水

什麼白紙黑字都是無用的

匿名
+1 2017-12-25 18:06:08 #7F

如果是我,我不會用我的名義去借錢來幫還錢,因為這個做法,很可能最後把你自己的信用也毀掉。夫妻最後還是為錢翻臉,家庭也賠進去。+1

人小鬼大
人小鬼大 2017-12-25 19:42:39 #8F

最好的方法:二人快點找正職的工作,每個月省一點還錢和過生活.

吧噗婷婷
吧噗婷婷 2017-12-25 19:55:23 #9F

聽起來老公也太讓人不安心了吧,三思~

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-12-25 21:20:24 #10F

我會選 1

夫妻倆都趕快去找正職,至少要有固定收入

甚至下班後或周末假日再兼份鐘點計費的差事

妳的錢可以拿來貼補家用,他的錢拿去還

兩人辛苦一點,拚個一年,應該可以還清

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己