網路上的'奇異子chia seed",有媽咪吃過嗎?

獨苗苗
獨苗苗 2012-05-26 04:29:32 版主 16K

聽說營養很豐富,且哺乳也可以喝又可給baby相對的營養,重點是omega3.不知有無媽咪有吃過? 我有吃過粉末的..口感還不錯.

小采 2
小采 2 2012-05-26 10:32:00 #1F

你好~你是吃奇異子一個月瘦2公斤嗎?你有配合少吃多運動嗎?三餐可正常吃嗎?你是在那買的?可不可以給我網址?還有為什麼吃奇異子可以減肥?我剛剛查網路,好像是說奇異子會吸水膨脹,你都怎麼吃?謝謝你! (原作者於 2012-05-26 10:49:46 重新編輯過)
獨苗苗
獨苗苗 2012-05-27 23:01:29 #2F

因為也可以給baby吃所以我選擇粉末狀的奇異子,不是一般的種子, 剛開始是早上和晚上各500cc, 因是飯前半小時吃,所以很飽,相對我的飯量就變少,且我儘量少吃肉.不過我沒有運動,因為顧小孩沒有時間.但重點是三餐都有正常吃,只是水要喝很多,...我覺得皮膚變好了,因天氣熱,我連化粧水都懶得用,但竟然不會像以前那麼乾耶....我有上網查了一下,因為omega-3的原因..哈..鮭魚的七倍耶.對小孩的腦力發展也很好哦.. 你可以上露天拍賣查"喬伊農場" 參考看看... 有空一起聊吧 (原作者於 2012-05-27 23:15:38 重新編輯過)
保羅展
保羅展 2012-06-05 00:11:19 #3F

奇異子實際上就是Chia Seeds中文譯名有好幾個 例如: 奇異子 野鼠尾草籽 墨西哥鼠尾草種子 纖雅奇異子 吉意子 奇雅子 飽腹子 奇異子 or 奇異籽Chia Seeds 原是南美洲印第安人的古老食品,而最近美國的科學家才發現其近乎完美的減肥功效,即全天然地控制食欲。奇異子可以減慢人體對澱粉化合物的吸收,讓人進食後,一直有飽腹感,不會覺得餓,且奇異子富含多種對人體有益的成分,被美國FDA認定為健康食品 奇異子在美國上市後,立即上了好萊塢明星的采購清單,形成了吃種子減肥的健康減肥新時尚,諸如奇異子沙拉醬、奇異子飲料果汁和奇異子麵包之類的食品相繼出爐。在美國,奇異子(Chia Seed) 被稱為“Dietary dream food”(夢想中的減肥食品)or 超級食物 "Super Food" 懷孕期間,奇異子為孕婦提供與ω-3脂肪酸和ω-6,這兩者為你和你腹中的寶寶提供健康福利的重要來源。足夠量的ω-3脂肪酸和懷孕期間ω-6S,將有助於寶寶的大腦正常發育。奇異子也有助於形成神經系統的健康和寶寶的視網膜,負責接收圖像的眼睛。 如果你攝入足量的ω-3脂肪酸和ω-6,你的孩子將在她的血液以及健康水平,促進出生後的持續健康發展。減少糖的吸收!!!http://blog.sina.com.tw/salviachia/article.php?pbgid=126111&entryid=612156 最近我們同事有發現國內引進另一款來自秘魯的黃金品種Salvia奇異子(鼠尾草籽)聽說吃起來沒有黑白品種的怪味道!!還高30%的營養價值 推薦給孕婦媽咪這個新資訊^____^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走