緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【素食寶寶如何補充素的蛋白質?】

nana 2
nana 2 2012-05-25 17:30:46 版主 660

【素食寶寶如何補充素的蛋白質?】

軒軒目前在讀經的托兒所

素食很好和眾生結善緣

但是怕營養不夠

為了寶寶健康

需補充何類素的蛋白質呢?

感恩

星星小孩兒
星星小孩兒 2012-05-25 19:40:43 #1F

各種五穀雜糧與豆類,多樣化補充。 請看"救命飲食"一書,能幫助你消除對蛋白質攝取的迷思。
hc888
hc888 2012-05-25 21:23:06 #2F

我們家2個都是胎里素長大, 不是怕營養不足,而是家長工作忙沒時間給於調理, 除三餐正常吃之外,我也是覺得沒有時間煮更多營養的給他們吃, 所以在懷胎時,我吃很多蛋白素營養等, 平常早晚,也會泡蛋白素+ 五穀粉給他們喝。 另補兒童鐵、綜合營養片等。 我亦收集一些營養資料,不妨參考看看。 謝謝。
綺綺的媽媽
~Orz~ 2012-05-28 23:09:27 #3F

蛋和豆腐及牛奶都是不錯的蛋白質呀! 我兒子每天都給他吃一顆蛋!
nana 2
nana 2 2012-06-02 03:23:58 #4F

請問如果補充素的卵磷質粉OKㄇ??
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-06-04 10:41:04 #5F

卵磷質屬於脂肪類,非蛋白質。 大豆卵磷質對大人小孩都是很優良的補充品。一天7~15公克就夠了。 另外,長期吃素最容易對蛋白質攝取量擔憂吃不夠。請看看"救命飲食"一書,能讓我們放開對蛋白質每日建議量的迷思,放心吃素。 (原作者於 2012-06-04 10:45:09 重新編輯過) (原作者於 2012-06-04 10:46:14 重新編輯過)
nana 2
nana 2 2012-06-07 00:13:22 #6F

請問那像BB補充頭腦壯壯的部份 該補充什麼呢???
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-06-07 00:50:02 #7F

大豆卵磷脂就是啊! 其實若小孩不會過敏,也能接受那味道,三寶粉(小麥胚芽+甜菜根酵母+大豆卵磷脂)就很營養了。 素食者的海藻DHA也買得到,但我不知有無賣幼童吃的。 營養均衡自然就頭好壯壯了。 但素食寶寶除非遺傳,大多會外型偏瘦弱感。 外型不重要,常常到青春期後會變化。 重要的是健康狀況,媽媽可以用小孩的體能和免疫力來判別,給小孩吃的素食均不均衡。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招