物價上漲想省荷包 怎麼感覺花更多

景兒 2
景兒 2 2012-05-25 11:00:53 版主 150

最近打看電視 每天的話題就在一直說物價上漲 電價油價漲後其它的東西也會跟著漲 每天在這種話題影響下....

上網看團購 看網拍 每次都在想現在不景氣能省則省 人家這麼便宜 ...... 給它敗下去

去賣場 看特價區 好便宜 存貨 .....又給他敗下去

外出去玩看到便宜的 也給他掃回家

網絡上一些會員網 送一堆折價卷不想浪費 明明沒什麼需要 為了不想浪費那100塊 反而花了更多

往往一個朋下來 發現 怎麼花得比之前還要多更多

有媽媽跟我一樣嗎???

我下個月開始要好好反醒了~~~~

於2012-05-25 20:39:05 補充發言
樓下媽媽說得對 減少接觸機會 每次外出前不知道自己要買什麼 去到賣場 不知不覺就買了2~3000塊 反省中.....
財神快來
蚊子不要來 2012-05-25 11:12:28 #1F

我覺的在買東西時一定要分想要和需要 且最好去郵局或銀行辦零存整付 強迫自己有多餘的錢定存 這樣看到東要就沒有錢可以買
喜洋洋~
喜洋洋~ 2012-05-25 11:15:17 #2F

我之前也會這樣 因為便宜而囤貨 但是買太多有時會放到過期 或是買菜3把50元 明明只要1把或是2把卻因為要湊3把50元而多買 反而放到爛掉 後來多買的會送隔壁鄰居 他如果多買的時候也會送我 現在不會這樣做了 感覺更浪費 只買需要的這樣才有省到
景兒 2
景兒 2 2012-05-25 11:25:45 #3F

對 特別是菜 看到便宜就買一堆 放不到幾天就都壞掉了 感覺好浪費 所以以後買之前一定先看看家中的存貨~~
平凡小日子
Q比mama 2012-05-25 11:26:00 #4F

恩! 早上也不小心花了八百塊 物價上漲想省荷包 怎麼感覺花更多_4F_img_1 反省中...
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-05-25 11:44:22 #5F

我是還好~~因為我們家不太吃零食~~ 我們家反而水果吃比較重! 上漲的....對我們家沒啥影響! 不過還是要省一點啦! 平常就要省習慣~~
蓁是寶貝
蓁是寶貝 2012-05-25 11:45:02 #6F

我也是,看到有人開團合購, 覺得便宜,卯起來跟團, 一直買買買, 連我同事都看不下去,還問我,我最近是不是壓力很大..... 還是又有婆媳問題,花錢出氣, 唉~ 好像得了失心瘋哦 買個不停 物價上漲想省荷包 怎麼感覺花更多_6F_img_1
馬QQ
馬QQ 2012-05-25 12:00:48 #7F

現在東西都有缺或有需要再買就好
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-05-25 12:41:19 #8F

節制物慾才是重點.. 減少接觸的機會 就不會受不了誘惑而買 要知 貪小便宜 這次不買下次沒機會了 .... 都是人性弱點 很難克服的
自從理解到從口袋掏錢出去就是負債的道理後 我真的對花錢這件事情非常的小心 不然都會被廠商牽著鼻子走 錢怎麼花掉的都不知道 買還是會買 但真的比之前節制一些了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力