大家買菜都買什麼菜較便宜?

小真
小真♥ 2012-05-25 09:01:03 版主 4790

我住台中 物價上漲荷包卻縮水

每每上市場買菜 光蔬菜攤我就消費七八百了

最近我都是買當季蔬菜 根莖類等等

但一條菜瓜賣我50.60元 這樣算便宜嗎?

感覺煮一餐就要好幾百元 跟外食價錢差不多ㄟ....

有媽咪可以提供好意見嗎?

於2012-05-25 12:42:04 補充發言
請問4F.6F媽咪 哪裡有3條50or4條50的菜瓜?? 我也好想買~ 5樓媽咪家裡煮的菜好"澎派"
2個小公主的媽
2個小公主的媽 2012-05-25 09:12:08 #1F

我也住台中,在西屯區! 一條菜瓜賣我50.60元,真的有點貴,不過我們這裡也沒便宜多少,這裡是2條菜瓜50元!! 物價飛漲阿~我都買便宜的蔬菜EX:大陸妹,空心菜.. 偶爾外食,在家裡煮只是健康,沒有比較省><
小榕女的娘
小榕女的娘 2012-05-25 09:27:15 #2F

菜瓜?就是絲瓜咩~ 我上班,平時不煮,假日偶爾煮, 上週六我買一條才15呀,洋蔥2顆25. 新北市中和.. 為何一條要買到50~60呀?好貴哦..
愛碩的媽
愛碩的媽 2012-05-25 09:27:44 #3F

媽咪 買菜之前先問價錢,太貴就別買了 (畢竟不是每個媽咪都知道現在甚麼蔬菜收成多又便宜的) 盡量找蔬菜水果中盤商(自營店)會便宜很多 而且都有標價 我在台北還常看到蔬菜一把五元的咧!
adsnew
☆。小芸 。☆
☆。小芸 。☆ 2012-05-25 09:30:20 #4F

前天我去市場 絲瓜1條20 還有些賣3條50 我昨天的晚餐 煎豆腐(豆腐+蔥20) 絲瓜湯(20) 韭菜花炒蛋(60) 一餐100 我女兒問為什麼沒肉 我回他吃幾天素也粉好呀!
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2012-05-25 09:51:57 #5F

要買當令的菜,絲瓜才剛上市所以比較貴, 我家種的也才剛在開花而已呢。 現在就是紅鳳菜、莧菜、空心菜最多,這幾樣一定便宜, 我去市場買阿婆種的,一把10~20元都有,我婆自己也有種, 再來就是菜豆、醜豆、四季豆也正"對時"喔! 我們住得偏僻,天天得開伙,但我都煮四菜一湯半小時搞定呢: http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=10469&op=dt&lno=81954529&no=5748102
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-05-25 10:02:32 #6F

黃昏市場~~菜瓜3條40或50元都有哩~~ 空心菜一把10元... 我覺得只有蔬菜沒有上漲而已啊! 我都去大市場買~~小市場都貴一倍!
陽光滿滿
為自己加加油 2012-05-25 10:07:47 #7F

買當令的菜阿+111 台北市 我是習慣去菜市場買青菜 菜比較新鮮 有時菜販會賣1把20元 3把50元那種 我就去挑 我昨天買菜 有買了3把50元的青菜類 一把空心菜.一把韮菜花.一把很像A菜 蕃茄昨天買是一斤40元 買3顆 可以做蕃茄炒蛋 紅蘿蔔3條+1個小南瓜價格共60元 我拿來燉煮給小孩吃 白蘿蔔現在看到的價大都是1個30元 2個50元之類 我沒買 菜瓜50~60元 太貴嚕 我這裡看到是2條50元左右 (原作者於 2012-05-25 10:09:38 重新編輯過) (原作者於 2012-05-25 10:11:06 重新編輯過)
歐卡皮鹿
歐卡皮鹿 2012-05-25 14:36:28 #8F

菜瓜50..很貴,我看到都15-25元之間,現在好像空心菜.苋菜.玉米.大小黃瓜滿便宜的
陀螺轉啊轉
陀螺轉啊轉 2012-05-25 14:42:24 #9F

可以去菜市場詢價,如果今天想煮的菜價格貴了點就改買便宜一點的菜啊! 食譜的菜色可以因物價做一下調整,不一定要應買"貴三三"的菜. 不過我覺得黃昏市場的菜通常會比較便宜一些,尤其是市場內大間的 青菜連鎖店,像高雄就有尚青蔬菜賣場.
☆。小芸 。☆
☆。小芸 。☆ 2012-05-25 14:56:48 #10F

我住竹東 是在市場買的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走