緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我今年30出頭

有2個孩子(小二.中班)

有一份不是很穩定的輕鬆工作

我已經準備國考約7個多月了

所有的科目都是新接觸的,連國文.英文都是我最弱的

因為白天有工作回家還要做家事.帶孩子

常常覺得力不從心

但又覺得已經準備這麼久了

放棄好可惜喔

上善若水
上善若水 2012-05-24 14:47:35 #1F

考吧,用心唸, 好好準備,起碼對得起自己努力的七個月,也能看自己的能力到哪.會中不中全看運氣,除非妳從頭一字不漏全都背,這樣一定會中的!因此抓重點很重要,但是敘述的地方也不能隨便看看,怕有陷阱題. 加油! 妳都給自己準備的時間了,何不再給自己一個機會呢?
請問妳是用那一家的教材?如何準備?唉~我也不知帶完小孩要做什麼,也怕之後會找不到工作...所以也想了解這方面的資訊...謝謝!
方小彤
方小彤 2012-05-26 19:41:00 #3F

版媽: 如果妳想要,妳一定要堅持到最後.想像考取後的美好,一定值得的!!go go go!! *每天多少唸一點,積少成多 .給自己一兩年的時間(時間太短壓力會太大), 不放棄就有機會!!
雙重標準的家庭
開心過... 2012-05-26 20:14:54 #4F

今天和老公的同事聚餐,某位同事的老婆在去年準備初等5等考試 今年考完沒上,因為他老婆話少,也沒聊到重點 回家後 老公和我說 如果要周休2日 工作時間穩定 考公職 是個好選擇 我是想自己讀 買書籍 或考古題 自己看 不知道 哪個出版社好? (原作者於 2012-05-26 20:15:10 重新編輯過)
我是先上網找資料 看看我比較想做哪方面的工作 (因為考不同的科目,考上後做的是不同的工作) 然後再到補習班詢問考試的訊息 我是買三*補習班的函授約2萬出頭 我同事都是買學*的函授約2萬5以上 先念課本裡的資料 考過一次後就會知道哪些是自己比較弱的,課本裡沒有的... 課本裡沒有的資料就上網查 有些網站裡有很多的好資料可供下載 因為我的工作很輕鬆只要將自己分內的工作做完 其他的時間是可以唸書的,且同事也不會吵 回家後9點前將所有事做完,並將孩子趕去睡覺 就可以在念1-2小時了 英文還可以跟孩子一起念喔!!
雙重標準的家庭
開心過... 2012-05-28 10:35:10 #6F

謝謝5樓媽咪分享個人經驗^^ 大家一起努力了CC

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走