請問住在美國舊金山灣區的媽咪們....

janice
janice 2012-05-23 11:47:49 版主 303

各位媽咪大家好

最近朋友有一個機會可以和老公一起去美國舊金山灣區約一年

朋友想去那上語言學校

但聽說那華人很多

效果很不好

是真的嗎

其次是如果租房子月租大概多少啊

目前朋友只知道地方

其它一無所知

所以想請教大家一下

謝謝喔

chingwang09
chingwang09 2012-05-23 12:33:20 #1F

舊金山灣要看在哪個地方,不過那裡華人真的不少,多出去逛逛和買東西逼的英文一定會好.語言學校最好選州立大學附設的比較會學到東西.至於房租要看在哪個城市,我以前是住聖荷西附近一房一廳要一千多美金.如果舊金山市區會更貴房子更小.以上是我的經驗.
Maggie715
Kyle 媽咪 2012-05-23 12:34:16 #2F

我之前去美國是住在舊金山的sunset那裡,環境還不錯,一間雅房約三四坪的要700元,若是一層的要到約2000~3000元左右。 我去上的語言學校是San Francisco City College,同學有日本,韓國,香港,大陸,俄羅斯等地的,華人確實很多,所以回台灣,英文也沒進步太多....
janice
janice 2012-05-23 13:29:51 #3F

那醬值得辭掉工作去嗎.......
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-05-23 22:34:33 #4F

我覺得值得辭掉工作,一起跟老公去海外。 當作給自己放一個長假,趁機走走看看。 如果可以,看能不能留職停薪? 那就沒差囉! 妳可以鼓勵妳朋友跟老公走,然後妳可以飛去找她玩,哈哈~ 我也是辭掉工作,跟老公到美國。 至今超過半年了,覺得很值得! 每個周末都在玩! 我的朋友也會飛來找我,大家擠一台車,一起出遊~ p.s. 妳朋友去的那個地方,我不熟,無法給任何建議!
janice
janice 2012-05-24 09:20:09 #5F

那請問跟去美國的媽咪 小朋友跟去美國醫療部份有沒有問題啊 我朋友很怕小孩如果生病該怎辦
我愛夜來香
我愛夜來香 2012-05-24 09:43:13 #6F

舊金山那裡租金應該是很貴 最好先生的工作有提供居住的地方或是有補助
小豬與小牛
小豬與小牛 2012-05-26 04:08:12 #7F

Medical expense can be the biggest issue. Are you citizen or holding green card of USA ? otherwise I don't think you are illegible for government health insurance, ex : healthy family or medical or even medicare. You can tried to purchase health insurance from blue cross, blue shield,or health net. I suggest you to call the company before you arrive the United Stats. In my cases, my child had fever 103F to 104F. The pediatric Dr. wouldn't accept her in regular clinic office. He ask us to take the child to Emergency Room. We spend 3 to 4 hours in the ER. The hospital charge us $4600. Yes, no kidding. Luckily, we had insurance with us. So all we need to pay is co payment. So, I strongly recommend you to make sure you will be cover from any kind of insurance Adult or children before you entering the United Stats.
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-05-31 18:37:58 #8F

保險費的話 如果妳老公是學生 那他一定要買保險 可以問一下學校配偶跟小孩是否可以一起買 如果妳老公是工作簽證 公司應該會幫他買保險 那就可以全家一起買 再不然也可以自己買 很多仿間廣告的(尤其是那種華人廣告有多便宜的那種保險)基本上拿去診所跟醫院都沒人要收 像我公司的保險如果是全家人都保的話(我也是加州)一個月保費可能要$1500以上 不過公司的保險通常coverage比較多所以比較貴 但是一般比較大間的保險公司的保險(blue cross等)一個人至少也要三百塊一個月吧 保險真得很貴 >"<
臭蟲DD
臭蟲DD 2012-05-31 19:42:31 #9F

灣區那邊超方便的有公車/電車四通八達 到downtown方便的不得了 華人多但不見的是說中文的 講廣東話的人偏多(ps.燒臘超好吃) 上語言學校其實是看你自己的學習態度 如果你上課下課還一直跟華人混在一起那當然進步會有差 以我的經驗一年足夠讓一個一句不通的人變成可以和老外哈拉聊天的程度 但個人是建議住在寄宿家庭會在學習上比較有幫助
janice
janice 2012-06-01 09:05:11 #10F

看了媽咪們的回應 覺得好像去美國最重要的就是保險了 但費用真的很貴 現在只能看看如果用學生簽證學校有沒法子可以全家保 也許會便宜點 最近查一些資料 發現醫療費用真的超貴 想不到去體驗一下國外生活可真貴啊....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力