緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家老二DD明天滿十個月了~

上禮拜就開始肚子有脹氣的情形 急~寶寶脹氣了?_img_1

而且脹氣後晚上都睡不好,,

幫他按摩後又拍打嗝,,也沒放屁也沒打嗝

是我不會按摩的關係嗎,因為都沒放屁 急~寶寶脹氣了?_img_2

我也是有讓DD吃乳酸菌,之前是吃益生菌,

但上上禮拜幫他換了乳酸菌後,好像就開始慢慢有脹氣的情形發生,

但我也不敢確定是不是因為換了乳酸菌的關係@@

醬需要換奶粉嗎?還是...

於2012-05-22 09:59:21 補充發言
謝謝各位水麻的解釋唷^^! 請問妮馬馬~水車法是?
妮馬馬
妮馬馬 2012-05-21 23:29:20 #1F

寶寶脹氣的按摩手法: 1.I LOVE YOU 2.水車法 都很有效喔! 方法: 在自己的雙手上 倒點按摩油(植物性 冷壓 無味) 戳熱後 在將由上到BABY的肚子上 以順時針的方向 繞圈 (圍著肚臍) 媽咪可以參考看看喔~ 有問題歡迎到我家留言喔~我是嬰兒按摩的指導老師^_^
卡希地
卡希地 2012-05-22 02:46:45 #2F

要不要試試外敷中藥--吳株萸粉? 我家寶寶在兩週大有用過很有效。 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1010801&bid=4&r=70 (原作者於 2012-05-22 02:50:48 重新編輯過)
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-05-22 04:55:18 #3F

暫停新的乳酸菌,吃原來的益生菌,就知道是不是換牌子的關係。如果是乳酸菌造成,換回來後症狀會消失。如果不是,再考慮是副食品或奶粉(除非剛換)的問題。 測試過程中,請用妮媽媽教的按摩看能不能緩解不舒服。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己