家長投訴:北投國中私設基測衝刺班

日安
日安 2012-05-22 08:52:12 #11F

贊成北投國中的做法 +100 這方法幫助了想參加基測的學生 這做法應該是教育部要幫學生作的事才對 對想基測的學生,及已經免試上高中的學生,在這階段作合理的分流才對。 如果這樣還被教育部抨擊,這樣不是變相,要基測的學生只能跑到補習班去加強嗎? 難道教育部希望,學校失去教導學生的功能,然後讓補習班取代嗎?
這個新聞一出來,看到官員們的回應,第一個直覺的反應就是.. 當官的,真的是不食肉糜..... 新聞後,未來,只要補習班生意稍不好,就冒家長之名去投訴附近的學校,投訴學校不應該考試,投訴學校上課後輔導班,然後官員再跳出來"關心",不用五年,公立學校就學會 "放牛吃草"~ 而真正不放心的家長,就拼命把孩子往補習班送~~~ 教長,他也許真的該好好地和補教業溝通,因為補習教育才是台灣基礎數理學習的主流。學校,漸漸走到第二線-為才藝展演的場所。 或許,教育部應該為補習班另訂課綱,可以比現行的加深一些,不然,台灣學生的整體程度,會比建構式計算那10年更倒退~~
didi
didi 2012-05-22 09:20:00 #13F

不是當官的不食肉麋 而是當官的要政治正確 如果他說北投國中這種作法好,馬上全國家長協會,人本會跳出來 然後教育部一個個官員跑出來 搞不好還會燒到剛上任那個 所以這種四平八穩政治正確的話才能穩穩當當坐好官位
美夢成真~~~
美夢成真~~~ 2012-05-22 09:45:21 #14F

贊成北投國中的做法 +100 真是奇怪~想讀書還不能讀喔!! 要大家一起向下沉淪嗎? 我家老大4年後也要就讀北投國中 我還在看學校的作法 不行就讀私立國中或自學好了~~
神本,要把學校推向為 "才藝展演" 的場所,而自己搞了一間不用唸書又收昂貴學費的學校...... 學校,主要目的還是學習。學習什麼?以國小來說:1. 基本數理能力。2. 團體生活(群育)。 3. 各種興趣的探索。 4. 解決文盲的問題。 國中呢?學校沒有開才藝課,竟在升學的路上 "鼓勵才藝" ,那不是變項的引導家長和學生 "去校外補才藝" ,不是嗎? 搞到後來,看到別人唸書,還能去投訴哩!更扯的是,官員也跳出來說不可以!這真是全世界絕無僅有的笑話。
~ 莎莎 ~
~ 莎莎 ~ 2012-05-22 10:37:42 #16F

我也贊同北投國中的作法 蕭薇老師是我的導師~ 到現在還記得的好導師 ^^ 我的表弟從幼稚園到中學都讀隔壁的薇... 他現在常常跟我借錢,我卻是閒閒沒事做 所以說啊 ...... 學生肯上進讀書,很好啊,為什麼要反對 ?
筑筑恰北北
筑筑恰北北 2012-05-22 12:18:47 #17F

支持北投國中做法~
北投國中無畏可能違反教育局規定的大帽子,這樣做是對的。 兒子就讀也是台北市北區的所謂明星優質國中,上週某雜誌選出的100間優質國中榜排在第一個那家。該國中對雞兔同籠的事完全不管,完全沒有安排,從頭到尾就讓免試的與考基測的一起作息。請假倒是放任,結果兩邊的九年級學生都想請假。現在免試錄取的(約佔班上30%),請假已經請到不能請了,大軍開回,紛紛回校吵鬧。幾天前學校又發生一個中學所能發生的最不幸社會新聞事件,連續幾天學生連晚自習都不敢留校。 幸好只剩三週不到,老天保佑。
kiik 2
kiik 2 2012-05-22 19:59:14 #19F

有的小朋友想拼好學校,而不是那種惑稀泥或學不到東西等著3年後畢業學校,我自己都覺得讀那些學校是浪費時間又浪費錢,北投國中的做法是把它們隔間讓他們利用剩下的時間去衝刺,這是正確,那些家長去投訴媒體,真的是見不得別人好!
小山媽媽
小山媽媽 2012-06-01 16:05:22 #20F

真不知道教育局是在搞什麼 一個班亂烘烘, 部份想認真拼基測的學生 看班上部份有過免試的學生有學校可讀 自己也擔心基測考不好 當然想要利用時間好好讀 可是時間被綁在學校 搞到我兒子回家因為擔心又浪費了一天沒讀到什麼書 而不敢去睡... 我贊成北投國中的做法~ 我家鄰居的孩子,現在是台北巿長安國中的國三 長安國中的做法-免試成績一公布 馬上隔出一樓層,空出來給要自習的同學使用 而不用考基測的學生,留在原班. 我們是在三重區的國中. 學校是沒有任何配套 原本同意我們請溫書假,後來又推教育局說不行 白白浪費了一個月 拖到基測前二十多天才挪出圖書館給學生自習 教育局是在幫孩子還是在害孩子 明明三重地區有那麼多閱覽室可用. 插個題外話-因為樓上有人說不如以後上私中或自學. 我分享一下自學一年的事. 我小兒子從去年申請在家自學,今年五月教育局改變評鑑方式 除了書面,還要有動態展示 可是評鑑日當天,大家帶了自己平時上課的記錄去 委員也只是翻翻, 我們或許不擅演說,但我們也是很認真在做每項記錄 結果,教育局來信評語寫著"宜增加多元學習,可多利用學校或社會資源" 後來我也回信給教育局 "我們在學習記錄都有相片記載著 我們在十個月中 參加學校社團--學習桌球,羽球,鋼琴.圍棋,漫畫. 參加校外的學習-繪畫,書法,跆拳,游泳,扯鈴 更是利用社會資源學習補充教學資料 科教館-科學實驗課,仿生獸特展及常設展 台灣昆蟲館-昆蟲生態課程及標本製作課程 陶藝館-一共和四位陶藝家學陶土課程 八里十三行博物館-了解原住民文化,參加暑期小小十三行人營隊 順益博物館-了解原住民文化 台北巿立美術館-學習欣賞藝術及創作能力培養,參 加'馬賽克,集合"及"看見晝夜"等導覽創作 台北巿鄉土教育中心-了解早期社會變遷及童玩創作活動 新北巿立圖書館--參加魔術營課程 台北巿天文館--補充自然"觀察月象" 華山文創園區--欣賞藝術設計 國立台灣博物館--學習數位攝影,參觀"生物多樣性展""台灣先住民展 國立歷史博物館-參加畢卡索教育活動及埃及特展教育活動 準園生態園區及-了解昆蟲自然生態 鳳凰宿及綠世界,--了解昆蟲自然生態及水生植物 台北巿植物園--配合自然四上-水生植物進行實地觀察教學 中正紀念堂-埃及古文明特展 台北巿立兒育中心-耶誕科學魔法營 想請問,委員們的多元學習是指哪個領域的學習? 我們都是用學校的教材為主要教學,也積極參與學校社團活動 也有在以上各館學習課程參與相關活動. 請問這樣算不算利用"學校或社會資源".?" 我到現在還沒收到他們的回覆 明明人家都把記錄扛去給教育局的委員們看 又不認真看,又只要看小孩演講 不認真看,評語又亂給, 被捉包有比較好看嗎?真是............ 教育局在做任何決策..似乎都沒有經過大腦... (所以不要以為在家自學就可以,因為那些委員,也是教育局裏面的人) (原作者於 2012-06-01 16:06:58 重新編輯過) (原作者於 2012-06-01 16:10:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己