和公婆因小孩教育問題起衝突

人間
人間 2012-05-20 14:01:32 版主 955

和公婆住

小人已被公婆寵成小霸王

跟公婆溝通

有理講不清

最後丟一句:

『我們也是從小這樣教育子女,

妳看妳老公他們有變壞嗎?』

妳們覺得呢?

請給我一些意見

謝謝

於2012-05-20 14:04:41 補充發言
小人目前兩歲半
Racheal
Racheal 2012-05-20 14:10:19 #1F

如果是我 我會拉下臉跟公婆說 現在小孩的誘惑很多 一不注意很容易走向歹途 從小就要開始規範他 難道要等到像葉少爺撞死人了 還是像高中生那樣去潑人家糞 才要開始教? 我和老公才是小孩的父母 如果不能認同我們的教育方式 那我就把小孩送保母 或著我們搬出去好了 ***************************** 前提是你要有黑掉的心理準備 並且沒有需要公婆的金錢援助 說話才能大聲
oba
oba 2012-05-20 15:00:05 #2F

先生挺你嗎? 如果挺就搬出去,因為你們要對小孩負責的!
我也是小孩被寵壞後,溝通起衝突之後, 被小叔罵"妳以為妳就很會教喔?妳就教育成功喔?" 放棄溝通
寶貝壞壞
寶貝壞壞 2012-05-20 15:35:05 #4F

我就是跟婆婆因為小人的教養問題有衝突 所以我跟先生商量過後 搬出去住的 很辛苦 但是很值得 跟孩子說1就是1 想怎教就怎教 不會有人在旁邊說 阿嬤秀妳 阿嬤毋甘 畢竟孩子的童年只有一次 古人說的三歲定終生 不是沒道理 為了孩子以後人格品德好 我寧願當黑金媳婦 以前是以前 現在是現在 不要拿以前跟現在比 以前隨便吃也能長大 現在隨便吃也會死亡 (原作者於 2012-05-20 15:36:08 重新編輯過)
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-20 15:42:32 #5F

我說: 你不要一直這樣給我兒子錢,或是買玩具, 哪天他長大你沒錢了,新聞一堆要不到錢的孫子把阿公阿罵砍死 到時候你才後悔有用嗎? 我婆婆他說:這也是她的命 我說: 這是你自己現在造成的,哪是你的命!毀了我的兒子,賠上自己的命 直得嗎?? 我婆婆帶我兒子去7-11買玩具可以一次買個壹仟元 別地方就更貴了... 2.5Y本來很容易是幼兒叛逆期,要好好敎 你一定要想辦法溝通 在多次"溝通"後,現在去7-11買完去變成1~2樣了 算是有進步, 只是老人家不管他自己有錢沒錢都還是很想買就是了! 我老公的物質慾望就是她媽媽給養出來的, 所以他現在有時候忍的很辛苦!! 小孩很會感覺出這家裡誰會滿足他, 或是在家裡的排行地位,說話份量等等 我後來教訓小孩一定鎖門,不給"旁人"干涉!! 一次兩次以後他就知道誰可以"保護"他 最好方式還是遠離阿公阿罵 ,自己敎
我的匿名
海苔包飯 2012-05-20 15:52:59 #6F

所以,我才不讓小孩跟他們在一起 真的有理說不清 既然說不清 那就抱歉了,孩子我自己顧,自己帶,自己教...
搗蛋傑媽咪
搗蛋傑媽咪 2012-05-20 16:30:39 #7F

我們也是因孩子教養問題 變成相敬如"冰",我的兒子今年小四 因他們寵關係變成,阿公玩笑性打一下, 他會很用力的打二下,阿公還會笑說真的很有力氣 阿嬤買他不愛吃的早餐 他會罵阿嬤不會買,阿嬤還會很開心的說對對我不會買 葚至,小孩還會威脅我說,你打我看看,你若打我,樓下二個 會來罵你給我看,你敢打嗎? 每次只要打他,還沒打到,他就會狂哭給樓下的聽,然後我們家就大戰了 為了家庭和諧,我每次都忍下來,但發覺這樣只是讓小孩變本加厲而已 現在我採取,讓兒子隔離二個老人家,(如果完全隔離,會讓老公生氣而不挺我)一天大約只讓他們載他去上課約半小時(因我上班緣故必須麻煩公公載),下午我煮完飯約六點再去安親班載他回來就上樓洗澡,然後再下去吃 晚餐,再帶上來做功課就這樣過一天,六日就找藉口出去,不然就在樓上 不讓他們單獨相處,一度想搬出去,但房子是我跟老公買的(公婆的房子在租人賺租金,他們本身沒有金錢壓力及身體也很好),而且我們也還在付貸款,若搬出去壓力很大,也很不甘心,因此看了bbh一些媽咪的經驗談,跟老公商量後決定採取隔離方法,現在已實施二個月,小孩有變的較聽話了,而且被老師們告狀的情況變少了,誇獎的次數變多了,雖然公婆把我當成隱形人,不跟我說話,不吃我買的東西,但我的想法是,一樣把飯煮好,該做的做好,其他的一律不管他們的想法,做法是什麼,我們一家三口開心,小孩聽話就好了。
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-05-20 16:40:39 #8F

連我媽媽都會管我怎麼教小孩,還好只是一星期來看一次孫子,要不然我可能也會很困擾! 和先生商量搬出去住吧!這樣對小孩的教育比較好!
我說: 你不要一直這樣給我兒子錢,或是買玩具, 哪天他長大你沒錢了,新聞一堆要不到錢的孫子把阿公阿罵砍死 到時候你才後悔有用嗎?+1000000000000000000 我是女兒...我公婆一直給她錢..吸引她= =''說N次... 像汽水也買給她喝..我都快煩死了 - - 不過小孩在房間時..我會糾正! 女兒快3歲..
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2012-05-20 17:07:31 #10F

搬出去+1 我真的覺得好險在寶寶三個多月大就搬出來, 不然現在可能和公婆開戰了吧!! 以前還住婆家時, 婆婆三不五時就進房摸小孩(沒洗手) 然後一直吵睡覺中的寶寶, 淨講些有的沒的。 不然就是在寶寶想睡時硬抱去公公房裏玩寶寶, 寶寶累到狂哭尖叫才丟回來給我.. 母親節前幾天回婆家, 婆婆就一直抱。 然後就在我旁邊抱著孩子(當時已六個半月多)說: 爸爸去上班賺錢養你吼~啊媽媽都兇你打你吼~ 我馬上拉下臉很正經戰肅的說,我什麼時候兇他了?沒證據的事不要亂說, 不要亂教小孩。 她還不會看臉色,還回我說。在家都妳一個顧,誰知道有沒有。 我真的很想一拳往她臉上揍下去.. 寶寶現在很愛蹬腳,被踢到都很痛。 我請婆婆讓寶寶自己躺在沙發,不要一直抱(躺我和婆婆中間) 寶寶又在踢。 我輕輕說不可以踢喔,阿嬤會痛!! 她立刻說:不會啦~ 然後又把寶寶抱起來,和他說:媽媽以後再對你這麼兇,你就兇回去,打她!! 我真的覺得要是沒搬,被打的就是她了吧!!(爆氣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力