緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
甄好
甄好 2012-05-20 10:37:54 版主 357

想請問大家~~

柏克萊文化的業務員 有向我說明過它們的套書(如下網頁 右下角. 約2萬元)

http://bwokelai.com.tw/bwo_2_3.asp

但現在家裡寶寶現在快6個月大~~

現階段套書並不是全部都用的到

不曉得大家都是視階段買現在所需的,還是都是買"套書"

為了 遵行 "錢要花在刀口上"所以請問問大家的經驗!!

去圖書館借~可以先借回來看,確定不錯,再去買~ 買套書,而且這麼大套,這麼大手筆~ 有時不實用~~
小老虎有尾巴
小老虎有尾巴 2012-05-20 11:47:05 #2F

我也贊同樓上媽媽的說法,其實可以善用圖書館資源,先去借來看看 真的覺得實用而且寶寶喜歡、能接受再買就可以了。一次買這麼大一 套書,當然啦!看它的樣子是每個階段都有可能用到,可是到時候寶 寶的喜好又不一樣,也不見得實用啊!像我之前也是不懂得可以去圖 書館借閱,也花了不少錢買童書或繪本,可是有些是使用的時期短暫 有些是小朋友也不愛,後來發覺不如先去圖書館借來看看,就知道寶 寶的接受度如何了。 像信誼很夯的”猜猜我有多愛你”,我也是考慮了很久才下手,想說 這麼火紅的繪本,又聽很多人推薦,應該是很值得買來給小朋友看。 但以現階段而言,我們家小朋友兩足歲多一點,從買來到目前為止他 是真的沒啥興趣,後來我在圖書館看到,想說早知道就先借來給他看 看,這筆錢就不用花了。 後來我陸續在圖書館借了童書或繪本,就可看出小朋友喜歡的和不喜 歡的,我就知道哪些是可以買的,也知道小朋友大概喜歡的風格類型 而不是憑自己的感覺和喜好,或是業務的推銷而買了一堆,之後才生 氣和懊惱小朋友怎麼不喜歡。
我愛比比愛我
我愛比比愛我 2012-05-20 12:18:14 #3F

以前我是有買寶寶書(0-2歲那種) 因為一歲的小孩都會拿東西來咬 自己買比較衛生 而且翻壞了撕破了都沒關係 買一些翻翻書讓小寶寶訓練手指也很好 大概三歲之後可以看繪本了 也知道要愛惜書本了 就都去圖書館借比較多 小朋友看過很喜歡的才用買的
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-05-20 12:18:33 #4F

去圖書館借~可以先借回來看,確定不錯,再去買~ +100000000000000000 我妹幫小孩買了麥克、台英等等二十幾萬兩大書櫃的套書,結果到現在小孩還是不愛看書,只看電視。 不是每個孩子天生都愛閱讀 閱讀習慣需要花時間親子共讀來培養 閱讀品味也需要花時間親子討論才能養成 版媽的寶寶才6個月大,直到一歲半,應該比較喜歡看大的真實圖片 繪本一類等小孩兩歲以後,先從借閱瞭解小孩喜好再來買。 對小小孩來說,圖書館借的書也有"髒污""感染"的考量 尤其還會往嘴裡塞... 但由父母拿在手上讀給他聽,也沒那麼危險 有的套書是圖書館借不到的,或是太熱門要排很上幾個月,或是破損髒污到我會擔心的程度,這些如果能確定內容我接受小孩會喜歡,我就會花錢買。
媽咪 現在博客來有特價童書 3本199元 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3826206&bid=2&r=76&page=1 有其他媽咪開版 你可以去看看瞜
我也會先到圖書館借 孩子看了喜歡的我也覺得不錯的就會買回家 因為好看的繪本 真的百看不厭 不一定要買套書 還是慢慢挑慢慢買比較好 真的
夏小森
─ε─ 小森 2012-05-20 13:13:18 #7F

2.3歲以前小孩只適合硬紙書。(這種書重複性質都很高,就......) 個人傾向適合的年齡給小孩看適合的書,不需要花大錢去買所謂的套書,會發現,裡面的書未必全部都適合小孩,也未必小孩肯賞光。 我家並沒買多少書,但小孩光是幼稚園每天從學校借一本回家,累積的量就不少了。而且會被老師列為班級借書的繪本多是精而實,遠比買套書來得有實質價值。我家小孩在外面上課語言老師讚許說小孩看了大量的繪本。(我家多數靠幼稚園的借書而已)
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-05-20 13:18:21 #8F

呵..我的觀念跟其他人很不一樣ㄟ...可能我是異類吧.... 因為小時候我爸的藏書很多 所以我從開始學認字之後,就跟著甚麼書都看 漫畫,小說是最基本的..歷史,軍事,政治,連甚麼人力資源,經濟學...都看得津津有味 這些對學校考試,是沒甚麼實質的幫助啦 不過在寫作這一塊,一直是我的強項,能幫我拿高分 隨便老師出甚麼題目,我都能引經據典,亂掰出一堆 從小學到高中,我投稿過的報紙跟雜誌厚厚一疊,替自己賺了不少零用錢 所以我現在買書,不會特地幫孩子挑甚麼畫風,甚麼作者 因為我不想讓孩子只看家長精心篩選過的書(當然,內容不適合小孩的我還是會篩選) 市面上有些繪本的畫風可能沒那麼好,可是寓意很深,值得一讀;而有些沒沒無名的作家,書也寫的很棒,卻很少人知道 現在我家裡有接近900本的童書,很多都是套書 套書裡面有孩子喜歡的,也有不喜歡的,我每天都會挑幾本出來講 其實就算是孩子不愛的,聽久了也會變得很愛,有一天他會突然發現:原來這本書這麼棒,以前怎麼不覺得.. 會出現這樣的想法,那就是因為孩子又成長了! 長大後,隨便甚麼書拿起來,都能看得津津有味,這就是我對兩個孩子的期許 他們不用考試考的多好,但是可以盡情享受閱讀的快樂!^^ (純分享心得,觀念不合者勿口水戰喔~) (原作者於 2012-05-20 13:19:55 重新編輯過)
小邑媽
小邑媽 2012-05-20 13:55:30 #9F

我不喜歡買套書,套書內容大多參差不齊 一套書裡一定有不錯,但也有差的 還不如做功課,零買好的書~ 目前買的套書裡唯一讓我滿意的,只有
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2012-05-20 14:40:27 #10F

書等兩歲後再買~ 兩歲前超會撕書

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過