提醒懷孕的媽咪,不要吃太多桃子比較好...

小瑩兒
小瑩兒 2012-05-20 10:26:40 版主 10K

現在懷孕9週

正值孕吐期

很多食物都吃不下

難得吃到香香甜甜的桃子沒孕吐

所以一口氣吃了3~4顆,

買了一袋,所以連吃3天

就一直出現一些血絲

那袋桃子吃完後,血絲也就沒再出現

上網一查才發現

中醫認爲,桃味甘而性溫,過食則生熱,特別容易讓人上火,

孕婦本身體內熱量就大,再加上桃子,更是火上澆油。

過量食用生熱可能引起孕婦急性流産、出血等。

所以建議懷孕的媽咪,不要吃桃子比較好

若真的很想吃,吃一顆就好

Lei Bear
Lei Bear 2012-05-20 11:12:52 #1F

難怪,我13週,昨天吃了大約10顆的醃桃子 今天凌晨就出血了,還好現在止住了,嚇死我了
貓家物語
貓家物語 2012-05-20 13:35:15 #2F

我是吃太多西瓜~(一天1/4個大紅西瓜,連續很多天) 結果這幾天一直在宮縮,嚇死我了....... 幸好現在已經穩定下來了~~
cusity
cusity 2012-05-20 13:47:05 #3F

西瓜不能吃太多哦! 產檢時醫生都會告戒我瓜類盡量別吃 尤其是西瓜 因為太涼的東西子宮會收縮 容易造成流產 個人是覺得一、二塊無所謂 但東西吃過量本來就不好了~ 基本上前三個月還是忌口點也比較安心 醫生是說要涼的東西等第四個月才ok哦! 分享一下囉!
小藍帕
小藍帕 2012-05-20 22:23:18 #4F

看了這篇嚇一跳 因為我很喜歡吃桃子 這幾天每天都吃好幾顆 不過 我已經快20週了 應該不會有影響吧?
丫帥
丫帥 2012-05-21 10:42:43 #5F

美濃瓜~我吃了宮縮
許寶媽^ ^
許寶媽^ ^ 2012-07-25 13:21:05 #6F

>
l5584k
l5584k 2012-07-25 13:33:19 #7F

我們家種水蜜桃的耶= = 現在正值產季!我每天都會吃說! 原來不能吃太多~
Sindy0116
Sindy0116 2012-07-26 12:53:24 #8F

我剛懷孕沒幾週時, 有一次產檢,醫生看到我肚子有紅點, 就跟我說過,盡量不要吃有毛的水果,如奇異果.草莓.桃子, 不過她的論點是較容易引發過敏.... 的確那幾天我都吃了奇異果! 所以後來這三種水果我都沒吃了....
老公最近買了很多水蜜桃耶 我是每天吃一顆 應該還好吧 提醒懷孕的媽咪,不要吃太多桃子比較好..._9F_img_1
妮啾
妮啾 2012-07-26 15:29:58 #10F

我很愛吃西瓜,但知道屬『涼』性,所以也不敢多吃 如果家裡有切,也只吃個2-3塊 西瓜不能吃就都改吃香瓜~不知道香瓜是不是也屬涼性 >< 什麼都不能吃,快瘋了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過