緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家DD 4M時 8公斤

過了一個月 5M 還是8公斤

5M又多幾天竟然 掉到7.8

現在5M13D 7.9

因為3-4M一直厭奶~掉了0.2公斤 是這原因嗎?

最近厭奶有改善 所以增加了0.1公斤

請問厭奶期體重會下降嗎?或者維持不變?

這一個半月 體重 不但沒增加反減

這樣 正常嗎?

朱小萱
朱小萱 2012-05-22 14:09:12 #1F

寶寶厭奶...體重會下降喔! 但是如果只是輕微的下降~馬麻不用太擔心 身高增加~體重也會比較輕一點阿! 副食品可以增加許多營養食品.... 地瓜~南瓜~馬鈴薯....這些澱粉類的食物都不錯 營養夠~而且淡淡甜甜的~孩子都很喜歡喔! 厭奶期要多久~這就不一定了! 因人而異了!有的孩子很久~有的一下下 我家隆寶很愛吃飯~所以厭奶~就讓他多吃些副食品囉 馬麻如果也有在玩臉書~也可以加我臉書 咱們可以互相交流喔! http://www.facebook.com/cherrie.wu.7?ref=pymk#!/profile.php?id=100000319331974
vione
vione 2012-05-22 15:42:42 #2F

如果不多吃副食品,體重的確有可能下降沒錯 所以厭奶的寶寶才需要添加副食品阿 我家的厭奶期長達5個月(這期間是一滴奶都不喝全靠副食品養大) 等厭奶期過了,寶寶的副食品已經吃得非常好早已成為主食 奶只是輔助營養均
謝謝樓上的媽媽們 可以請問 那5M了 可以吃哪些東西??? 今天給弟弟吃小白菜汁 吐耶 是不喜歡味道 還是怎麼回事呀??
朱小萱
朱小萱 2012-05-23 16:12:31 #4F

澱粉類:地瓜泥、南瓜泥、馬鈴薯泥、稀飯 水果類:香蕉、蘋果 青菜類:高麗菜、地瓜葉、菠菜 通常都會從這些食品開始著手喔! 小白菜汁....比較少聽到 因為白菜比較冷底、寒性的蔬菜 怕有的寶寶吃了會拉肚子喔!
Qㄚ寶媽咪
Qㄚ寶媽咪 2012-05-23 16:59:57 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

TO 朱小萱 對耶~~我跟我媽說 我給DD喝小白菜汁 吐了 我媽說~小白菜是寒性的食物 最好不要 因為我是看書上 說的 照著做@@" 我女兒小時候 也是這樣開始 並無異狀 所以也不知道說 看來我要改 地瓜葉 跟 高麗菜 試試看了 但這兩天都有吐 是否我該停一陣子 在嚐試副食品呢? 那要休息幾天呢???
Qㄚ寶媽咪
Qㄚ寶媽咪 2012-05-24 00:13:53 #7F

to:愛美麗媽咪~ 可以選用莧菜...鈣質成分高==真心推薦 高麗菜..地瓜葉也都很好 只是你講的小白菜是冷性食材建議不要 還有蛋類先不要給他那麼早吃 另外要選用下一個新的食材請間隔5~7天 寶寶胃還不是那麼健全.... 不要給他一次嘗試那麼多的食物 而他現在吐了不想吃就先暫停您的副食品 等幾天之後再給他新的副食品食物.. 可以給他甜甜的食物..南瓜泥..地瓜泥..水果泥... 希望能幫的到你...
謝謝Qㄚ寶媽咪喔~ 我先暫停一個禮拜 等狀況好轉 再去買莧菜 來給他試試看^^
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-05-24 12:36:03 #9F

請問菜?是給菜湯嗎?
Qㄚ寶媽咪
Qㄚ寶媽咪 2012-05-24 14:58:39 #10F

TO 我要生弟弟... 你好..寶寶要吃當然是要做成泥..餵他... 若比較大可以咬了也可以做成菜湯..一起入食.. 或直接炒菜即可..再剪一小段一小段餵食 莧菜鈣質成本比牛奶高 所以我都會建議寶寶或是懷孕的媽媽多食用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力