緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

心悸-呼吸急促-失明3分鐘-好可怕

龍2寶寶
龍2寶寶 2012-05-20 13:54:50 #11F

謝謝青蛙100媽咪 我會去看看中醫,西醫對我的心跳過快的確是沒辦法有什麼幫助@@
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-05-20 13:56:10 #12F

謝謝小龍女媽咪 我下週產檢就會跟醫生提我的狀況 希望不要有什麼大礙就好
妮啾
妮啾 2012-05-20 15:24:52 #13F

版媽: 我也是雙寶~也有你說的這個問題 我也是在3個月後才開始有心悸的問題 以前並沒有心臟方面的疾病 有去問過醫生了,醫生也只是回答:這是正常的症狀,只叮嚀我盡量少去悶熱的地方,我的症狀可多了~ 心悸、耳鳴、孕吐、嚴重偏頭痛(說是有點貧血造成的)、偶而會視線模糊 是一個辛苦的孕婦~ >< 一起加油…
adsnew
桂花微笑
桂花微笑 2012-05-20 16:06:54 #14F

我這一胎也有這種情況…… 上週三監考時 我也是忽然覺得有點缺氧 接著覺得胸悶 然後眼前就像快暈倒一樣開始變黑 (哈!本以為是因為學生不開窗,而我自己又監考自己教的科目,而且是自己教的班級使然~~) 幸好我在最後一刻請我同事幫我監考 然後走到一樓辦公室趴下來休息 後來有冒冷汗 但我同事說我還是看起來不太ok 因為面無血色 同時還開始耳鳴 後來我產檢問醫生 醫生說這是眩暈 可能本身就有這個情況 加上懷孕 耳管水腫 影響平衝感 所以會有這種狀況 他有開類似防暈車的藥給我 告訴我再有類似情況就趕快吃 心悸-呼吸急促-失明3分鐘-好可怕_14F_img_1 (原作者於 2012-05-20 16:10:08 重新編輯過)
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-05-21 17:21:33 #15F

媽咪務必要注意中暑的問題 因為看起來媽咪心跳本來就偏快,懷的又是雙胞胎 心臟的負擔會比一般孕婦更大 現在天氣越來越熱 媽咪早上十點到下午三點盡量不要一個人在外面走來走去(特別是中午) 這樣真的感覺很危險 媽咪務必要跟產檢醫生說明自己的狀況 初步看起來應該只是短暫血液供氧不足造成的問題 我老公的堂弟他老婆在懷第二胎時也曾發生過短暫失明,但是免疫系統自體攻擊所造成的(第一胎好好的,沒想到第二胎竟然會發生這種事) 懷孕期間突發狀況很多 媽咪一定要自己小心點
小河馬媽咪
小河馬媽咪 2012-05-21 19:46:54 #16F

我也有過這樣,有時候只是伸手拿個東西... 或是到了空氣不流通的地方 突然一陣天旋地轉,頭眼昏花 這時候我會找任何一樣不會倒的東西抓著,然後馬上蹲下來 但我還是有因為手沒抓穩,頭去撞到東西 這種情況很可怕 下次產檢我也要跟醫生說這件事!!
小龍包超人
小龍包超人 2012-05-21 20:59:55 #17F

我也是懷雙胞胎, 這種情形之前上班時常常發生, 醫生是說因為平常心臟輸送的血液只供給自己用, 但現在還要供給給兩個寶寶, 心臟會負荷不了, 建議如果有這種情況能馬上躺下來是最好的, 因為暈倒好像對寶寶不好, 後來有這情形我都趕快找地方躺下, 現在工作留停在家安胎了
angel
angel 2012-05-22 00:31:36 #18F

建議如果有這種情況能馬上躺下來是最好的, 因為暈倒好像對寶寶不好, 後來有這情形我都趕快找地方躺下 ===================+1 這是好方法~我懷第一胎時常無預警這樣~ 我都找地方躺著~然後等到冒完冷汗~就會覺得好一點了 這一胎因為已經有經驗~如果有感覺時我就會找陰涼的地方休息一下 或是~~讓自己吐~~不知為何~好像乾嘔一下~會好一點耶~ 重點是~~補充一些營養吧~醫生說也有可能是缺鐵說
我有兩胎都有這樣的經驗,第一胎是25歲懷的,那時上班都是捷運通車,那時冬天捷運的空氣沒有很好,那時也是約4個月時,從椅子上站起來就覺得暈暈的,心裡覺得好像有什麼事要發生,果然一出捷運門就開始眼前一片黑,完全看不見,但我又覺得我不能暈倒,所以就摸黑走到出站,一出捷運的出口有新鮮的空氣就慢慢看的見了,到公司時身体已經出了一身冷汗。 現在30歲第二胎,也是約4個月時,但現在是換騎車來上下班,好險那時是正在買早餐,也是忽然覺得一陣不對,又開始了慢慢眼前一陣黑,我在機車上坐了5分鐘等到看的到時才再騎車到公司,身体一樣是出了一身冷汗。 我都是整個孕期都會發作一次,現在第二胎目前8個月,就都滿正常的了。
Minnie棠棠
Minnie棠棠 2012-05-22 14:38:20 #20F

我也有上班途中1,2次這樣,一次還是有位子坐也這樣..... 後來goole一下發現,可能是早上起來都未進食,又衝忙趕上班一時血糖太低,加上懷孕關系所以血糖一時下降太快,才會造成一時暈眩,所以現在都在家先喝過優酪乳填點肚子再出門就沒這種情形發生了 所以大家可以觀察看看是不是都發生在早上未進食的情形才有此現象

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己