心悸-呼吸急促-失明3分鐘-好可怕

龍2寶寶
龍2寶寶 2012-05-19 11:22:29 版主 914

我今天早上經歷了這輩子最可怕的三分鐘(失明的時候超害怕的)

本來我是要自己去買早餐的,還好老公說要陪我去,不然我應該會昏倒在路上@@

我們去市場買潤餅,等了約10分鐘(這家生意很好)

我跟老公說:你想喝仙草冰,你先去買

老公剛離開約30秒,我突然開始煩躁&心悸

平常我就偶會心悸(這次懷雙胞胎3個月後才會,第一胎不會)

但是很快能平復,這次卻越來越嚴重(當時心中就有不祥預感)

最後我都覺得無法呼吸了,必須大口喘氣(旁邊的可能有被我嚇到^^")

約經過1-2分鐘,我越來越不舒服,這時老公剛好回來

我把錢給他,正想開口說我先回家,老闆就包好了(謝天謝地)

我牽起老公的手,說我好難過,一說完我眼前就像打馬賽克

從邊緣開始打滿我的眼前,世界變成灰色,然後變成全黑

我就整個都看不到了,只聽的到聲音

我靠著我老公,跟他說我看不到了

我老公問我怎麼辦?!(他嚇死了,不過真的嚇死的是我啦!我竟然瞎了>.

還是要小心,看個醫生吧 心悸-呼吸急促-失明3分鐘-好可怕_1F_img_1
家有虔寶貝
家有虔寶貝 2012-05-19 11:59:41 #2F

版媽以前有心悸的經歷嗎?很多女生其實都有所謂的「尖瓣脫垂」的問題,雖然不是嚴重的心臟問題,但發作時仍令人覺得害怕…我就是會。 建議版媽趕快去看醫生,若婦產科沒辦法解決就去大醫院,並告知妳已懷孕,他們會作最好的安排。 祝一切平安、順心。 還有,盡量放輕鬆,多想些快樂的事也有幫助。
兔兒子的媽
小惡魔的老母 2012-05-19 12:25:10 #3F

我懷第2胎時有過幾次這樣, 也都是在市場, 第1次發生時趕緊蹲下休息, 後來就好了, 第2次發生是5個月的時候,去小姑家那逛市場, 逛一逛發現開始不舒服, 賣衣服的攤販趕緊拿椅子讓我坐著休息, 後來我覺得比較舒服時就繼續走, 可是走沒多遠, 我就跟老公說我又開始不舒服了, 一說完就眼前一片漆黑, 接著就倒在地上, 我也是聽得到聲音就是看不到東西, 路人就一直幫我按摩手, 有人就趕緊拿糖果往我嘴巴塞, 還有人說要叫救護車, 接著我就醒了, 說不用叫救護車了,又休息一下, 就慢慢的好轉, 但覺得身體好累, 後來一直到生產完都沒再發生了, 問醫生好像是說, 血液當時可能到心臟的位置比較慢一點, 簡單一點的說法應該是說懷孕造成血液循環比較不好。
楺小咩
楺小咩 2012-05-19 13:03:13 #4F

我第一胎也有過類似的情形 本來在診所門外等公車 結果~突然覺得旁邊陌生人講話的聲音像被擴大一樣 我就心想 不妙 往後退~結果才退一步 就瞬間眼前全黑~整個人撞到牆壁 一對不認識的母女~扶我進去診所裡面 休息一下就恢復了 醫生說我是心跳突然加快~血液上不去腦部照成的 還打電話叫我老公去接我 之後我如果出外買東西 一感覺不太對 會馬上找椅子坐著 建議會這樣的媽咪 外出時最好有人陪著 ******************** PS.我第一胎時沒紀錄孕期心跳紀錄 第二胎有紀錄 我的心跳都是偏快的 這是我第二胎從第六次產檢開始紀錄的心跳/分鐘 孕婦心跳/分:130/1分鐘 孕婦心跳/分:112/1分鐘 孕婦心跳/分:128/1分鐘 孕婦心跳/分:120/1分鐘 孕婦心跳/分:125/1分鐘 孕婦心跳/分:135/1分鐘 孕婦心跳/分:132/1分鐘 (原作者於 2012-05-19 13:09:20 重新編輯過)
小龍丸媽媽
小龍丸媽媽 2012-05-19 13:09:12 #5F

媽咪有沒有去看下醫生呀? 我知道視力突然變模糊好像是妊娠高血壓 也有可能是血糖突然降低 我也曾經這樣冒冷汗 眼前一片黑~不過還好有人馬上拿糖給我吃 我再坐下休息一下,就好了 反正不管如何,去給醫生看一下會比較好?
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-05-19 14:06:14 #6F

謝謝各位媽咪的回應 我還沒有去就醫,老公和我想說等下週產檢順便問問醫師 現在也一切正常 我從小心跳就快,一分鐘我都135~145左右 高中測量時,醫師以為儀器壞了,讓我換台測,才知道我心跳這麼快 但是從小到大也沒什麼症狀,健康寶寶一隻,心臟檢查也正常 醫師只說就是心肺功能差,或者是我脊椎壓迫所致(但我脊椎側彎度數小,照理不會這樣,所以醫師也沒頭緒@@) 我第一胎完全沒有任何狀況,狀態好的很(孕時20,生時滿21) 這胎隔四年之外,又是雙胞胎 其實我從3個月左右就常常覺得我的心臟好像負擔很重? 就算坐著也可能突然心跳加快到不舒服的地步,只是我沒怎麼當一回事 因為每次都2、3分鐘就好了,沒有想到今早會這麼嚴重 真的嚇死我和我老公了 心悸-呼吸急促-失明3分鐘-好可怕_6F_img_1 看到有媽咪也像我這樣過,懷孕真的是很辛苦呢 下周產檢請醫師幫我解答一下怎麼會這樣?看看要不要做什麼檢查? 有媽咪提到妊娠高血壓,我現在才4個月(下周三滿4個月) 如果現在就有我就慘了,對孩子也很不好,希望不是 今天這樣對我打擊蠻大的,因為我一直都認為自己很健康(雖然心跳比較快,但與正常人沒兩樣,都沒什麼特殊的狀況) 讓我開始擔心起雙胞胎後期那越發沈重的負擔,我是否會有其他狀況出現 心悸-呼吸急促-失明3分鐘-好可怕_6F_img_2 (原作者於 2012-05-19 14:07:48 重新編輯過)
安順的媽
安順的媽 2012-05-19 18:32:31 #7F

唉~~~ 我很怕有一點我也會昏倒在外面 上星期我也經歷頭暈、呼吸困難、眼前昏暗和耳嗚 心悸-呼吸急促-失明3分鐘-好可怕_7F_img_1 我已經快三十了 一直覺得那麼晚才懷第二胎是錯的 懷老大時什麼都好 只是有時候煮飯時會暈暈的而已 但這胎真的是亂七八糟的 出門倒垃圾就這樣 剛才用走的去小7全部路程來回大約六、七百公尺 去的時候就開始暈了 回到家時整個人都快不行了 我看我這幾個月真的不要出門比較安全 心悸-呼吸急促-失明3分鐘-好可怕_7F_img_2
青蛙100
青蛙100 2012-05-19 20:40:53 #8F

版媽 我之前身體虛的時候心跳就偏快 後來調理身體之後 針灸中藥治療 心跳就變正常了 身體虛是西醫檢查不出來的 建議你去看中醫調理一下 或許會改善 總比擔心會昏倒來的好
Lily Leee
** 小龍女 ** 2012-05-19 23:48:04 #9F

我記得孕婦手冊上有寫 若有影響視力的情形 一定要回醫院檢查. 建議你快回院險查吧 還有,,請量一下血壓..
Lily Leee
** 小龍女 ** 2012-05-20 00:02:25 #10F

拿糖給你吃的人很好笑~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過