緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一把年紀了,我竟然還可以背得出來~

阿德德媽
阿德德媽 2012-05-18 18:56:38 #21F

我還記得 阿里山,有神木 我們明年回大陸..
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-05-18 19:11:37 #22F

我是六年九班的 好懷念以前的國語課本 剛剛找到這網頁 大家可以看看 http://mokusatoru.pixnet.net/blog/post/11260997 其實我最記得的是第三課課文 內容說著~媽媽早起忙打掃 爸爸早起看早報 在以前我們那年代 真的是這樣 媽媽總是任勞任怨的包辦家裡所有家事和小孩 爸爸則是只要忙著工作賺錢就好 所以以前沒有人會說話 等兩性平等 女性意識抬頭之後 聽說這篇後來被抗議啦!! 網頁裡面將爸爸捕魚去改成~ 天那麼黑 風那麼大 爸爸捕魚去 為什麼還不回家 聽媽媽的怒吼 真叫我們害怕 爸爸!爸爸! 你有種就把阿姨帶回家 害我忍不住笑出來了
愛*蜜*莉
愛蜜莉 2012-05-18 19:14:43 #23F

時鐘,這一課我也會背。 看到這版,真親切啊! 我是61年次,年尾囝, 同學大多62年次。
Ula ma
Ula ma 2012-05-18 19:24:19 #24F

你們說的我都讀過 我那屆正好是聯考最後一屆 舊課本最後一屆 我73年次
"大龍貓" 2012-05-18 20:23:55 #25F

我也是62年次的 來簽到一下... 我怎麼都沒有印象咧?! 一把年紀了,我竟然還可以背得出來~_25F_img_1
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2012-05-18 21:21:34 #26F

哈!我也記得"寄給你的貝殼" 因為你說過 , 它曾是一個生命.... 後來才知道原來這是篇散文,作者吳宏一 六年七班
大頭、大頭、下雨不愁 來亂滴 一把年紀了,我竟然還可以背得出來~_27F_img_1
蝦媽
蝦媽 2012-05-18 21:52:34 #28F

跟版媽一樣 這一課記得最清楚 而且我也背給我女兒聽過 我64
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2012-05-18 21:57:10 #29F

我有印象耶,,,還有爸爸補魚去的我也會背喔 我63的~~!!
frans_0406
frans_0406 2012-05-18 22:56:49 #30F

我記得 我的書包裡 有書也有筆 我有四本書 我有三支筆 還有一個小皮球 也在我的書包裡 (上學帶小皮球去幹嘛?) 還有 坐火車 過山洞 山洞長又長 妹妹數著數著睡著了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己