一把年紀了,我竟然還可以背得出來~

悶葫蘆
母雞 2 2012-05-18 16:00:18 版主 3891

剛剛小三兒子在寫功課之餘,和我閒聊,講到國語課文裡的故事,

我還很自豪的說,我國小2~3年級裡有一課的課文,

到現在我還背得出來,

題目:時鐘

滴答滴,滴答滴

時鐘最勤勞

日夜不休息

兩根針分長短

長針走得快,短針走很慢

不管快或慢

走過去不回轉

時鐘啊!有了你

計算時間很容易

我們時時刻刻要努力

一分一秒都得愛惜

真奇怪,我到了39歲,健忘的事可不少,

可是,這一課我還真的記得牢牢的,可能會記一輩子吧

或許有可能會找到我鷺江國小第二屆的同學喔!

好懷念,那純真,無憂無慮的歲月啊! 一把年紀了,我竟然還可以背得出來~_img_1

於2012-05-18 18:05:04 補充發言
快樂就好&寶寶和貝貝的媽咪&葎葎媽咪,我也是62年次的, 很高興在這"遇"到你們
我也還記得這一課, 之前還背給幼稚園女兒聽咧! 而且看來我們年齡差不多, 我62年次的.
徐 徐
。快樂就好。 2012-05-18 16:04:17 #2F

呵呵^^ 我跟版媽同年哩~ 話說初老症狀之一 不就是以前的事記得牢 昨天的事卻怎麼都想不起來嗎?
湘洋媽
湘洋媽 2012-05-18 16:25:38 #3F

我媽60多歲了還會背「日曆」 日曆日曆掛在牆壁 一天撕去一頁 日子過得真快 真讓我著急 -->應該是這樣啦…我媽背得很順…也滿佩服她的…
葎葎媽咪~
葎葎媽咪~ 2012-05-18 16:50:41 #4F

這我也有印象耶~~ 我也是62的
ginny
ginny 2012-05-18 17:08:09 #5F

天啊! 我也是這一遍還會背吔 雖然忘記幾年幾的課文 但內容就是抹沬不掉
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-05-18 17:11:56 #6F

我完全沒印象....嗚........T_T
菲比女王
下課啦! 2012-05-18 17:19:00 #7F

我只記得 天這麼黑,風這麼大 爸爸補魚去 為什麼還不回家
我只記得 天這麼黑,風這麼大 爸爸補魚去 為什麼還不回家 +1
電電
錦媽 2012-05-18 17:25:57 #9F

以下時鐘是我小二時候的版本(跟版媽的有些不同)。連另外一篇爸爸捕魚去,都可以一字不漏背出來。長大才知道捕魚這篇是林良寫的文章。 滴答 滴答,滴答 滴答 時鐘最勤勞 日夜不休息 一秒一分走得及 兩根針分長短 長針走得快,短針走很慢 不管一秒或一分 一天或一年 走過去不回轉 時鐘啊!有了你 計算時間很容易 可是時時刻刻要努力 一分一秒都得愛惜
溫馨俏妞
溫馨俏妞 2012-05-18 17:27:05 #10F

我還莫名其妙的會背週期表咧!! 問題是,我明明就是一路念社會組的啊! 然後到了大學畢業跟我老公交往,有天聊天聊一聊, 才突然嚇然發現我完全沒忘掉過, 也隔了超過15年了..= =

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走