緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

假如年所得50~70萬元 申請中低收入會通過嗎@@

想請問 先前兒子幼稚園的學費補助 有符合年所得50~70萬元

有拿到補助5仟元 我想請問以這個資格 我假如去申請中低收入的話

不知會不會通過

這是要打去區公所問嗎 @@

小惡魔ㄉ麻麻
小惡魔ㄉ麻麻 2012-05-17 09:12:44 #1F

不會
TIANA的寶貝媽
TIANA的寶貝媽 2012-05-17 09:17:17 #2F

政府的補助沒那麼好領!幼稚園補助是5歲教育補助.算是幾乎人人有獎 但中低收入戶補助.以縣轄市來講--------- 設籍並實際居住本縣、最近一年居住國內超過183日,且同時符合下列三項條件: 家庭總收入平均分配全家人口,每人每月在最低生活費標準1.5倍以下 (本縣100年七月起最低生活費標準為15,366元/ 人/月)。 全家人口之動產平均每人不超過112,500元 全家人口之不動產價值不超過450萬元 註1: 全家人口範圍包含: 配偶、一親等之直系血親、同一戶籍或共同生活之其他直系血親、認列綜合所得稅扶養親屬免稅額之納稅義務人 也就是說不是只算版媽+老公收入...是連你的父母.公婆.甚至同戶籍的兄弟姐妹的收入財產都算在裡面..只要有幾個的房產價值加起來超過450萬.就別想申請了
peggy3273
peggy3273 2012-05-17 09:19:49 #3F

同一戶籍 有先生的父母親 我們還有2個小孩 年所得50~70萬元 申請中低收入會通過嗎??
美滿寶貝
美滿寶貝 2012-05-17 09:39:40 #4F

所得50-70萬元要看計算的人口數 有二種申請法 1.以女方名義申請:需計算女方自己的父母.自己.配偶.小孩(兄弟姊妹雖同 同戶但不計算) 計算人口數:父母要達65歲以上,有計算人口無列入基本薪資 若未達65歲不管有無工作,都要計算人口且要列入基本薪資 2.以男方名義申請:需計算男方自己的父母.自己.配偶.小孩(兄弟姊妹雖同 同戶但不計算) 計算人口數:父母要達65歲以上,有計算人口無列入基本薪資 若未達65歲不管有無工作,都要計算人口且要列入基本薪資 若未達65歲不能工作,要有證明不能工作也可計算人口無列入基本薪資 所以要申請時可自行計算那個較易通過 除了計算人口數.動產.不動產也要達到標準 打到區分所問,他們會給一份所要申請的資料內容,按照所需的資料備妥,送件約一個月以公文告知是否有過
jaly^^
titanbaby 2012-05-17 10:08:28 #5F

奇怪~~~ 中低收入戶不是都要有特殊因素才能申請嗎?為什麼大家都認為是先以收入去判定呢? 中低收入可申請者不是要有 1.單親 2.殘障 3.坐牢的單一方父母 我知道台北市的低收很易申請,因為我同事就有申請低收,我很訝異有房子的人也是低收入戶?????????????怪哉
小熊 2
小熊 2 2012-05-17 10:14:11 #6F

我也想請問一下, 單薪家庭,只有先生在上班,年收入沒超過40W...- -" 這樣能去申請中低收入嗎?
米米之音
米米之音 2012-05-17 10:14:55 #7F

5樓的版主,你說的這些是特殊境遇。 開版版主詢問的是中低收入戶。
TIANA的寶貝媽
TIANA的寶貝媽 2012-05-17 10:15:39 #8F

樓上妳講的是"特殊境遇家庭",不是中低收入戶資格喔 特殊境遇家庭也是有收入限制,只是比中低收入的門檻低----且其家庭總收入按全家人口平均分配,每人每月未超過政府當年公布最低生活費用標準2.5倍,及未超過臺灣地區平均每人每月消費支出1.5倍,且家庭財產總額未超過一定金額,並具有補助款項內容之一者。若因情形特殊,經本府調查屬實有補助必要者,得不受設籍本縣之限制。上述一定金額包括: (一) 動產:全家人口存款本金及有價證券、股票及投資按面額計算之合計金額超過一定數額者(一定數額之計算方式:150萬元+(A-1)×20萬元(其中A為全家人口數))。 (二) 不動產:全家人口之土地及房屋價值合計超過新台幣650萬元,其所稱土地價值以公告現值計算,房屋價值以全戶歸戶財產查詢清單之房屋現值計算。
jaly^^
titanbaby 2012-05-17 10:17:03 #9F

中低收入我有去申請過.... 公所的人員說沒有特殊情形不得申請.... 也就是沒有我五樓打的那樣是不能申請 so...................
性情中人
諒諒媽 2012-05-17 10:19:46 #10F

只要你父母或妳自己有不動產 幾乎就不能申請了 政府的邏輯是說 因為父母也可以資助妳 但真是這樣嗎 日子苦哈哈的 都會有父母來蔭庇嗎 政府的想法真奇怪 基督教救助協會有一期報導 因為子女有四個, 所以中斷一個可憐老人家的補助 結果這四個都是不孝子 害得老人家三餐不繼 這....就是我們政府的邏輯 無言...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過