假如年所得50~70萬元 申請中低收入會通過嗎@@

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-05-17 10:22:25 #11F

小熊 2 不管你有沒有上班,但是你年滿18歲,是有能力工作者,所以也是要以你的最低薪資17000多還是18000多去算,所以是你跟你先生兩個人加起來的收入除以4個人,不得高於 收入 10244元/人/月 動產 75000元/人/年 不動產 300萬/戶 這是低收入戶的標準 中低收入戶則是 收入15366元/人/月 動產112500元/人/年 450萬/戶 要更 詳細的話自己跑一趟公所社會科問清楚
美滿寶貝
美滿寶貝 2012-05-17 10:27:21 #12F

中低收入是以收入來計算,給補助 不一定是要1.單親2.殘障3.坐牢的單一方父母才可申請 只要收入(也要計算動產,不動產)有達到補助範圍皆有補助 樓上媽媽可打電話到區公所社政課問清楚
版媽所謂的幼稚園的學費補助 有符合年所得50~70萬元 是指弱勢育兒津貼補助 不是幼稚園大班補助唷
之前我老公年收入43萬時去申請沒過...(月收入約2萬8) 不一定要單親才能申請,我家樓下有外籍新娘單薪,老公收入4萬/月,但有申請過,和雙方長輩和不動產好像有關 申請有過的媽咪是男方和女方長輩都沒錢,本身也沒有不動產才過的
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-05-17 10:31:22 #15F

不好意思,小熊2,我以為你還有兩個小孩,再回頭看一次,你並沒提到你家有幾個人,所以不知道要除以幾,但結果是不能高於我寫的那個標準
jaly^^
titanbaby 2012-05-17 10:34:03 #16F

10樓+1 反觀我覺得很奇怪,台北市的申請都很好過吔......好像都沒審理就直接通過了,因為基本上有好几間房子的人,應該是不會通過中收和低收是吧... 但是丫.......我同事卻可以申請過低收....是低收喔...他跟我說台北市都很好過申請就過了.真的嗎? 可是我在新北市申請中低時,第一個就被擋下來了,因為沒有我五樓打的那種情形就不能申請,還是現在制度又改了???????? 因為我有問公所的社福科,他給我的答案都是如果我要申請中低,沒有特殊情形都不得申請
TIANA的寶貝媽
TIANA的寶貝媽 2012-05-17 10:36:45 #17F

titanbaby媽咪,你要不要再自己研究一下台北市的低收資格,台北市比較號申請,是因為門檻比其它縣市低(100年7月1日起無設籍時間限制、最近一年居住國內超過183日,且符合以下條件者: 1.家庭總收入平均分配全家人口,每人每月在最低生活費標準以下(本市100年度最低生活費標準為14,794元)。 ---->縣轄市是10244元 2.全家人口之存款(含股票投資)平均每人不超過新臺幣15萬。 3.全家人口之土地及房屋價值不超過新臺幣600萬元。---->縣轄市是300萬) 我最近在申請特殊境遇,發現社會局受理員不見得都清楚申請資格,每次問不同人都不同答案,所以你有沒有可能問到不懂的人 (不會是其它課室過去泡茶的人吧。。),或者先去問里長,請他幫妳初步算算看,有可能符合資格再開始去申請文件呢。。。
jaly^^
titanbaby 2012-05-17 10:46:24 #18F

17樓媽媽謝謝你......不過算了喔 我在想的事是我同事好几間房子,生二個小孩也可以是低收喔 所以我也想去試試看...呵.....因為我生三個,只有一間有房貸的小屋,我有先問過里長喔.真的是爛到暴,他一開口就問我,你有沒有房子我說有,但有房貸,然後就不理我了,就一直說我不會過的............
皮蛋吃太多
祈馨 2012-05-17 11:00:48 #19F

台北市喔....沒有人脈申請不下來啦, 那時我老公一個月2萬多,我老大重度肢障,所以我沒有工作在家帶二個小朋友,醫院社工說以我們的狀況可以申請,所以他有協助我們,但後來被打回來了不能過,還好那時有醫院的社工幫忙,老公也曾住院一個月的費用也是請社工幫忙,反之台北市政府社會局什麼忙都沒有幫,爛死了。   那時我兒子一個同學的媽媽,他們有房子一個月近2萬的房貸,在萬芳社區喔,家裡的老人也有房子但他們就是低收入戶,你能說什麼,讀書不用錢,反之我還要去湊錢讓老大唸書,還要被老師催繳,結果他告訴我他也是請人幫他的......我無言,想想算了政府不給就算了
阿肥的娘
阿肥的娘 2012-05-17 11:26:03 #20F

像我有親戚家開汽車保養廠,也有申請通過中低收入戶,所以像這類的大家又應該怎麼說呢?是政府認定不一還是怎樣也不曉得?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己