NiNi0512
cat 2012-05-15 23:32:00 版主 745

我是個上班族媽媽,平常小孩都是由我公公婆婆照顧,也因為有他們的幫忙,我下班也不必急於的去接小孩、買菜、煮飯、、、等,平常婆婆會煮晚餐,我頂多洗個碗就好。

但是這星期公公婆婆出去旅遊十幾天,這十幾天就我和老公互相分配工作,我真覺得職業婦女真的不好當,早上老公送小朋友去上課,我下班去接小朋友回到家都7點多了,再弄個東西吃、洗個澡,再看個功課等和做一下家事, 時間莫名其妙就快11點了~再加上工作有新案子,又怕會担誤到下班接小孩,小朋友生病了,我要請假帶去看醫生,整個人就是好累喔~

突然覺得有長軰的幫忙分担,真的差很多耶,至少我和老公可以很安心的去工作,幸好對我來說這只是短暫的,等公公婆婆回來我就解脫啦,我真的很佩服真正的職業婦女的媽咪,他們要如何承受這些壓力啊~~

於2012-05-17 21:12:50 補充發言
真的~好慶幸家中的長輩還願意幫忙我們照顧小朋友,因為公婆是很喜歡四處旅遊的人,但都因為要照顧我們的小朋友就卡住了,所以只要公婆要出去玩,我和老公都會配合,通常天數都只是1~3天(含假日),但這次我真的嚇到了,真的~~~有這一次經驗後,我之前的下班洗碗只能算是小小咖而已。
小小安的媽
小小安的媽 2012-05-15 23:41:26 #1F

有人幫真的很幸福啦, 我整天都在趕場... :(
mo mo .亮亮媽
jane159 2012-05-15 23:48:02 #2F

真的~ 有公婆幫忙真的很幸福喔... 我也很感謝我的公婆呢 職業婦女真的很不好當~~_2F_img_1
烤布蕾
烤布蕾 2012-05-15 23:51:12 #3F

有人幫真的很幸福 小的時候看著媽媽也覺得很厲害 (不過等我們三個孩子都給媽媽帶時已經都上小學了) 白天自己去上學,下午自己回家 媽媽都會下班立刻奔回家煮晚餐 還有帶便當,有時早上也會起來煮早餐 再去上班(到底怎麼辦到的,他們公司是7:50上班) 放假除了家務,幫忙準備學校用品之外 還會帶我們去走走... 真的非常佩服職業媽媽!!!!! 沒有人幫手的更是武功高強啊!!!!!!
Bay
Bay 2012-05-16 00:40:24 #4F

我家就是沒有幫手的雙薪家庭 幫手都遠在台灣,我們自己在美國 我是早上五點起床幫孩子作便當 我下班後接小孩,晚上孩子如果還有才藝得載來載去 我的辦公桌上共有4份行事曆 一份公立學校,一份中文學校,一份我的工作,一份他的才藝課與其他活動 每天一早起來就得先準備好今天該上課的東西,通通先放車上 還要記得哪天有課,得利用空檔去買個小點心讓孩子下課先墊肚子 送孩子去才藝班後,我再衝回家煮飯,然後再去接孩子才藝下課 吃完飯後還得看聯絡簿,陪孩子練琴,收拾廚房,餵魚,洗澡,講故事 有時候我還得出門去車站接晚下班的老公(家裡只有一台車) 我兒子還小,才大班,目前幾乎是沒有功課,所以還可以8點半睡覺 以後如果有了功課,我想我會更慘
Leeca
Leeca 2012-05-16 00:54:27 #5F

沒有後援時, 也只能咬著牙撐過去了...不然怎辦? 版媽只有這十來天公婆不在覺得累而已 我跟先生可是天天都過著這樣的生活模式 早上先送小孩上學再進公司 下了班買好晚飯後再趕緊去接小孩回家 日復一日..倒也習慣不覺得累 人的潛力無窮~ XD
哇哇哇
哇哇哇 2012-05-16 00:55:46 #6F

所以 bbh 上很多有人幫忙看孩子的 還挑三揀四的 都不知道是誰欠他的
Lydia
Lydia 2012-05-16 08:27:15 #7F

有人幫真的很幸福啦, 我整天都在趕場... ++++++++1
tracy
tracy 2012-05-16 09:43:34 #8F

有人幫忙是真的很幸福,我也很感謝我的公婆... 幫我接送小孩上下學,還幫他準備早.晚餐... 最近懷老二.婆婆也幫我準備晚餐. 讓我整個很輕鬆,只要下班去婆家吃飯. 吃完飯再帶兒子回家就可以了.
泰絲‧格里森
淘樂絲 2012-05-16 11:17:21 #9F

沒錯,不過我是媽媽幫我帶,之前住在娘家,媽媽就幫我看頭看尾的,但不會想的我,一直視為理所當然,直到我搬到北部,才知道苦,自己接送小孩,準備晚餐,家事,每天都好忙,我才體會到我媽媽真的很好 還好,我老公也會幫忙,他休假時,就換他接小孩,下廚,不然壓力真的很大 給職業婦女媽媽加油,大家都很棒
萬能職業婦女
小康之家 2012-05-16 11:49:22 #10F

我已經習慣了. 老公工作忙,所以小孩都是我接送,包括煮早晚餐都是我一手包辦. 忙歸忙,久了也就習慣了. 而且就算我住附近的公婆要幫忙,我也不希望他們插手. 因為我不喜歡回家還要吃公婆煮的飯,就算不愛吃也不能嫌, 或是有時候只想發懶什麼事都不做,也要顧忌公婆的眼光. 畢竟覺得回到自己的家,還是要沒有外人才能真正的放輕鬆啊 職業婦女真的很不好當~~_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力