緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小黑蚊咬到又紅又癢,有甚麼藥膏能有效止癢

mini 球球
mini 球球 2012-05-16 11:29:52 #41F

剛看到的 不知道有沒有效 有人用過嗎 http://www.pcstore.com.tw/angocom/M10960941.htm
小熊 2
小熊 2 2012-05-16 12:11:00 #42F

其實我覺得藥膏因人而異 我老家在南投竹山,小黑蚊簡直就是日常生活的一部份 每次帶小朋友回家都會留下"紀念品" 我和我兒子還好 我女兒簡直就是小黑蚊的大餐 試了不下10種藥膏吧!! 有的對我有效(泰國買的虎牌萬金油我就覺得還不錯) 但我女兒用什麼都沒效 尤其半夜睡夢中抓啊抓 早上起來簡直就是血肉模糊 而且黑黑的疤痕1.2年都不消 我現在都用3M的透氣膠帶貼起來 止癢又可以保護傷口不被抓破 有時要多貼幾天,過了最養的那幾天就好了 出去玩時還是穿薄的長袖長褲最好!!
小一媽媽
小一媽媽 2012-05-16 12:24:51 #43F

米酒+鹽巴 你可以試試 鄉下小黑蚊很多 娘家媽媽都這樣用
豬伯
豬伯 2012-05-16 12:47:01 #44F

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:UupD_AbN9JgJ:www.asia.edu.tw/main_pages/hot_news/news_09_07_06.htm+%E4%BA%9E%E5%A4%A7%E9%9F%BF%E5%8F%AE%E5%99%B9%E9%98%B2%E8%9A%8A%E6%B6%B2&hl=zh-TW&gl=tw&prmd=imvns&strip=1 亞洲大學研發的防蚊液,針對小黑蚊的
fr
fr 2012-05-16 12:49:09 #45F

各位媽媽可以試試香膠皮 的內層白白的部份 我們家都拿皮 來塗 非常有效 又天然 不是外面黃的皮 是 內層的皮 ㄛ~~
錡弟
錡弟 2012-05-16 12:52:07 #46F

剛叮到時馬上用冷水沖好像最有效或有些中醫診所會送一罐小小的隨身攜帶,被叮時趕快擦一下隔一會就消了... 我家是都這樣做啦,別人就不知道了..
我對蚊蟲叮咬很過敏, 上個月我的雙手被小黑蚊叮咬就有至少36個以上.. 已經一個月多了還沒好~ 也看了醫生 吃了也抹了好多藥 都沒效>< 現在只要一個養 就全部跟著養 連腳上以前的也跟著養 腳醜穿長褲就算了, 現在連手也變成『半熟紅豆冰』 超想哭的.. 莫名都會招受別人異樣的眼光和關心... 也可以介紹叮咬後的疤 怎麼去除嗎?
小禎的媽
小禎的媽 2012-05-16 13:42:49 #48F

高中時 曾經有次為了端午節 跟家人去山上摘竹葉要包粽子 回家後 當然是手腳都被小黑蚊咬到全都是 我記得當時我嬸嬸是要我先去洗澡 手腳被咬到的地方用水晶肥料+冷水洗一洗 當晚就消很多了唷 幾乎沒擦到啥藥就全好了 是用"粗茶窟"那種洗衣服的水晶肥料唷
傑又我的小心肝
好呷的蘋果 2012-05-16 14:25:35 #49F

我一定要推一下 艾絲瑪家的淨采蘆薈防蚊護理滾珠棒 那天下大雨 我就去買閃 結果在挑閃時 被小黑蚊很快的飛出來咬了一下 當下沒怎樣 不到三分鐘都腫了 店員還跟我說 妳也被咬了唷! 當時我身上有帶滾珠棒 還沒使用過 我是因為買艾絲瑪的洗髮精送的 所以我就擦了 一下子就止痊了! 而且漸漸消了… 太神奇了 我覺得比杏輝的金貝比還好用說
美妙人生
柔蓁的媽 2012-05-16 14:40:48 #50F

之前去大坑 店家是免費提供"明星花露水加水稀釋"的噴劑給遊客使用 據說小黑蚊怕香味 如果不幸被叮 可以先將患處用水洗乾淨然後用鹽巴搓一搓 停留一下再用水沖乾淨 止癢的效果一級棒哦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走