小黑蚊咬到又紅又癢,有甚麼藥膏能有效止癢

家有2朵花
家有2朵花 2012-05-16 08:06:58 #11F

可以自製紫雲膏天然又有效喔! 網路估購一下就有做法跟功效
家有2朵花
家有2朵花 2012-05-16 08:07:03 #12F

家有2朵花
家有2朵花 2012-05-16 08:07:08 #13F

adsnew
好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2012-05-16 08:22:25 #14F

夏天這種小黑蚊,被它咬了,真的非常癢! 盡量穿長褲,若被咬了 拿鹽巴+一點點水,在癢的地方擦抺 可以讓止癢,免的抓破皮 然後我會擦日本那藍色小護士~ 給你們參考一下~
rzdz
rzdz 2012-05-16 08:27:14 #15F

日本那藍色小護士(AD) 沾一點在被咬的位置上 再用紙膠帶貼上 過兩天很快就會好了
學會精打細算
我也該減肥了 2012-05-16 08:36:45 #16F

我是沒試過 不過之前上過小黑蚊的課(因為很多學校都淪陷) 教授們是說用白醋(廚房用的)擦 他們覺效果最好 若有人試過在說說效果如何
萓萱媽
萓萱媽 2012-05-16 08:53:27 #17F

回親戚鄉下玩時,小黑蚊都不咬主人,只咬客人,所以回那裡時都會穿長褲 但有時會被咬到時,回家就儘量不要抓,不抓不碰到時,都不會癢,但碰到抓到時,會愈抓愈癢到破皮,我都教朋友這種忍耐方法 以前看電視上有說,小黑蚊的生長環境是青苔
丞麻麻
丞麻麻 2012-05-16 08:57:17 #18F

金盞花雪花霜 我覺得很有效 之前我兒子被跳蚤咬幫他擦了也沒看他去抓癢(跳蚤咬是非常癢的) 還有懷妹妹後期時妊辰蕁麻疹發作超癢的一擦即止養真的還蠻有用的 之前都是在嬰童館買的已用了四五罐去了 因為覺得太貴轉向網拍買 價錢便宜了約三之一 但感覺效果沒我之前在嬰童館來的好 所以提供給麻咪做參考 如果真有考慮要買建議不要在網拍買 真的還是一分前一分貨
*無尾熊*媽咪
*無尾熊*媽咪 2012-05-16 09:10:07 #19F

幾年前帶孩子去小水溝玩水..結果被小黑蚊叮很慘..整想帶他去看皮膚科時..公公拿出一瓶朋友送的 新加坡名產雙蝦標青草油...抹了 真的 有效..後來我都會隨身攜帶..出去完萬一被咬了 趕快抹...大家可以試試看...
蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2012-05-16 09:23:49 #20F

剛叮擦綠油精~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招