小黑蚊咬到又紅又癢,有甚麼藥膏能有效止癢

summer
summer 2012-05-16 10:18:13 #31F

我的經驗是..出門帶個小肥皂.小片手工皂之類的,被叮咬后馬上擦,至少可暫時止癢,若癢再塗,不要抓破皮,免日后留疤.,等不癢后再擦小護士..參考囉...
jrjen
jrjen 2012-05-16 10:23:17 #32F

爸媽住鄉下 鄰居好友是執業的西醫 小黑蚊或不明蚊蟲咬到的話 那位醫生是給我爸媽一條貝他每松 因有含類固醇 消腫(炎)止癢效果很明顯 外用小面積劑量不大 大人用很ok~ 不過小孩要慎用就是了
丫帥
丫帥 2012-05-16 10:24:41 #33F

有次回去嘉義(我住台北),不慎被"大蚊子"咬.回來快一週了,還是很大一個包... 後來我的保姆告訴我:用" 優碘 " 大家可以試試看
joannacrazy
joannacrazy 2012-05-16 10:29:31 #34F

有一種Bite Away, 我覺得有用 http://0rz.tw/6t1Td 是利用49-53度的溫度可以破壞毒蛋白 AMAZON也有賣,不過它不是藥膏
愛喝果汁
愛喝果汁 2012-05-16 10:33:06 #35F

我都给寶寶貼小布叮防蚊貼片 必貼~只要出門一定貼 所以我們家都買很多小布叮 真的沒貼就會被咬 上次回醫院回診打預防針~就在計程車上就被叮了.....><
奇琪
奇琪 2012-05-16 10:37:47 #36F

看到有媽咪說日本的軟膏有效 真是太開心了 前陣子才請朋友幫忙從日本買回來 看來今年夏天可以派上用場啦
maymay0903
maymay0903 2012-05-16 10:40:55 #37F

我家是去蚊子多的地方先擦上"Burt''s Bee"的"檸檬草防蚊液"預防小黑蚊! 一罐才390~加水稀釋到可以噴霧小瓶子內...我都是隨身攜帶! 下車前先噴一噴手&腳&脖子(100%純天然),衣服褲子再噴一點,真的不會被咬! 前2周去山上看螢火蟲(下午6點到8點),小勳完全沒被咬!真的超有用!^^ 萬一沒擦到防蚊液被咬的話..我是先擦"KOWA止癢液"先止癢... 止癢液需要一點點時間發揮作用~~我就先幫小勳拍一拍被咬的地方... 打一打就感覺不那麼癢了...再塗上"H軟膏" or "AD軟膏"... 隔天就會消腫...再隔天就好的差不多了!! 我覺得小孩被咬是還好...怕的是小孩抓破皮會化膿...會留疤... 所以止癢很重要...很推薦"KOWA止癢液"!! 但是抓破皮了有傷口就不要擦了...會痛唷~~ 破皮就直接擦"H軟膏" or "AD軟膏"! 個人做法,請參考!
水晶球
水晶球 2012-05-16 10:54:18 #38F

我自己有做過藥膏,使用效果都不錯,因為是用麻油泡製的, 所以,前面有媽媽說擦麻油防蚊,我覺得這也是不錯的選擇唷! 有一招方式非常有效 蚊子叮了之後,擦上藥膏,再用牛角棒去鬆被蚊子叮的地方 一來,因為是牛角棒,在鬆時,可以達到止癢效果,也不會破皮、留疤 二來,因為牛角沾上藥膏,能將阻塞物鬆開、排掉,所以,好的非常快唷! 有一種被蚊子叮了,抓破皮,會留液體,形成紅豆腳的那種 多半是蛋白質不大夠,多喝些四神湯吧!^^
蓓蓓媽咪
惜緣 2012-05-16 11:05:39 #39F

隨身攜帶虎x萬xru油..馬上被叮立即塗抹,蠻有效的...參考喔
fouchon
fouchon 2012-05-16 11:09:48 #40F

我們小孩也被叮了滿腿,樓上媽說的藥都擦過,擦到我都怕了;我發現最好用的方式是沖冷水或是塩水,沖一次可撐2小時左右,看到小孩抓,再帶去沖冷水,完全無副作用的負擔,2-3天就會好了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己