小黑蚊咬到又紅又癢,有甚麼藥膏能有效止癢

嬌滴滴寶貝
ㄚ ㄚˊ 媽咪 2012-05-15 14:16:58 版主 130K

夏天來了,小黑蚊到處流串.而且咬的當下都沒感覺,之後癢的不得了

大人還能忍,小朋友就沒辦法啦..抓抓抓,抓破皮..

媽咪們請分享有甚麼武器能對付這些有大又紅又癢的小黑蚊?

謝謝囉~

凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-05-15 14:26:34 #1F

推~ 我也是常被咬一族, 目前看來沒藥可解 之前看到東海大學有在為此蚊研究後來就不了了知了 小黑蚊咬到又紅又癢,有甚麼藥膏能有效止癢_1F_img_1
~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2012-05-15 14:29:26 #2F

小黑蚊真的很恐怖.. 帶小孩去有花花草草的地方我都要求穿長褲, 前2週帶小孩去騎車我老公也是被小黑蚊叮好幾包, 當下馬上擦日本買回的蚊蟲藥(消炎止癢), 有止癢了, 可是後來幾天好像也都很癢耶!還留疤! 最後 因為兒子在校被跳蚤咬帶去看醫生, 改擦兒子的藥好像好一點! (2週了蚊子的吻痕都還在!)
sytsai 2
sytsai 2 2012-05-15 14:44:08 #3F

被叮咬4次~每次都叮上快10個包~ 我擦皮膚科醫生的藥無效~ 紫草膏無效 日本kowa蚊蟲止癢液~暫時止癢一些些~ 後來發現~~ 要不癢去抓 洗冷水~或冰敷~~晚上睡覺要涼爽~不要有熱感 就比較不會癢~愈抓會愈癢~更難好~
宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2012-05-15 14:48:13 #4F

偶爾去到有小黑蚊的地方玩,除了剛到的時侯開始狂擦防蚊液類的產品之外,回家就開始擦各類藥膏....... 還是沒效的話,我就貼ok繃或透氣膠帶...... 只能說,還好,我很少去這種地方!!!
日本kowa蚊蟲止癢液+1 yaya軟膏也不錯用
SassyMa
SassyMa 2012-05-15 16:56:59 #6F

KOWA有用 但是抓破皮了就不要用
ellenbb
Elly 媽 2012-05-16 02:03:28 #7F

我對小黑蚊過敏,咬到腫很大包 醫生開的強效類固醇也沒比較有用 目前是用 after bite 或 穩袂痛 我覺得還不錯,但是也沒有神效,只是可以暫時止癢 就整天一直擦就對了
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-05-16 04:55:37 #8F

有人說,將麻油擦在小腿上可以防蚊。 我沒試過,不清楚是否是網路上的以訛傳訛? 但被叮後,舒緩癢的感覺,我個人蠻推薦『無比滴』。 我在香港的屈臣氏買的,止癢還蠻有效。 (涼涼的,是液體)
WEN
WEN 2012-05-16 05:37:19 #9F

西藥房找找蜈蚣油 但不太好找 http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=886257
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-05-16 06:19:06 #10F

我之前也被咬幾10個包 我也是擦日本止癢液 養了就擦 半夜也起來擦(因為養到很痛苦) 絕對不可以抓他 這樣連續擦4天-1星期就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題