緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

21週,站著的時候覺得肚子緊緊的,這是宮縮嗎?

rita2997
rita2997 2012-05-14 20:04:44 版主 4486

21週,站著的時候覺得肚子緊緊的,這是宮縮嗎?醫生說的規則性宮縮,到底是什麼感覺,一直無法理解,肚子越來越大是會有緊緊的感覺嗎?希望有經驗的媽媽是否可以分享一下,謝謝您!

夏小森
─ε─ 小森 2012-05-14 20:16:55 #1F

是的這是宮縮。 這要很留意,我懷孕初期就常覺得肚子緊緊的。 後期更是頻繁,因為是第一胎傻傻分不清,未滿30週羊水就破了,baby早產。 到大醫院掛急診時值班醫生一直罵,這種狀況早該安胎了
redsky
redsky 2012-05-14 21:03:59 #2F

不過我吃完飯肚子也會緊緊的 到底有什麼不一樣啊?
Jessie0822
Jessie0822 2012-05-14 22:25:20 #3F

醫生都說是宮縮你就要注意 我那時和你一樣宮縮 一開始也不會分辨宮縮和肚皮被橕緊的差異性 後來我發現宮縮時候會有下墬感 會腰痠 膀胱會被壓的酸酸的 而單存肚肚皮被撐緊是不會以上的感覺 另外當覺得緊時馬上平躺 如是肚肚皮被撐緊馬上肚子就軟了 如是宮縮肚子會一樣硬硬鼓鼓需要更久時間才會變軟 那時我躺了五天吃了五天藥才穩定 現在29周了只要不要太誇張的走路就都沒問題了
nkmami
nkmami 2012-05-15 10:38:47 #4F

我也是差不多21週時發生宮縮,休息了10天,狀況有比較好一點,那時後去看醫生,有問醫生說有時候肚子會變硬那就是宮縮嗎?醫生是說硬到壓不下去就是宮縮,可是之後就三不五時會縮一下,肚子會變硬但好像又壓的下去,而且有時候還會只有某一個點會變硬?也不知道到底是不是宮縮?有其它媽咪會這樣嗎?!
Jessie0822
Jessie0822 2012-05-15 12:00:34 #5F

nkmami~ 如果只是局部硬硬的那不是宮縮 而是BB頂著 醫生說宮縮一定是整個子宮不會只有一邊 且到後期子宮會偶爾宮縮一下且馬上就軟了這樣是正常的(再練習生產) 如果是不正常宮縮就會需要比較長時間才會軟 軟了沒多久又開始縮...醬就要注意囉
miataco
miataco 2012-05-26 10:11:28 #6F

我也是會宮縮 而且躺著也會縮

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過