是想念保姆嗎?心疼又傷心的媽媽...

我家寶貝2Y1M

這一期的巧虎有教小朋友說"媽咪我愛你"

星期四的晚上,我跟我先生就教我家的寶貝也要跟保母說"姨媽媽我愛你"~

可愛的寶貝就這樣叫了一整個晚上的"姨媽媽我愛你"

當然,隔天星期五,一到了保母家,一聲聲的"姨媽媽我愛你"讓我那認真的褓母心裡相當感動,也很開心

不過到了週末,睡覺前,寶貝總是看著巧虎的書,然後滿腹委屈的樣子哭喊著""姨媽媽我愛你"

任憑為娘的我怎麼安撫都沒用

看著寶貝如此依戀著保母,心中百感交集

我先生安慰我說,這表示我們有一個很好的褓母

但我卻不由得一陣心酸酸的感覺.....

睡覺前,很不爭氣的留下了眼淚....

為人母親的感覺

真是很難一語道盡啊.......

生活要充實
生活要充實 2012-05-13 00:09:38 #1F

你放心,你的女兒就是你的女兒 跑不掉的 這個現象都只是暫時的 等到長大後去幼稚園了 依戀現象就會解除 你只要慶幸你女兒比別人幸運 有個真心愛她的保母 別吃醋囉
Ken mama
*tina* 2012-05-13 00:14:26 #2F

真羨慕版媽遇到這麼好的保母, 我們都遇不到(T_T) 要珍惜這難得的緣份喔。
御茶
曉屁屁 2012-05-13 00:52:18 #3F

換角度想~ 她真的把小孩當自己的來顧ㄟ 這樣的保姆很難找 很多是賺錢為先的 真棒~!!!
寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2012-05-13 00:52:22 #4F

版媽真的別想太多 我家大女兒在保母家住了三年~日夜帶的!(當初工作忙碌,無法晚上帶回家) 到了三歲接回台北念書 現在已經小二了~很黏我...也很愛我 不管是母親節還是我生日,他都會表演節目還有自己動手做卡片禮物送我。 反而有時回阿嬤家附近去看保母...他還有點忘記3歲前的情況 反而是老二~我離職從出生開始帶他到現在2歲多 說翻臉就翻臉...(個性強硬的獅子座) 不符合他的意他就說出:我不愛媽媽,我不要媽媽,媽媽你走開! (雖然沒多久還是再回來找我) 所以小孩長大還是會找自己的爸爸媽媽的~就不要擔心啦!
mo mo .亮亮媽
jane159 2012-05-13 01:37:44 #5F

小孩長大還是會找自己的爸爸媽媽的~就不要擔心啦! +1 遇到很好的褓母.要開心.小孩喜歡她表示她很用心喔... 這樣很棒!不要難過.版媽
愛*蜜*莉
愛蜜莉 2012-05-13 02:01:40 #6F

我家DD,也快2Y1M了。 每次放假在家,就一直問"阿珠”呢?(保母名字) 我都要重覆對寶貝說:"阿珠”今天休息。 今天單是一天,就問了快10次,阿木都快”起肖” 我家保母超讚的,真的很疼愛她所照顧的寶寶們, 所以我很慶幸有個好保母。
Happy!!!
Happy!!! 2012-05-13 07:19:58 #7F

我女兒小一了。 一星期前就寫信給保母告知母親節要陪她過。 昨天中午就迫不及待央求我們帶她去保母家。 晚上打電或給我,要求住保母家,星期日下午在帶她回家。 我答應了。 保母帶她到2歲8個月。 但,他們感情至今很親。 雖然很高興多一個人疼愛女兒。 但,母親節卻要陪保母過。 說真的,有點失落。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過