緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Tiamo
Tiamo 2012-05-12 06:24:20 版主 62K

我目前已經5週多,

每天都還是持續量體溫

前幾天溫度都在36.9-37多間

今天突然降到36.78

雖然沒有出血,腹部也不覺得痛,

但是體溫突然降低會不會有危險呢?

請大家幫我看看這幾天的體溫吧!

5.5 37.04

5.6. 37.0

5.7. 37.01

5.8. 37.04

5.9. 36.94

5.10. 37.05

5.11. 36.96

5.12. 36.78(今天突然降那麼多)

這樣的變化正常嗎?

固執牛媽
固執牛媽 2012-05-12 07:57:44 #1F

我目前懷孕六周多~ 但是我沒有每天量體溫耶~ 大部份的時候是怕熱~但又時候也是怕冷~ 不過因為是試管嬰兒~所以我每周必須都要回診檢查~ 還有都一直持續吃安胎藥+針... 我覺得應該沒有腹痛或出血應該都是正常的~ 如果妳擔心的話就回診看看~
Bobby915
joan 2 2012-05-12 08:11:55 #2F

媽咪是不是壓力太大了 放鬆點會比較好耶
小豬婆
小豬婆 2012-05-12 08:52:48 #3F

擔心的話~去婦產科請醫生開個黃體素吧 我去年有遇過這樣的狀況 驗孕一直都是淡淡的兩條線沒有加深 直到5週多體溫突然下降 當天晚上就出血了 現在覺得量體溫壓力太大 已經放棄量體溫了2個月了~
ciciyen
ciciyen 2012-05-12 12:03:25 #4F

不太對唷 今天就趕快去婦科 請他開黃體素吃掉 有可能黃體素不足了 我之前也是前一天突然下降 整天都沒事~到睡前也沒出血也不痛 隔天就出血了. 那時候才跑去婦科~但來不及了 千萬不要以為沒出血.就等著看看!! 孕婦體溫下降就不太對!!
Tiamo
Tiamo 2012-05-12 13:52:38 #5F

To chichi yen: 我一直有在塞黃體素,一天3顆, 但是今天還從36.96掉到36.78 妳之前有掉這麼多嗎?我大概掉了1.8度, 因為害怕,所以我今天除了塞3顆,還加吃3顆, 希望今天加吃3顆,明天體溫可以回升了~
ciciyen
ciciyen 2012-05-12 14:17:44 #6F

之前 我是前一天37 隔天突然變36.87.....自認為還高溫內..不以為意 再隔一天下床後就出血了..那天量還有36.80 ..當來馬上就衝去婦科~打針和服藥 但是 >< 後來很後悔36.87那天就該去找醫生 (我全程都沒有服黃體素..因為是自然排軟卵) 如果妳今天覺得不對 還是請家人陪妳去婦科一下保險
Tiamo
Tiamo 2012-05-12 19:21:53 #7F

謝謝妳的建議,我會提高警覺的, 妳也千萬不要放棄,祝妳我都能有好孕,一起加油,^_^
Tiamo
Tiamo 2012-05-14 20:35:25 #8F

上天保祐,還好隔天體溫又升回36.9,今天還有37.02,心裡放心不少, 而且上禮拜還沒看到的胚囊,今天再去回診也看到了1公分的胚囊(5W), 雖然這次驗有膀胱炎, 但是我相信只要照醫生指示多喝水,不憋尿,要多坐著就好了吧! 下次回診要聽心跳,寶寶要加油喔! 我今天也問了醫生體溫的問題,醫生説36.6以上都ok, 隔天體溫有回升就好,也交代我繼續塞黃體素,直到8週~ (原作者於 2012-05-14 20:38:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力