adsnew
收藏 訂閱

基礎體溫:著床性低溫 + 第二段高溫 (提早判斷懷孕經驗分享)

言月
言月 2012-07-28 06:18:25 版主 234K

關於基礎體溫

我最近才發現這兩個知識

用這個檢視現在和過去懷孕經驗

(1)有人說排卵後6~10某天體溫

會突然下降大概0.2~0.3(但還在高溫36.6以上的範圍)

再隔一天又突然上升回去前天高溫

叫著床性低溫

我之前懷孕:

排卵第七天有降到快36.7

不過不是突然, 是有點階梯式下降

但隔天的確又突然高溫

我現在未知:

本來都在36.6X

但排卵的第五天我飆到36.92

排卵第六天驟降到36.64

當時沒這知識

還超失望怎麼突然又變低呢

現在想想如果沒變低的這個才要失望吧

再隔一天突然又升到36.94

(2)聽說著床之後分泌孕激素

會促使黃體繼續成長

著床低溫之後隔天升高溫後

邁入另一高溫範圍

就是比排卵前的高溫更高溫一點

例如之前都36.7~36.8間

但疑似著床後

體溫一直落在36.8~37多

我之前懷孕:

曲線圖圖形看來的確有

我現在未知:

著床前幾天我溫度挺低

都在36.6x

只有一天突然36.92(著床低溫前一天)

著床低溫後

再隔一天都在36.8x up了

發現這兩個知識挺開心+新奇

但我目前尚未確認是否懷孕(未驗)

之後等我確認

我會再回來po文

這兩個主題的文章較少

所以分享一下我的經驗

也希望有經驗的媽媽們

或是有懷孕體溫的媽媽們回頭檢視一下

看是不是真的這樣

不過也有說有些人不明顯

因此沒這樣的人也不要太失望啊

另外

有沒有人有普通未受孕的月經基礎體溫

可否比對一下是否沒明顯這兩種特點?

因為我目前只量過基礎體溫兩次

第一次有懷孕

這次疑似懷孕

所以都沒有月經的基礎體溫

希望這次有中的話

是個健康寶寶^___^

(原作者於 2012-07-28 06:37:09 重新編輯過)

謝謝版媽分享 想請問耳溫跟含舌差在哪!! 用耳溫都37左右 含舌大概在36,5左右 感覺這次不會中 基礎體溫:著床性低溫 + 第二段高溫 (提早判斷懷孕經驗分享)_1F_img_1
黑色蝴蝶結
黑色蝴蝶結 2012-07-29 03:29:21 #2F

謝謝版媽的分享 可惜我的樣本不夠多無法應證 想請問版媽 因為我是早上五點才會上床睡覺 都要到中午才可以量體溫 有次我睡到八點左右 量到35,99 到中午又量一次是 36,35 這樣我應該以什麼為準
言月
言月 2012-07-29 09:44:18 #3F

TO蛇妹妹來媽咪身邊 我不清楚耳溫耶 基礎體溫可以量耳溫嗎? 我都是量舌下溫度哦 TO黑色蝴蝶結 哇你早上五點才睡覺喔@@ 通常都是建議早上6~8點量 但這之前至少睡足4小時的樣子 向妳這樣的例子就不曉得了呢? 基礎體溫之事可以參考網址 http://www.obsgyn.net/info/general_obs_bbt.htm
剛開始我是用耳溫 這幾天才買了基礎體溫回來量 但我都早上7:30起來量 體溫落差有點大 7/9來月經,平均周期28~30天 7/21 37,1 (行) 7/22 37,1 7/23 36,6 7/24 36,7 7/25 37,1 之後買了基礎體溫量的溫度 7/26 36,58 7/27 36,45 7/28 36,15 (行) 7/29 36,83 這樣可以看出我的排卵日嗎? 上個月有找醫生掃描 但因為先生工作無法每次配合 只好用方法了 基礎體溫:著床性低溫 + 第二段高溫 (提早判斷懷孕經驗分享)_4F_img_1
言月
言月 2012-07-30 08:38:07 #5F

to蛇妹妹來媽咪身邊 如果你週期是28~30 那排卵日是在預計下次月經來的前14天附近(加減2日可) 或是說,在第14~16天排卵(月經第一天算D1) 7/22~7/24附近吧 但加減個兩日為誤差 也很可能晚到7/26吧? 如果妳都很準確的一早醒來就量(沒做任何活動前) 而且固定時間 看起來是7/28那天最低溫排卵耶 因為隔天衝到高溫了 但怎麼比預計的排卵日更晚?有點怪 不過我也曾經原本很規律 但某一次突然更晚排卵 你有印象排卵前有無蛋清分泌嗎 我通常是排卵前三天會有哦 這樣判斷可以更準確 你繼續紀錄體溫 也許可以看出端倪 也許還有機會哦
我的蛋清分泌物在7/21前後幾天ㄟ 在7/23有肚子不舒服,好像是排卵痛 這幾天分泌物顏色是黃的,感染嗎?不會騷養 我會繼續記錄,謝謝
Rite Liu
Rite Liu 2012-08-07 13:35:22 #7F

我流產後就沒有高底溫了 好像沒有排卵 可是我有用排卵試紙有從一條線變兩條線加深 而且那時候肚子有痛痛的 後來我就不量體溫了!!
nica0302
nica0302 2012-08-21 00:02:32 #8F

不知道版媽後來有研究出來了嗎? 這個方法可以判斷嗎?? 謝謝分享~~
賴布瑪
賴布瑪 2012-08-21 07:29:11 #9F

我的基礎體溫未懷孕時~高溫從來沒有高過36.7以上 懷孕後體溫就都維持在36.7~37.1... 以前曾聽一位醫師同學的建議~ 他們說體溫維持在36.7以上的高溫~有利於著床跟受孕~ 而我懷孕不是看基礎體溫懷孕的 是我有一天發現月經要來的日子~只來一天就沒了~量很少 出現容易肚子餓~下腹有點悶~跟月經要來的感覺很像 然後驗孕就驗到了....^^ 肚子餓是那種...明明有吃過東西~~ 過兩三小時~肚子卻又出現那種像一整天都沒吃東西的餓... 我發現很多以懷孕的孕媽咪~初期都有肚子餓的症狀
言月
言月 2012-08-21 09:06:50 #10F

to nica0302 後來我高溫第9天晚上肚子開始滿悶痛的 第10天早上肚子滿痛的 結果量體溫開始上升很慢 以前好像也沒在月經前肚子這樣痛 之後體溫連下降2天之後(但還在高溫) 下降第3天脫離高溫, 月經就來了 我在第9天那時候做不少家事 剛好那天晚上開始肚子悶痛, 隔天早上更痛 也許我有受孕, 但因為忙碌所以著床失敗? 我沒驗孕, 因為這是我剛小產第一次月經來 有可能還有之前小產的HCG殘值 可能會不準確 所以我就不知道了 但也可能沒受孕吧? 我之前有受孕的第三階段高溫有在37附近 但這次36.9附近, 都沒到37以上 總之人的身體真是奧妙 難以捉摸阿 但我相信你觀察自己身體久了 你會越來越了解吧 知道哪些現象對自己來說是比較明顯可信的徵兆

媽咪市集

• 特賣【HORIZON天際線】極致純棉隨身毛巾(10入裝)X3罐

• 特賣【韓國Snowbear】雪花熊 母乳感溫冷凍袋200ML 260片(母乳儲存袋 母乳冷凍袋 母乳保存)

• 特賣/增量【Moony】NB 192片x2箱 彩盒(黏)

• 特賣【紐西蘭KiwiCorp】身體乳液X6入瘋殺 (加贈綿羊霜)

• 特賣【Conalife】韓國KC認證!舒適好眠蝶型枕 一入

• 特賣【紐西蘭KiwiCorp】綿羊油X6入瘋殺 (加贈綿羊霜)

• 孕哺兒 卵磷脂

• 【Moment Castings 客製手腳模紀念品】萌娃紀念盒

• 全新嬰幼兒湯匙叉子組及鴨子學習筷+送二手防水背包1組

• 【特賣】皇家甜心午茶組

• 特賣【Comefree 康芙麗】可捲式居家健康步道踏墊(湖水綠)

• 特賣【韓國SnowBear】雪花熊 量多型蜂巢乳墊250入禮盒組

• 特賣【優生】真母感PPSU奶瓶(寬口160ml-粉色)

• 特賣【上人文化】79折優惠! 親親寶貝繪本套書(共7本)

• 特賣【Conalife】太空記憶棉腰靠枕(米黃色)

• 雪印1號奶粉

• 德製幼童益智木頭玩具。

• 全新OB嚴選長袖上衣2L(卡其色)

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

*vivia*

小米嘛

艾蛙媽

adsnew_pv