基礎體溫:著床性低溫 + 第二段高溫 (提早判斷懷孕經驗分享)

言月
言月 2012-07-28 06:18:25 版主 296K

關於基礎體溫

我最近才發現這兩個知識

用這個檢視現在和過去懷孕經驗

(1)有人說排卵後6~10某天體溫

會突然下降大概0.2~0.3(但還在高溫36.6以上的範圍)

再隔一天又突然上升回去前天高溫

叫著床性低溫

我之前懷孕:

排卵第七天有降到快36.7

不過不是突然, 是有點階梯式下降

但隔天的確又突然高溫

我現在未知:

本來都在36.6X

但排卵的第五天我飆到36.92

排卵第六天驟降到36.64

當時沒這知識

還超失望怎麼突然又變低呢

現在想想如果沒變低的這個才要失望吧

再隔一天突然又升到36.94

(2)聽說著床之後分泌孕激素

會促使黃體繼續成長

著床低溫之後隔天升高溫後

邁入另一高溫範圍

就是比排卵前的高溫更高溫一點

例如之前都36.7~36.8間

但疑似著床後

體溫一直落在36.8~37多

我之前懷孕:

曲線圖圖形看來的確有

我現在未知:

著床前幾天我溫度挺低

都在36.6x

只有一天突然36.92(著床低溫前一天)

著床低溫後

再隔一天都在36.8x up了

發現這兩個知識挺開心+新奇

但我目前尚未確認是否懷孕(未驗)

之後等我確認

我會再回來po文

這兩個主題的文章較少

所以分享一下我的經驗

也希望有經驗的媽媽們

或是有懷孕體溫的媽媽們回頭檢視一下

看是不是真的這樣

不過也有說有些人不明顯

因此沒這樣的人也不要太失望啊

另外

有沒有人有普通未受孕的月經基礎體溫

可否比對一下是否沒明顯這兩種特點?

因為我目前只量過基礎體溫兩次

第一次有懷孕

這次疑似懷孕

所以都沒有月經的基礎體溫

希望這次有中的話

是個健康寶寶^___^

(原作者於 2012-07-28 06:37:09 重新編輯過)

謝謝版媽分享 想請問耳溫跟含舌差在哪!! 用耳溫都37左右 含舌大概在36,5左右 感覺這次不會中 基礎體溫:著床性低溫 + 第二段高溫 (提早判斷懷孕經驗分享)_1F_img_1
黑色蝴蝶結
黑色蝴蝶結 2012-07-29 03:29:21 #2F

謝謝版媽的分享 可惜我的樣本不夠多無法應證 想請問版媽 因為我是早上五點才會上床睡覺 都要到中午才可以量體溫 有次我睡到八點左右 量到35,99 到中午又量一次是 36,35 這樣我應該以什麼為準
言月
言月 2012-07-29 09:44:18 #3F

TO蛇妹妹來媽咪身邊 我不清楚耳溫耶 基礎體溫可以量耳溫嗎? 我都是量舌下溫度哦 TO黑色蝴蝶結 哇你早上五點才睡覺喔@@ 通常都是建議早上6~8點量 但這之前至少睡足4小時的樣子 向妳這樣的例子就不曉得了呢? 基礎體溫之事可以參考網址 http://www.obsgyn.net/info/general_obs_bbt.htm
剛開始我是用耳溫 這幾天才買了基礎體溫回來量 但我都早上7:30起來量 體溫落差有點大 7/9來月經,平均周期28~30天 7/21 37,1 (行) 7/22 37,1 7/23 36,6 7/24 36,7 7/25 37,1 之後買了基礎體溫量的溫度 7/26 36,58 7/27 36,45 7/28 36,15 (行) 7/29 36,83 這樣可以看出我的排卵日嗎? 上個月有找醫生掃描 但因為先生工作無法每次配合 只好用方法了 基礎體溫:著床性低溫 + 第二段高溫 (提早判斷懷孕經驗分享)_4F_img_1
言月
言月 2012-07-30 08:38:07 #5F

to蛇妹妹來媽咪身邊 如果你週期是28~30 那排卵日是在預計下次月經來的前14天附近(加減2日可) 或是說,在第14~16天排卵(月經第一天算D1) 7/22~7/24附近吧 但加減個兩日為誤差 也很可能晚到7/26吧? 如果妳都很準確的一早醒來就量(沒做任何活動前) 而且固定時間 看起來是7/28那天最低溫排卵耶 因為隔天衝到高溫了 但怎麼比預計的排卵日更晚?有點怪 不過我也曾經原本很規律 但某一次突然更晚排卵 你有印象排卵前有無蛋清分泌嗎 我通常是排卵前三天會有哦 這樣判斷可以更準確 你繼續紀錄體溫 也許可以看出端倪 也許還有機會哦
我的蛋清分泌物在7/21前後幾天ㄟ 在7/23有肚子不舒服,好像是排卵痛 這幾天分泌物顏色是黃的,感染嗎?不會騷養 我會繼續記錄,謝謝
Rite Liu
Rite Liu 2012-08-07 13:35:22 #7F

我流產後就沒有高底溫了 好像沒有排卵 可是我有用排卵試紙有從一條線變兩條線加深 而且那時候肚子有痛痛的 後來我就不量體溫了!!
nica0302
nica0302 2012-08-21 00:02:32 #8F

不知道版媽後來有研究出來了嗎? 這個方法可以判斷嗎?? 謝謝分享~~
賴布瑪
賴布瑪 2012-08-21 07:29:11 #9F

我的基礎體溫未懷孕時~高溫從來沒有高過36.7以上 懷孕後體溫就都維持在36.7~37.1... 以前曾聽一位醫師同學的建議~ 他們說體溫維持在36.7以上的高溫~有利於著床跟受孕~ 而我懷孕不是看基礎體溫懷孕的 是我有一天發現月經要來的日子~只來一天就沒了~量很少 出現容易肚子餓~下腹有點悶~跟月經要來的感覺很像 然後驗孕就驗到了....^^ 肚子餓是那種...明明有吃過東西~~ 過兩三小時~肚子卻又出現那種像一整天都沒吃東西的餓... 我發現很多以懷孕的孕媽咪~初期都有肚子餓的症狀
言月
言月 2012-08-21 09:06:50 #10F

to nica0302 後來我高溫第9天晚上肚子開始滿悶痛的 第10天早上肚子滿痛的 結果量體溫開始上升很慢 以前好像也沒在月經前肚子這樣痛 之後體溫連下降2天之後(但還在高溫) 下降第3天脫離高溫, 月經就來了 我在第9天那時候做不少家事 剛好那天晚上開始肚子悶痛, 隔天早上更痛 也許我有受孕, 但因為忙碌所以著床失敗? 我沒驗孕, 因為這是我剛小產第一次月經來 有可能還有之前小產的HCG殘值 可能會不準確 所以我就不知道了 但也可能沒受孕吧? 我之前有受孕的第三階段高溫有在37附近 但這次36.9附近, 都沒到37以上 總之人的身體真是奧妙 難以捉摸阿 但我相信你觀察自己身體久了 你會越來越了解吧 知道哪些現象對自己來說是比較明顯可信的徵兆

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招