緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Sophia 2012-05-12 04:18:32 版主 357

http://tw.news.yahoo.com/%E9%A4%B53%E6%AD%B2%E5%85%92%E6%AF%8D%E5%A5%B6-%E6%99%82%E4%BB%A3%E5%B0%81%E9%9D%A2%E6%83%B9%E7%88%AD%E8%AD%B0-143314592.html

(中央社紐約11日綜合外電報導)是無法置信,還是覺得沒什麼?1名哺餵3歲小孩母乳的婦女,登上本周報導「親密育兒法」的「時代」(Time)雜誌封面,引起各式各樣反應,從讚賞、嚇得往後退縮到不以為然都有。

美聯社報導,照片中的人物是26歲的葛魯梅(Jamie Lynne Grumet),洛杉磯的家庭主婦,她說,她媽媽餵她喝母乳一直餵到6歲。她在受訪時告訴時代雜誌,有陌生人看到她兒子在吃奶,揚言「向社福機構通報她性騷擾小孩」,她已經懶得同他們爭論。

她說:「人們必須了解,這是生理上很正常的事,」她又說,「越多人看到,就會變成我們文化中越正常的事。這就是我所希望的,我希望人們看見。」

葛魯梅身材修長,是金髮美女,有當模特兒的料,有些人質疑,為什麼時代雜誌會用葛魯梅的照片,來報導已經討論一個世代的育兒風格。這期雜誌還包括對親密育兒法(attachment parenting)導師西爾斯(BillSears)博士的介紹,西爾斯博士20年前寫了一本親密育兒法的聖經「親密育兒百科」(The Baby Book)。

微軟國家廣播公司(MSNBC)非週末晨間節目「早安,喬」(Morning Joe)的共同主持人布里辛斯基(Mika Brzezisnki)在節目上表示,這種封面根本沒有必要的引起轟動,她說:「我可以告訴你為什麼會讓我感到不舒服,因為這是西爾斯的簡介。」

在推特(Twitter)上,這個封面讓網友開起黃色玩笑,還有人擔心這名小孩長大後可能被嘲笑。不過,在許多留言板上,都是關於嬰兒期過後哺餵母奶是否可行的辯論。

阿肯色州有6名小孩的媽媽米勒(Bobbi Miller)在推文中表達不以為然,她在電話訪問中說:「就算是母牛,也知道何時該讓小牛斷奶。」至於這個封面,她說:「這種東西怎麼會登上封面?真是太可笑了,簡直是游走偷窺邊緣。」

不過,Best for Babes組織的共同創辦人福布斯(Bettina Forbes)說,針對在任何年齡哺餵小孩母乳這件事,她希望這個封面能讓主流美國人變得較不神經質。她說:「這正是我們該談論這些事情的時候。」Bestfor Babes推廣哺餵母乳,並支持想在嬰兒期過後餵食母乳的婦女。

這期封面引起的反應,凸顯傳統育兒觀念與所謂「極端育兒法」之間的文化隔閡。親密育兒法鼓勵母親回應嬰兒的每個哭聲,並且以幾乎是持續的肢體碰觸,建立起親密關係,途徑包括「一起睡覺」(讓他們跟父母一同睡在床上,而不是睡在嬰兒床上)與「穿戴寶寶」(用背帶將他們繫掛在身上,而不是推嬰兒車)。

時代雜誌總編輯史坦格(Rick Stengel)說,他還沒聽到有任何零售商擔心展示封面的事。不過他承認,這樣的照片「引起爭論。我們對再重要不過的話題,提出有趣的問題,也就是我們該如何養育小孩。人們對這個議題有各種不同的感受。」(譯者:中央社張曉雯)1010511

原圖:

http://www.time.com/time/covers/0,16641,20120521,00.html

我的感想是...真的感覺好怪~

我也是母奶媽,老大餵到兩歲三個月,老二餵到近兩歲

老大兩歲多吃母奶時...就覺得她太大了~是該斷奶了!

這個三歲的....站著吃,配上一個辣媽.....

唉呦!真的不舒服耶 餵3歲兒母奶 時代封面惹爭議_img_1

Power Mom
Power Mom 2012-05-12 05:18:34 #1F

本來就是 這麼大的孩子還在吸媽媽的奶 畫面真的很不好看. (就算是刁著奶瓶或是奶嘴也難看)
高貴林的跪婦
高貴林的跪婦 2012-05-12 05:26:18 #2F

其實3歲兒還在喝母奶我倒是覺得ok , 畢竟這是她家的家務事… 有問題的是這個姿態太令人爭議了,反而將哺育母奶這件有母愛的事物化成成人之間的"性暗示"或"性挑逗"。 這個媽媽大可坐在沙發上,讓3歲兒坐躺在她的懷抱裡喝奶,這樣豈不更可以宣揚母愛??只不過這樣的話,那麼就不夠有爭議性,雜誌也會不那麼大賣。話說時代雜誌來這招,實在蠻令人傻眼的!! PS..那位媽媽的奶還真是挺啊…蠻美的,羨慕~~^^
哇哇哇
哇哇哇 2012-05-12 05:48:11 #3F

連母牛都知道甚麼時候該斷奶... 那個媽媽沒有男人嗎? 我也覺得她在性騷擾小孩 不要以為自己身材好就可以為所欲為 不要以為自己當媽 就怎樣對小孩都是對的 不然她怎不喝媽媽的奶到26歲 我不覺得那小孩可以很清楚知道只有媽媽的奶可以這麼做 勢必會有一段模糊期 那誰要當那個倒楣鬼? (原作者於 2012-05-12 05:50:10 重新編輯過)
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-05-12 07:46:20 #4F

我覺得還好耶~ 我身邊生2.3胎的媽媽們 小孩都餵到2.3歲以上耶... 當然也會吃正餐 所以我覺得沒多大問題
匿名
oooo 2012-05-12 07:48:52 #5F

要如何養育孩子是各家的事. 不要養出媽寶或敗類就好. 至於Time的封面,我覺得還好. 就媽媽餵母奶. 且還餵到3歲真不簡單. 有人要想歪, 也沒辦法. 就算是餵3個月的娃,也是有人會想歪. 我更不解為什麼Mika Brzezisnki因為這是西爾斯的簡介讓她不舒服. 有人可以解說嗎? 我崇尚親密育兒法. 但方法有點折磨媽媽. 我也沒辦法沒樣都做到. 我認為很多育兒書可當參考但沒必要條條都遵守. 做媽媽不用那麼嚴肅;這也不是個沉重的工作. 盡量在讓自己舒服的狀況下讓孩子健康快樂成長. 當個雙贏的媽何樂不為.
Jennifer北
Jennifer北 2012-05-12 08:21:08 #6F

我覺得還好啊!
匿名
純屬個人 2012-05-12 08:31:06 #7F

我個人覺得餵到1歲半是最剛好的 一歲半以上的孩子其實已經很懂事了 可以用言語表達自己的喜怒哀樂 對我來說,一歲半是我們家孩子準備好獨立的時候 那候他戒母奶、戒尿布都不到一週就完成 不用硬性去戒,他就自己了解這些改變對他來說是ok的 每個孩子依賴感不同,以我自己的經驗來說餵到1歲多比較剛好
PQMA
be with you 2012-05-12 08:39:03 #8F

不要用自己污穢的思想去看餵母乳 WHO都建議餵到四歲了,三歲有什麼了不起? 妳自己可以有選擇不要這麼作的理由和原因 但憑什麼說別人這麼作讓妳舒不舒服? 別人家務事關我們屁事啊? 用黃色思想來評斷甚至有人更甚講出不堪入耳的話只是讓人看清你的水準
會嗎 我看新聞時覺得很感動
瘋雲再起
瘋雲再起 2012-05-12 09:16:59 #10F

我覺得還好ㄟ..... 我家的吃到2歲多,也是站著吃 以前人一連生好幾胎,老大都會偷奶來吃....這樣也很猥褻嗎 母乳哺育又多一個阻力了 加油!母乳媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走