五個月的媽媽們,妳們肚子多大啦?

好妙
QQ麵 2012-05-11 06:14:01 版主 815

懷孕20週了,初期那個肚子藏都藏不住,未滿兩個月就有小肚子了,

結果這兩天我卻一直反被朋友們說肚子怎麼好小?被說到我自己都覺得心生懷疑了?拿尺量了一下,163公分的我肚圍86公分,居然跟我12週時只差了一瞇瞇…

是因為我之前害喜肚子脹氣,現在消了,所以差異不大?還是羊水量的關係?下次產檢我如果問醫生肚子大小,醫生會不會覺得我很天?

於2012-05-11 23:28:33 補充發言
哈^^謝謝各位媽咪的熱情分享 其實我是要生老二了,想當初老大到七個月穿個娃娃裝都還沒人發現, 老二的肚子則是一開始就跑出來了,想說果然有ㄍㄧㄥ過有差XD 結果到了中期肚子卻沒什麼變化...老二初期問題又一堆, 害我好擔心喔~想問醫生又怕被笑說都生過了,還問這:P
兩個牛麻的娘
豆妹仔媽咪 2012-05-11 06:38:52 #1F

我也是差不多二十週初頭,但可能是第三胎了,肚子還挺明顯的! 跟第一胎和第二胎比起來,看起來大一些咧~ 其實,寶寶有正常發育,就OK啦~ 媽媽的肚子是其次啦~ 有的人本來就比較會藏肚咩~
JC的寶貝﹣小Ryan
fairlady_ariel 2012-05-11 08:17:47 #2F

我懷孕要18週,162CM,剛才量肚圍是77公分 大家看到我都說:妳是有沒有懷孕,我們沒懷孕的肚子都比妳大! 不過去醫院檢查時,寶寶都正常成長。 我覺得肚子小很好,很多衣服到現在都可以穿。 唯一討厭的事就是,坐公車捷運沒有人會知道妳是孕婦讓座! 到現在我出門都穿超貼身的衣服,但是還是沒遇過有人發現我是孕婦!
lovelyvivi
lovelyvivi 2012-05-11 10:43:22 #3F

為什麼大家的肚子都那麼小....昨天量了一下...89cm...!!!我..我也是20W啊~
adsnew
小Q毛的媽咪
小Q毛的媽咪 2012-05-11 10:52:20 #4F

我20W多, 92cm, 第一胎, 昨天被醫生唸說人家第一胎常常都到第六七個月才看得出來,我現在五個月就看得出肚子表示我太胖了>_< 醫生實在是有欠公平,我明明懷孕前就不是瘦的,懷孕後很努力控制體重沒增加的很多,怎麼能因為我看的出肚子就說我太胖..
吻小魚
吻小魚 2012-05-11 11:25:03 #5F

我19W2D 77CM 可是我還沒懷孕前58公分左右 雖然才77CM 可是對我的身型來說 滿大的耶@@
麻咪咪
麻咪咪 2012-05-11 16:23:48 #6F

我22w 懷孕前58cm 現在82cm @@"
~布丁媽咪~
~布丁媽咪~ 2012-05-11 16:43:26 #7F

我17w 懷孕前68cm 現在81cm

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力