緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

脊髓性肌肉萎縮症篩檢有必要做嗎???

willan'sㄇㄇ
willan'sㄇㄇ 2012-05-10 15:10:25 版主 8750

上週第一次抽血,護士問要不要順便做脊髓性肌肉萎縮症篩檢.

謢士說可做可不做,自費2200也不便宜,有必要做嗎???

pink2009
pink2009 2012-05-10 15:24:24 #1F

我5/3有去產檢 我是第二胎 我第一胎97年9月有做自費2000(我在桃園市診所) 這次有要我在做也是自費2000 我跟護士說我第一胎有做過.也要做嗎? 她說那就不用了.一生只能做一次 之前她們也以為一胎做一次.結果都被退件 (原作者於 2012-05-10 15:25:20 重新編輯過)
Racheal
Racheal 2012-05-10 15:26:38 #2F

我有做~ SMA(漸凍人)是僅次於海洋性貧血第二高的帶因率自體隱藏性疾病 錢可以檢查出來的篩檢我都會做 畢竟沒有必要為了2200賭上寶包的人生 如果不幸生下不健康的寶包 那是不論多少個2200都彌補不了的痛苦和遺憾 補充︰只需要做一次!如果父母有一方“沒有帶因”,寶包就不會帶因! (原作者於 2012-05-10 15:29:31 重新編輯過)
小無尾熊喵喵
小無尾熊喵喵 2012-05-10 15:29:25 #3F

做,如果不做,結果讓小孩也得脊髓性肌肉萎縮症,讓要花更多錢!
pink2009
pink2009 2012-05-10 15:32:20 #4F

對阿..2200賭寶寶的健康是無價的 只要自費檢查是為寶寶好.都應該要檢查. 再來還有唐氏症檢查好像要自費3600也要做.很重要喔
BIBOU
BIBOU 2012-05-10 15:34:53 #5F

我也有做~寶寶的健康是無價的!!
小蝦 米
小蝦 米 2012-05-10 16:24:10 #6F

要做!!!不要拿小孩的健康開玩笑 萬一小孩得了累的是妳 我有做~結果被驗出來我有帶因 還好老公去做沒有問題 但是驗了也不是小孩以後絕對的不會發病 只是機率比較低~不然醫生就是神了 老公報告還沒出來前我是想到就很難過一直偷偷掉淚 現在想起來~2200*2花的很值得 雖然不知道以後小孩會不會有發病的可能 畢竟現在文明病這麼多 食物也沒有以前那麼天然等等的 但是我做好心理準備了 不過有點後悔沒做羊穿 所以後面有什麼檢查都做吧 花小錢以免以後孩子得什麼病的醫藥費就可以壓垮妳了
hwrwife
雨婕sherry 2012-05-10 18:48:28 #7F

我在桃園的診所做了 後來去台北永越看陳醫師的門診 陳醫師說了一句話,孕婦要花的錢還很多 請把錢花在刀口上.....作那個是作心安的而已~~~ 不過,我也已經花了2000元去做了><
孖東媽媽
孖東媽媽 2012-05-10 20:32:24 #8F

要做+1 我也有做~花2000塊買寶寶的健康 和自己的安心~實在很值得
Danamos
Dana媽 2012-05-11 10:02:57 #9F

要做+1、寶寶的健康無價+1,因為親戚中有肌肉萎縮症的小孩,看著小孩受苦真的很心疼。
吻小魚
吻小魚 2012-05-11 11:29:16 #10F

這是抽母血來檢驗~如果母親有問題 就會抽父親的 就是 如果母親有 而父親沒有 也是OK的 但如果父母雙方都有~那麼產下有問題孩子機率非常高 所以不用擔心太多~ 而且2200 只做一次~主要是看有沒有這樣的基因~ 所以我覺得要做~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過