緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒的衣服如何準備呢?

Abby *♪
Abby *♪ 2012-05-09 12:34:26 版主 487

請問各位媽咪們:

幫新生兒準備包屁衣的時候是否都從3-6m開始挑選呢?

因為我的寶寶六月初才出生,加上我們要住月子中心一個月,

所以大概六月底才會穿到我準備的衣服!

七月又是夏天,包屁衣需要幫寶寶準備褲褲嗎?

目前買了一堆3-6m的短袖包屁衣(三角的),

好懊惱要不要準備褲褲!因為我覺得褲褲好難買唷!

不知道要買長的還是短的?而且不太好買說……

無袖的包屁衣也需要準備一些嗎?(長袖的還需要嗎?)

請媽咪們給我一點建議吧!

於2012-05-09 15:16:01 補充發言
我幫寶寶準備了將近20件3-6m的短袖包屁裝(一時失心瘋) 看來是準備太多了! 我以為寶寶在家或在睡覺時都可以穿著短袖包屁裝呢!(夏天開冷氣)
胖青
胖青 2012-05-09 12:43:47 #1F

我家大寶..5月底出生的.... 只要準備包屁衣跟薄包巾就好..... 夏天熱時...用包巾包下半身....可以露出小腳散熱 開冷氣的話就把....就把包巾包好....就不會太涼了...
睡天使醒惡魔小編
咪咪寶媽 2012-05-09 12:46:04 #2F

http://naughtyangel.pixnet.net/blog/post/25063140 獻給新生兒父母-衣物準備的癸花寶典 或是參考這裡 http://naughtyangel.pixnet.net/blog/search/%E6%96%B0%E7%94%9F%E5%85%92/1
~涵涵SWEET~
~涵涵SWEET~ 2012-05-09 13:15:03 #3F

我預產期是六月中 打算做月子的時候 讓baby穿個紗布衣再加個包巾就好 如果吹冷氣覺得偏涼了,最多紗布衣外面再加一層薄長袖的長袍 等做完月子,我就不打算再用包巾了 我打算讓baby直接穿蝴蝶衣,可能也是長袖的,熱就袖子往上捲 因為有時候還是會吹冷氣,蝴蝶衣也方便換尿布 下面也不需要再另外搭褲子了~~
~泡泡~
~泡泡~ 2012-05-09 13:51:15 #4F

我是八月生~我只準備六件薄長兔裝!和幾件紗布內著~還有一條包巾~不夠的等生完在買!不然有的沒穿到很可惜~生的時候朋友也都會送!所以不要預買太多!
三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2012-05-09 14:57:00 #5F

我預產期是九月 住月子中心一個月~~ 只買了四件紗布衣+一件兔裝+一套薄長袖及長褲 賣我衣服的老闆娘說,這樣就夠了 在冷氣房+包巾,平常不用包巾, 夏天衣服很快就乾了,不用多買!
海獺媽
海獺媽 2012-05-09 15:17:21 #6F

小朋友在月子中心的衣服是自己準備還是月方準備? (原作者於 2012-05-09 15:18:25 重新編輯過)
安谷媽
安谷媽 2012-05-09 15:35:07 #7F

如果是七~十月生產,紗布衣真的超好用! 因為小嬰兒其實更怕熱長疹子哦 我之前都買這種的,蠻實穿,還傳了好幾手給其他弟妹了哦 http://shop.yannigo.com/product_info.php?products_id=203
Abby *♪
Abby *♪ 2012-05-09 15:53:01 #8F

To 海瀨媽: 在月子中心的時候不用準備寶寶的衣服唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招