緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Amandalo
Amandalo 2012-05-08 10:08:20 #11F

其實長不長高和生理期來了沒,沒有多大關係也。重要是要睡飽,多作會跳的運動,多吃營養及鈣質的東西就對了。
李黎
李黎 2012-05-08 10:12:18 #12F

我姊國小5年級就來了,她身高154,就沒有再高了。 我國二才來,我身高156,也沒有高她多少。 我跟我姊青春期最大的壞習慣,就是熬夜+睡眠不足,我深信是這個原因讓我倆都長不高的,因為我媽身高有164。 睡眠時會分泌身長激素,在我們那年代都沒人研究出來〈泣〉
小妹
小妹 2012-05-08 10:17:49 #13F

排除遺傳問題 月經越晚來的人身高會比較高 相對的越早來的人身高會比較矮 照醫生講的一般快速身長期是月經來前 中醫說要吃轉骨要在月經來前 (月經來後只剩20%的效果...如沒記錯的話) 我朋友的女兒月經來後長了約3公分 我表妹月經來後長了10公分 也有人1公分都沒長的
Ines
Ines 2012-05-08 10:19:04 #14F

我,小五來初經 之前160左右(不確定小五的身高,小六畢業時162) 身高定在高中畢業時的172 我算夜貓子吧,中學時期大概也常摸到十一點甚至十二點過後 沒特別進補或改變飲食,不過從小常爬山也常喝牛奶 青少年時期愛跳舞,亂跳一通啦 還有就是高中時曬太陽曬得非常多(鈣質需要配合維他命D,維他命D靠曬太陽),因為儀隊練習都是在操場,大太陽照練
AG甜點
AngelicaLIN 2012-05-08 10:23:42 #15F

MC在上國一的前一天來~~來之前156cm mc來之後到大學164.5cm 大學畢業後發現又長高了166cm 小時候牛奶都當水喝~ 因為冰箱打開竟然只有鮮奶~又熱的要死~ 所以就只好當水喝~ 然後國中高中時~體育課沒事都在那投籃~只是投籃~~ 應該多少有差~~ 鈣質是很重要的!! (原作者於 2012-05-08 10:29:36 重新編輯過)
I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-05-08 10:40:02 #16F

我自己是國一來的, 只記得國小畢業才138, 之後長到153, 生了小孩以後, 又長到155。 遺傳:我媽147,我爸170;所以我的身高算起來都是遺傳來的。 (一點後天努力...都沒有>
艾葛絲
艾葛絲 2012-05-08 10:42:11 #17F

應該是取決於骨板有沒有閉合 只要沒閉合都有機會長高 月經來了只是更加快骨板閉合 (賀爾蒙會刺激骨版閉合的速度) 擔心身高的問題 可掛小兒內分泌科或成長科 照一張手部X光片請醫師判讀 就可以知道骨板有沒有閉合和骨齡 順便請教醫師小朋友身高的問題 一般來說女生是14歲男生是16歲骨板會閉合 但體質遺傳都回影響身高的 另問過中醫師所謂轉骨湯跟長高沒關係 轉骨湯的目的是強固你的筋骨 若是成人筋骨痠痛也能喝 中醫師建議一定要月經來再喝 還沒來千萬別喝 而且最好別隨便喝甚麼秘方 最好請中醫師把脈再開藥單去調理 以上是看醫生了解的分享給大家
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-05-08 11:33:24 #18F

前後長高不到 5 公分...
綠風草原
綠風草原 2012-05-08 13:10:59 #19F

我同學 怕流汗不運動 每天晚上看影集看到三更半夜,看完再K書 偏食 結果人家也長到174 父母都不算高,手足也還好 另一個差不多的例子,長到168左右吧 第三個同學 每天放學留校打籃球一個多小時 回家洗澡吃飯睡覺,隔天一大早又去打籃球,放學之後又留下來打籃球 160公分以下 他妹每天在家吹冷氣看卡通,長到165以上 我自己當媽之後,特別注意孩子的營養、運動睡眠 孩子也沒特別高,但是也不矮就是了
靖mami
靖mami 2013-02-02 01:03:32 #20F

我女兒升小五那時來的.. 她不喜歡運動.. 但愛喝鮮奶.. 晚上約10:30左右睡 現在身高156(小六) 從來到現在目前約長高10公分左右

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己