是自律神經失調ㄇ?(文有點長)

我公婆日前相繼過世,2個間隔只有8個月,而且很玄的是,2個都是癌症被誤診,從病發到走,一個2個月,一個2星期,在習俗上我們家一年內2個人往生是很不吉利的,因為我一直跟他們住一起,所以可以說是看他們從健康到往生,這期間我自認為我承受很大壓力,從照顧到辦喪事,一年內辦2次,自己不知不覺也常生病,自從今年2月我婆往生後,我就整個身體不舒服,因為我們以前婆媳問題蠻嚴重的,她一直對我很強勢,但她的猝逝的確有把我嚇到,因為她從病發到走才2星期,而我自她走後,就三不五時覺得腸胃不適,吃不下東西,整個人暴瘦,胃口不好,喉嚨卡卡,也不敢一個人在家,深怕自己是不是也生病ㄌ,但跟我婆一樣沒被檢查出來,然後一直覺得我婆不在了,心理壓力總匴解脫ㄌ,但...是不是我又要失去什麼寶貴的東西,或是我身邊的誰又要因為癌症過世,我也去看過至少3個腸胃醫生,胃鏡也照了,醫生都說我只是輕微的胃潰瘍,然後說我太緊張ㄌ,可是因為我公婆ㄉ例子我還是很怕我會被誤診,有天會跟他們一樣就這樣死ㄌ,也去看過心理醫生,醫生只是叫我吃藥,說我是"慮病症",老公也勸我勸到煩,可是那莫名恐懼還是在我腦海三不五時浮現,尤其身體不適時,請問有誰可以幫我走出來呢?

於2012-05-06 23:38:43 補充發言
我常做惡夢夢到我婆對我講話很兇,我很怕她要把我帶走或把我老公帶走....每天這樣的恐懼深深困擾著我....
frans_0406
frans_0406 2012-05-07 00:04:14 #1F

建議你去看身心科 和醫生談一談 如果確定是自律神經失調 有相關的藥物可以控制 再胡思亂想下去是不太好的 若不想吃西藥 確診之後可以吃中藥看看 找專長是治療精神科疾病的中醫 對症下藥的話很快就有改善 不要怕去看身心科 每個人都有遇到精神障礙的時候 那不是永久的 只要治療 就會恢復你原來的生活
Voker
Voker 2012-05-07 00:06:23 #2F

媽咪看起來壓力真的很大..從你的文中感覺妳很緊張.. 你的恐懼是怕死..怕誤診..怕走上跟公婆一樣的路..你很恐懼..對嗎? 個人會建議你去看一些勵志型的電影/電視劇轉換心情一下 沒人不會死..無論富與貴,最終仍會踏上黃泉.. 今天不死於疾病,也可能死於意外.. 也可能擔心了半天,什麼事情全然沒發生.. 活到90歲時笑看自己當時的想法 重要的是你的每分每秒,能否過的有意義? 你該要去想的不是"過去",而是"現在","現在"才是真實的.. 希望這些話有幫到妳..
Ooo
Jeff's Mom 2012-05-07 00:09:36 #3F

要不要去收收驚,求個心安?
ޱⓜⓐ
瑄ⓜⓐ 2012-05-07 00:20:02 #4F

我跟妳一樣,會胡思亂想,頭痛,我就會覺得是不是腦癌 胃痛,就會覺得自已是不是胃癌,後來也是不放心就去照胃鏡, 醫生是說胃食道逆流,可是我也是常常吃不太下東西,吃一點點就飽,反正我的胃經常不舒服,不然就是想吐吃不下....可是不知道為什麼,就算照了胃鏡,還是會很怕是醫師誤診... 最近,上廁所發現糞便裡有白色黏液,我也去看了醫生,醫生根劇了我的症狀說這是大腸激燥症,可是大腸激燥症和大腸癌的症狀會很像,所以我又擔心了~~我發現我只要身體上有哪些部位不舒服,我都會擔心是不是得了癌症,偏偏想做徹底的檢查,但金錢的花費上又會很大.... 我老公常常叫我不要想那些有的沒的,因為我只要身體不舒服就會上網找答案,偏偏很多答案的症狀都是跟癌症有關....我真的不知道我到底怎麼了.....目前,我的分泌物的顏色不太正常,上次有給醫師看過,醫生說我有白帶有帶點血絲,說塞劑大約三天就會好了~~可是過了三天我的分泌物還是不正常,又讓我聯想到子宮癌....我到底怎麼了?我覺得我光想這些我就覺得壓力好大好大....我很怕死掉,因為我放不下我的老公、小孩、親人~~我的小孩才4歲...我又會想我死了,我老公怎麼辦....唉~~真煩~
帆媽粉自閉
臭帆代言人 2012-05-07 00:27:46 #5F

版媽..你先去收驚看看..可以安神~ 我想你除了..一年內2個親人相繼過世恐懼外... 其實你是在怕你婆婆的鬼魂@@"因為妳說妳們之前相處得不好 收驚沒用..就去看身心科...但是吃藥我是覺得還好 有空多出去走走..放鬆心情也不錯 ______________________________ PS:瑄ⓜⓐ媽咪 你寫你的情形..好像在寫我...呵~我也都這樣疑心病很重...
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-07 00:45:17 #6F

1.去正廟求符求平安 2.去教會 受洗歸主 3.保身增貴氣 ~淡妝 口紅+玉鐲+金手鍊 4.去速食店打工 ~青春活力和聚陽氣 5.醫院 老人院 ~志工增福慧 6.搬家換心情 ~耳目一新 讓自己忙一點 不要胡思亂想 !! 是自律神經失調ㄇ?(文有點長)_6F_img_1 是自律神經失調ㄇ?(文有點長)_6F_img_2
努力賺摳摳
努力0.0 2012-05-07 01:03:31 #7F

家中有親人一年內走了2個,真的會影響自己! 再說版媽有說跟婆婆處的確實不好, 因為同住屋簷下難免心中會對鬼魂有種恐懼感! 所以,建議版媽去看看身心科比較好! 另外,依照你的描述公婆都是因為癌症走的, 你反而要多注意一下先生的身體,因為癌症家族遺傳的因素也佔蠻大部分的!
ޱⓜⓐ
瑄ⓜⓐ 2012-05-07 02:11:41 #8F

TO臭帆代言人 ~ 我看過知識家,壓力大、容易焦慮或緊張的人、自律神經失調的人,都容易發生大腸激燥症這種病....我承認我真的容易焦慮緊張,壓力也很大,可是一有身體不舒服,我就會很怕是什麼病~~因為看過新聞有太多醫生誤診了~之前也親身經歷過,自已明明是泌尿道感染引發腎發炎,住了四天的院,在檢查出腎發炎之前看過二個醫師,也延誤了三天的時間,都是誤診~一個說是腸胃炎,一個說是脹氣~~後來好加在是我娘家媽媽帶我去醫院檢查,才檢查出來是腎發炎(這是不能拖延治療的病情,不然很有可能會生命危險)....所以,我現在一有身體不舒服,就會不信任醫生...除非那個醫生很厲害能夠脫服我相信他的專業....像我現在,煩腦的可多了...大腸,胃,子宮~~其實目前這三樣我常會出問題~其實我飲食方面也喜歡吃太刺激性的我承認,所以會更擔心....大腸方面..糞便出現白色黏液、便泌,胃方面,常常吃一點點就飽,早餐可以吃到中餐才吃完(而且只是一碗麵),吃太飽想吐,餓了也會感覺胃很悶熱身體無力,總而言之就是常常會覺得胃痛或是噁心~~子宮是最近才發現分泌物顏色怪怪的....我最近也在為了些煩惱....真的不知該怎麼辦!!
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2012-05-07 06:42:35 #9F

1.版媽加油,如同大家說的,去找身心科醫師治療 2.若說要你不在意婆婆是不可能的,但是他都離開了,雖然過去相處有不好的經驗,我相信婆婆不會對家裡做不好的事,他去另一個世界後還是有其他的家族長輩在,不會容許他搗蛋
帆媽粉自閉
臭帆代言人 2012-05-07 14:34:43 #10F

瑄ⓜⓐ 你說的我都有過~建議你..有時間直接去大醫院掛號檢查(不要去公立的) 公立很難排檢查..私立大醫院..幾乎你説什麼問題..醫生都會幫你排做檢查 我之前也做過很多啊..胃鏡..大腸鋇劑攝影.如乳房超音波..婦產科一堆.. 還有本來要照腦部核磁共振跟乳房攝影(這2樣我臨時退縮) 後來..其實我也有去看身心科~~ 到現在~~就是不要想太多...就對了..... ps:腸胃一但不好之後..就很難變正常了..常常會脹氣啊..不舒服的 看胃腸科 請醫生先幫你開大便潛血檢查~ 直接一點..做大腸鏡+胃鏡..自費無痛的就比較不恐怖了...(原作者於 2012-05-07 14:38:36 重新編輯過) (原作者於 2012-05-07 14:41:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力