幼稚園好像強迫上正音班ㄟ

單純的幸福
單純的幸福 2012-05-04 22:25:13 版主 1581

學校發通知單說為了孩子幼小銜接順利在6月中到7月中會在國語課程中加入國小正音部份 所以不用另外在去外面上正音班 但要另外買教材教材費600元 問說有沒有要購買教材

我的疑問是

1.你們要規劃上正音班利用到小孩正常上課時間那這樣本來正常的課程呢

2.那沒購買教材的小朋友那堂課要幹嘛呢 這樣沒購買教材的人是否被排擠呢

3.我有繳註冊費.月費 那學校既然在這學期打算加入正音課程 那教材費不是要並在註冊費裡了嗎

總結我個人認為學校方面的確是強迫我們購買教材上正音班

你們小朋友上的幼稚園有這種現象嗎

於2012-05-04 23:31:51 補充發言
幼稚園是7月底畢業 所以課程照理說至少也要上到七月吧 這點我會在去問老師 其實我不高興的是幼稚園本來就有附設安親班 兒子大班剛開學回來就跟我說他要繼續上幼稚園的安親班因為老師說國小老師很兇 念幼稚園的安親班可以繼續跟同學一起上課等等的..... 上個禮拜也有開安親班說明會我沒去參加因為我壓根不想讓他繼續在那間學校念後來有發通知單問有沒有要参加安親班 上面也有說到正音班 學校的意思是這樣就不用另外再去外面上 在我看來我是覺得學校試用這招要留學生<有些人可能覺得是我先入為主> 我只是覺得幼稚園本來就有敎注音了 現在用這種方式 那之前上個注音課是都隨便上上嗎 我也不是捨不得這種錢 我在外面也已經找好正音班.安親班了 只是想說這樣的的方式是不是不合理 另外本來兒子在學校的注音就比較差 這已經讓我對他們的敎學方式產生質疑 所以要叫我花錢讓他在同一個地方學一樣的東西我很難相信效果會有多好 但是他們用這種方式又感覺非上不可....
☆汶棋媽咪★
☆芷綾媽咪★ 2012-05-04 22:46:22 #1F

媽咪您好:請問您家寶貝幼稚園是連鎖的嗎??我家這ㄍ月也需繳600元.. (原作者於 2012-05-04 22:47:32 重新編輯過)
單純的幸福
單純的幸福 2012-05-04 22:47:29 #2F

是連鎖的呀 請問媽咪是在高雄的嗎
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-05-04 22:47:40 #3F

我小孩的(私立)幼稚園也是五月開始要上拼音, 學校有為每位小朋友準備一套購入的教材, 有課本,練習簿和遊戲本, 但是沒有另外再收費. 我原本也有點反對小孩在幼稚園就上注音, 但,還好是大班下學期五月下旬才開始, 且聽說小學注音會教比較快, 早點上, 小孩能比較從容適應小學生新生活.
adsnew
☆汶棋媽咪★
☆芷綾媽咪★ 2012-05-04 22:48:23 #4F

台中..保*
Kenya Mama
Kenya Mama 2012-05-04 23:01:31 #5F

我家的是7月上正音班,老師外聘,費用還不知道ㄝ,再去問問看。 但一般不是6月中下旬就畢業了嗎?! 是利用畢業後到上小學這一段時間上正音班不是嗎? 所以正常課程都應上完了吧!!! 幼稚園好像強迫上正音班ㄟ_5F_img_1
我兒子現在小一, 幼稚園是讀桃園的私幼, 讀的是雙語, 在大班下學期初, 園長就有 對家長說明大下會進行的正音課程, 對幼稚園而言, 正音課程算是作口碑吧, 所以逼得幼稚園在大班就要使出十八班武藝, 說實在我忘了, 正音課程有沒有多交錢, 但我感受到園方的用心, 我覺得, 若多交600元, 真的可以如園方所說的: 不用另外再去外面上正音班, why not? 至於你的疑問, 都可以跟園方討論一下, 會不會這剛好是該幼稚園"第一年"導入正音課程, 所以並沒有在大班下的註冊費裏計入, 讓你們覺得有被多收600元的不好感受? 在小一上學期期中, 約十一月初會有一個"注音力大會考"(我不確定是否其他縣市也有, 不過桃園是有聽說的), 考完那個考試, 小朋友們就開始 寫國字囉, 說實在速度蠻快的, 難怪很多幼稚園在大下就開始加強注音, 甚至會在幼稚園畢業至小一開學那個月, 很多正音班開立, 也許是一堆家長怕小朋友程度不夠好吧. (我也是那種家長) 總之, 若你真的覺得被多收600元不是很開心, 也許可以跟你小朋友的班級老師聊一下囉. P.S. 考完那個注音力大會考後 我一直很想謝謝幼稚園園長, 因為我兒子國語文部份還蠻OK的, 我雖也很重視我兒子的英文, 但我認為國語是一定要學好的, 所以其實我蠻感激幼稚園在大下有先加入正音課程. (原作者於 2012-05-04 23:12:51 重新編輯過)
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-05-05 00:19:58 #7F

我住新北市 這邊的國小一年級11月份也有注音大會考 對小一新生來說蠻難的 尤其是外配小孩更難 幼稚園期間沒上過拼音的在這次大會考裡也是比較容易搞不清楚狀況
版媽小孩讀的是全美語的班嗎? 通常全美的小孩, 有一好沒兩好.... 若已經找好小一的安親班及正音班, 那你倒真的不用再花那600元 去加強正音了, 至於是否會排擠到不買教材小孩的權益? 我覺得應還好, 看來就一個月嘛. 我覺得正音聽起來, 很簡單, 就是小朋友把注音符號, 發音唸對, 但它 牽涉蠻廣的, 像混淆音的識別(ㄓㄗ, ㄣㄥ, ㄢㄤ, ㄜㄛ....), 理解力的部份不只跟國語這科有關, 也跟數學有關哦(對理目的理解度), 加上小一很快就銜接國字了, 所以不得不在幼稚園大下到畢業這區間加強小朋友的能力. 只能說小孩辛苦, 大人也辛苦.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走