緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第三次試管確定失敗了 醫生建議要作胚胎切片 請問有人作過ㄇ?

ㄚ亮 2
ㄚ亮 2 2012-05-02 23:31:17 版主 2778

因為我是同一批卵子 一次是沒有心跳 一次是自行流產 一次是著床失敗

醫生說 我該做的檢查都已經作完了~~唯一剩下胚胎切片還沒有作

作胚胎 切片費用大約30萬 一次可以作30顆卵

因為他的病患很多 或許有人可以跟我一起 這樣我就可以省下一些錢

是將胚胎上面用雷射打一個洞 取出切片 確定一下胚胎的染色體

(目前能測試到胚胎裡面23對染色體)

是否有異常 如果有就不要植入了 這樣或許可以知道是不是我的卵子都是

有問題(因為目前我的子宮跟卵巢都是正常的) 醫生是說作胚胎切片可以增加成功率

只是這樣我大約要花40~50萬(如果我的取出的卵子有30顆 而且都成功受精 就要30顆都切片 如果沒有 其他的就可以給需要的人 可以一起平攤費用)

我想知道是否有人也作過 這個項目 真得有需要ㄇ?

(原作者於 2012-05-02 23:31:41 重新編輯過)

chi0105
chi0105 2012-05-03 00:11:12 #1F

聽起來好辛苦~ 我的寶寶也是試管來的. 這個過程只有做過的人才能體會,但如果成功了真的再大的苦都無所謂. 雖然不能給你什麼建議... 只希望你能順利~~~加油~~~
龍來♥啾咪
龍來♥啾咪 2012-05-03 00:26:23 #2F

媽咪 請問妳與先生都做過染色體與免疫檢查嗎??
AnlinBaby
AnBaby 2012-05-03 00:49:18 #3F

我覺得還不需要做耶 你說同一批卵子 等於就是同一批精子 這樣算是一次試管兩次凍胚吧
美女王
美女王 2012-05-03 01:05:33 #4F

再詢問別的醫生看看 或許有不同的說法 第三次試管確定失敗了 醫生建議要作胚胎切片 請問有人作過ㄇ?_4F_img_1
你們夫妻倆可以先去作染色體基因檢查,你可以先作免疫篩檢, 胚胎切片通常是有染色體遺傳性疾病的人,醫師會建議作, 找出正常健康的胚胎,然後才植入體內,避免重複性的流產... 但是流產的原因太多了..這只是其中一項,免疫有問題的, 也很容易發生早期流產..你可以詢問一下你的醫師, 看是否有必要檢查一下免疫項目...
版媽可以先去做染色體檢驗,之後再來考慮切片的問題~!! (原作者於 2012-05-03 11:23:21 重新編輯過)
mybaby0906
vima0115 2012-05-03 13:47:26 #7F

同一批卵子 ??? 那也許是那批卵子不好呢 作了三次試管 但都是同一批卵子 那該思考的是不是卵子的品質不好 過度刺激下 引出來的卵 品質可能就會不好
ㄚ亮 2
ㄚ亮 2 2012-05-05 00:44:33 #8F

我們夫妻已經在第二次流產時作過染色體 跟免疫系統檢查 都是正常的 原本醫生不建議作 他說我是網路看太多了 就亂槍打鳥 醫生的理論是說 如果我的免疫系統會攻擊我先生的精子 那就不可能自然受精(我的胚胎是一半自然受精 一半是顯微注射 當初醫生是怕萬一排斥 卵子會全軍覆沒 所以建議我用一半一半) 我還是堅持要作 醫生說反正我有疑慮就作吧 醫生說生命本來就是很複雜的細胞構成的 有可能是因為同一批胚胎才會這樣 也有可能是我產生的卵 都是有問題的 目前他也無法跟我確認問題在哪裡 所以這部份就要靠胚胎切片才能知道 他是說 如果我不想花那ㄇ多費用 就還是按照原本的方式作試管看看 如果還是一樣的情況 再考慮胚胎切片 也是可以 醫生說反正就是賭賭看 看要完全靠上帝 還是要作3分之1的上帝 還是我應該要換一個醫生ㄋ?
鏟子
鏟子 2012-05-05 20:43:04 #9F

醫生只強調試管失敗原因在胚胎嗎? 植入技術、授精情形、子宮狀況有沒有評估過? 如果不是家族性遺傳問題或習慣性流產 建議版媽要詳加考慮 我有做胚胎的基因晶片的切片檢查 是因為老公家族有遺傳問題 一顆胚胎一萬八 23對染色體都會檢查 養到囊胚期作自然淘汰後 再送到實驗室等報告出來 所以取卵到植入至少隔一個月以上
ㄚ亮 2
ㄚ亮 2 2012-05-06 18:09:19 #10F

TO:鏟子 醫生只有說他看過我的子宮跟卵巢是沒有問題 我是多曩性的卵巢 但是醫生認為這個在作試管嬰兒上不是問題 家族性遺傳問題或習慣性流產 我家有五個兄弟姊妹都有小孩 除了我沒有(父母雙方的兄弟姊妹有都有小孩) 所以我想這方面應該是沒有 我目前是在林口長庚給一位黃泓淵醫生看診 醫生是說這項技術只有台大跟長庚才有 醫生並非要我一定作胚胎切片 他是說我也可以再用原本的方式試試看 或許是我前一批的卵 都是比較差的 可以再試一次看看 再決定要不要作切片 可惜我的銀子經不起這樣一直燒 植入技術-醫生是沒有講到這部分 授精情形 -當初我是一半使用顯微注射 一半是自然受精 我記得自然受精的部分 好像比較少 (取卵17顆 成功受精11顆 養到囊胚的時後剩下9顆 第二次跟第三次解凍過程又損失 所以真正有植入的是5顆) 但是醫生都沒有提到這個部分是否有影響 可以請教您 是在哪邊看診ㄇ?因為我也好掙扎是否要換醫院跟醫師了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招