脫產問題~請懂法律的人幫忙^^....謝謝

翊蓁ㄉ媽
翊蓁ㄉ媽 2012-05-02 16:50:50 版主 46

有舅舅十多年前娶了一位大陸新娘,可是最近舅媽把帳戶500萬轉到大陸,也把全部的金子手飾都拿去大陸了。

現在要跟我舅舅鬧離婚,而且還要求分我舅舅一半的財產 = =!!

現在回想起來我舅媽嫁我舅舅根本就是有計劃的。

因為自我舅媽一拿到身份証後行為就開始變了,最近更離譜!

我舅舅不甘願財產被拿了500萬後,現在剩的財產900萬又得分一半給她,所以想了解怎麼脫產?

我舅舅是一個很老實的人,也很疼老婆,但沒想到被設計了。

我舅舅沒小孩,因為舅媽娶來就生不出來,也去看醫生,醫生說舅媽輸軟管的問題。

所以舅舅(小舅)家的成員是:大舅、姪子

(原作者於 2012-05-02 16:53:52 重新編輯過)

(原作者於 2012-05-02 16:57:16 重新編輯過)

無聊大嬸
super10000 2012-05-02 17:55:47 #1F

900萬如果是婚前財產 舅媽是不能分的 只能就婚姻關係存續中 所累積的財產 行使 剩餘財產請請求權 如果是婚姻關係中的財產 那就先找可以信任的人頭吧! 問題是人頭永遠無法讓人信任! 需視財產種類 才能告訴你眉角 (唉...只能點到為止,礙於法律,實在不方便明說)
回家作業
手指月亮 2012-05-02 19:41:14 #2F

請問,如果先生已經把房屋登記給妻子,但是房子為先生婚前所買,在法律上,這是屬於婚後共同財產嗎?
kathy ~~
kathy ~~ 2012-05-03 02:24:34 #3F

去保險~
adsnew
律師爸~
律師爸~ 2012-05-03 08:28:21 #4F

脫產是不好的行為 這種事 還是當面去請教律師吧
不再鐵齒
lazylazy 2012-05-03 11:18:21 #5F

律師拔的意見版媽看懂了嗎? 都有500萬可以轉到大陸,為何要小氣請律師的錢? 想必舅媽不是那500萬跟金子的主人,舅舅也不是靠舅媽才發跡的 假如是,那分一半財產也不為過,若不是,法律上還有很多可用的方式 脫產會是最無效且不安全的方式 話說真的要設計你的人不會花十幾年跟你過婚姻生活,十幾年來若還沒 培養起感情或不值得對方對你付出感情跟你共度一生,有時除了錢,還要 想想自己還有什麼?
翊蓁ㄉ媽
翊蓁ㄉ媽 2012-05-03 12:45:30 #6F

因為舅舅是做小吃的,舅媽也是有到店裡幫忙,但舅舅每月還是付舅媽薪資,而且家裡開銷也是舅舅出支,如果舅媽要買任何東西都會買給她,還有她大陸那裡的父母(養父母+親生父母)如果要任何費用,舅媽都會要求舅舅出,離譜到祖先撿骨弄墓地+他哥結婚買房子~也要我舅出...... 那900萬是現金存在銀行,是婚後多多少少慢慢存的! 我覺得我舅媽會跟我舅舅幾十年~也是因為每月有錢拿,又可以拿錢回去大陸,舅舅又疼她.... 也許舅舅有去問過律師,但我看他好像心情一直很不好,似乎沒有找到可行的方法?! 現在舅舅不敢回家,因為舅媽借酒裝瘋拿刀要殺我舅.. = =!!
cathy king
cathy king 2012-05-03 13:04:13 #7F

把借酒裝瘋的瘋言瘋語錄下來 把拿刀砍人的模樣錄下來 或請一些不相干的人陪至現場當證人 (最好是有名望的人,講話才夠力) 這樣再請律師 律師有證據就有十足的把握幫你 那500萬就當她拿青春陪你舅舅的代價!!! 其他!!!把自己過得開心點 他才會越跋扈越急越會抓狂...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己