緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生~龍鳳胎~的媽媽怎麼幫BABY戒尿布?

想在今年夏天幫家裡的小孩戒尿布

但一男一女彼此又超愛模仿的

那該怎麼戒尿布阿?

麻煩有經驗的媽媽分享一下

謝謝囉!

小燕 2
小燕 2 2012-05-02 16:03:02 #1F

我也想知道,我女兒都學兒子還有拔爸站著尿,都不坐馬桶ㄟ,苦惱中><
ada
ada 2012-05-02 16:15:31 #2F

雖然我生的不是龍鳳胎 但是我家雙胞胎就不穿尿布丫 等半個小時到一個小時就孩子上一次廁所 我是買可愛的造型尿桶給孩子坐啦 二個輪流上嚕 再來就是多準備幾條學習褲 如果孩子反褲子了就馬上擦地板加換褲子 但是我會時時刻刻叮嚀孩子說要尿尿或是便便要說唷 大概一個月就戒掉嚕 (連晚上也不用) 不過晚上我都會固定二個小時帶孩子上一次廁所 久了~~孩子習慣就好嚕~~以上是我的經驗唷~~^^
我家雙胞胎也正在戒尿布中
心心湘惜
心心湘惜 2012-05-02 23:15:35 #4F

我家去年夏天約一歲半開始戒 準備兩個小紅桶 只要喝完奶或吃湯水類 吃完大概五到十分鐘抓去坐 先讓小孩慢慢接受坐 一開始也有看巧虎篇 也會口頭教育 媽媽也可以示範 慢慢你會抓到各個習慣 (便便時間比較好抓 睡覺起來也會抓去坐) 還有小孩個性也有影響 姊姊約兩歲一個月戒掉 (個性比較獨立 有點潔癖) 現在都坐大馬桶 弟弟現在會學姊姊表達 模仿 一個帶一個 感覺更有效 所以我覺得會表達後就比較快 至於男生要站著虛 我想等弟弟戒完尿布再由爸爸爸教 (其實坐著尿也很好-只要不亂噴) (原作者於 2012-05-02 23:23:12 重新編輯過)
愛睡的無尾熊
愛睡的無尾熊 2012-05-03 12:46:33 #5F

我的龍鳳胎剛滿2歲了,我昨天也開始戒尿布,男的快成功了,就每半個小時帶去尿尿,大便的話開表情和肢體動作,男的小便我讓他用坐的,因為站的還太矮了,所以現在男的小馬桶蓋最好買前面可以扶又有造型的馬桶蓋,這樣尿尿才不會噴出來,女的還沒成功,不過今天第二天有比較好了~~大家一起加油吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己