緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

半天的安親班費用居然比整天的托兒費用還要高!?

媁媁
媁媁 2012-05-02 17:57:28 #11F

版媽是否考慮讓孩子留在學校上課輔班呢? 費用較便宜而且還可以參加學校的一些課後社團 (那些課後社團選擇性多、費用也很便宜...我是打算這麼做啦!!反正低年級的功課自己看應該沒問題^^)
五股小君
五股小君 2012-05-02 18:24:36 #12F

幼稚園與補習班政府從來沒有明文規定要收註冊費用, 以幼稚園來說,收一學期單註冊費就已經足夠支費所有場地薪資及開銷成本, 其餘每月月費都算是格外賺的,所以一間幼稚園學生收的多的話, 真的是一隻非常會生金雞蛋的金雞. 補習班有收註冊費真的讓我很驚訝, 不管小朋友學習好或壞就是一直綁到學期未, 講白的就是坑沒有經驗的家長.
閒閒mom
閒閒mom 2012-05-02 22:02:47 #13F

我們是台北市 價格跟板媽家差不多 要先繳才藝費每學期約一萬 每周兩堂英文、數學、美術、律動各一堂 註冊費每學期5千 月費7千 所以板媽可以問清楚到底學雜費有包括哪些才藝
勳勳&璇璇媽咪
勳勳&璇璇媽咪 2012-05-02 22:56:58 #14F

我們沒有繳學雜費,就是只有書本費而已,其實每間學校的收費名目不同,你問有沒有學雜費也沒用,有些安親班或幼稚園,他們開出來的名目不一樣,但就是要收一筆費用,說實在的,你只能選擇要讀,還是不讀,沒辦法選擇,你不要繳學雜費。 其實換一間安親班也沒什麼,如果可以的話,在大班畢業後就讓孩子去新的安親班上「正音班」或「小一先修班」,大概一個月就可以適應的很好了,到時候九月開學只要適應學校就可以了。
萬能職業婦女
小康之家 2012-05-02 23:37:15 #15F

我兒子的安親班註冊費2萬,月費9500,含美語跟課輔。 以台北市來講,有點規模的安親班都會收註冊費。 不然的話班上小朋友轉進轉出的,對教學進度也是困擾吧。
均歆媽咪
均歆媽咪 2012-05-03 00:17:48 #16F

為什麼要上托兒所的安親班咧?換一家一般的安親班試試吧女 我以前聽過1個安親班主任說過一件事,我蠻認同的 國小新生平常除了同齡的同學,主要是跟比他們大的學長姊一起學習的,所以以適應性而言,待在一般安親班比待幼稚園安親更能幫助孩子脫離幼稚期 第二,正常小孩子在相處時都會互相模仿學習,跟比較大的孩子在一起,小孩子不知不覺就會學會很多事,可跟比較小的孩子在一起,維持平盤的機會比較大,我自己在看親戚朋友的小孩也發現同一件事,大的會帶小的(不是真的刻意在帶啦!是弟弟妹妹自己沒事亂學的),所以小的很喜歡粘哥哥姊姊,偏偏哥哥姊姊多數會嫌弟弟妹妹麻煩,反而不愛他們粘,會去找同齡或更大的哥哥姊姊玩,總之其實多數小孩除非有當大哥大姊的性格,不然其實是比較喜歡跟大哥哥姊姊們一起的
謝謝各位媽咪熱心的回應........ 這樣一來我清楚了許多..... 我會好好的考慮的~ 再次感謝各位熱心的媽咪*^_^*!!
各位熱心的媽媽,您們好! 今天早上我來回的看了幾遍...... 真的很感謝每一位媽媽很真誠的給我很誠懇、真實的解說~ 我會好好考慮、做出對我一對兒女最好的安排~ 忍不住要對每一位熱心的媽媽再次說聲,"謝謝您們!!" 半天的安親班費用居然比整天的托兒費用還要高!?_18F_img_1
rosaliang
rosaliang 2015-02-14 12:12:59 #19F

永和秀朗(得和路)有空中美語補習班,安親加美語費用$7500/小一個小二月費,$6,800/小三~小六月費,註冊教材費$5000。已經經營十年,是連鎖體系中價格最便宜,美語教學口碑良好的補習班。

寶麻
寶麻 2015-02-14 21:07:20 #20F

Rosaliang,請問是外籍老師教英文嗎?月費是否有包含午餐呢?我家姐姐今年上永和國小,也正找安親班,再麻煩您分享一下,謝謝~

版媽,不好意思借版面提問,謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己