緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有住台東蘭嶼或去過的媽媽,可以幫我看一下行程順不順!!

@@XX
喜楊楊 2012-05-01 22:39:14 版主 243

七月初要去,兩大兩小~

第一天

坐火車到台東鹿野約15:02

想前往鹿野高台(請問有什麼交通工具可搭?)

離開鹿野,前往池上日暉住(交通工具,日暉只接送池上車站)

第二天

11:00 日暉退房

13:00 台東飛蘭嶼的班機(該使用何種交通工具?)

13:25 至蘭嶼 民宿接送, 預計蘭嶼浮潛或登小天池

第三天 整天騎機車,逛蘭嶼

第四天 預計蘭嶼浮潛或登小天池 搭13:50 蘭嶼飛台東

希望第一天去鹿野可以看到熱氣球,如果第一天失敗,

就改今天,再過來,一樣的問題(交通的問題),

若成功,想請問附近還有什麼可去的?

預計在鹿野16:54火車回北部。

先謝謝各位媽媽?

於2012-05-02 15:09:41 補充發言
嗚~機票訂好了,飯店是網路買的,不能退~ 其實,這是玩的重點是日暉跟蘭嶼,恰巧碰到熱氣球, 想說難得去台東一趟,就一塊去了~ 鹿野,如果擺在第四天呢?但怕飛機的時間到坐火車的時間,會很趕XD~ 第一天一定得先住飯店,如果第一天去蘭嶼, 飛機時間是1:00,火車到站時間是12:10,怕火車來個誤點,就趕不上飛機了~ 看起好像真的不順~該怎麼改呢!飯店票卷已經買了,難道要放棄熱氣球嗎><
於2012-05-02 15:17:26 補充發言
3點的火車可以提早到12:00 但熱氣球的時間,好像下午3:30後才有~
於2012-05-02 21:15:18 補充發言
媽咪,謝謝你的回覆喔!我就照你說的去做,第四天再過去,比較順^^3Q~
於2012-05-03 16:33:34 補充發言
謝謝媽咪分享的資訊, 請問台灣好行,要先預約嗎? 還是就像公車一樣? 看來鹿野很好玩喔^^ 只是我們排最後一天從蘭嶼回來才去,時間已經有點匆促,好可惜啊! 想請問媽媽,去年有去參加熱氣球活動, 有沒有什麼要注意的地方嗎?
於2012-05-10 19:10:22 補充發言
謝謝媽媽的提醒,看來我行程真的太緊了^^ 還在考慮要不要再多留一天><
jesmine mama
jesmine mama 2012-05-01 23:28:13 #1F

鹿應該是21國際吧 日輝在池上吧 我記錯了嗎????
jesmine mama 2012-05-01 23:36:05 #2F

看懂了^^ 我上次去是直接租車,我覺得你的行程太緊湊了,日暉很好玩光園區就可以玩一整天了 只是去睡覺有點可惜喔 如果要去搭熱氣球或是去鹿野高台直接住21國際好了,不輸給日暉,又進不需要拉到池上那麼遠.. 還有蘭嶼機票要"非常"早預訂喔 ,很難訂!!
哈尼ㄉ寶貝媽
哈尼ㄉ寶貝媽 2012-05-02 09:47:43 #3F

版媽的行程看起來很不順 第一天15.02才到鹿野還要去玩然後回池上???然後第二天在從池上到台東((又經過一次鹿野)拉來拉去的很浪費時間,鹿野跟池上搭火車也是有好一段距離喔 所以變成第一天住日暉也已經是晚上了,吃個飯然後睡覺,第二天又要趕著去台東搭飛機到蘭嶼,那幹嘛住日暉????特地跑去住只為了睡覺????睡覺不如就近找地方,樓上媽咪推薦的21國際就很不錯,也在鹿野,不需要又拉到池上去,不然住台東,第二天直接從台東去機場,會方便點吧!! 鹿野車站或是台東車站出來都有計程車,搭計程車很方便,機場到台東火車站好像兩百左右...
@@XX
喜楊楊 2012-05-02 15:09:13 #4F

嗚~機票訂好了,飯店是網路買的,不能退~ 其實,這是玩的重點是日暉跟蘭嶼,恰巧碰到熱氣球, 想說難得去台東一趟,就一塊去了~ 鹿野,如果擺在第四天呢?但怕飛機的時間到坐火車的時間,會很趕XD~ 第一天一定得先住飯店,如果第一天去蘭嶼, 飛機時間是1:00,火車到站時間是12:10,怕火車來個誤點,就趕不上飛機了~ 看起好像真的不順~該怎麼改呢!飯店票卷已經買了,難道要放棄熱氣球嗎><
jesmine mama 2012-05-02 15:35:27 #5F

版媽 如果是我,我會第一天下去就直接先入住ㄖ暉(三點就可以進去了)然後再日暉玩,他有很多設施都很不錯,還可以去池上附近走走,晚上星空很美 第二天早點去機場,你原本時間太趕了,不如早點退房早點去機場, 最後一天回到台東再去鹿野,台東搭火車到鹿野很近,好像10幾20分左右,這樣會順路點, 日暉有車站接送,鹿野跟台東建議你搭計程車就好了,機場跟車站沒有很遠.. 我之前有叫包車的,其實也是計程車,只是事先預訂會有折扣,而且不用怕沒車,他會來接送,還不錯喔~ 叫包車我是從Y拍上找的關鍵字找"台東旅遊"就有了!!
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2012-05-03 10:01:04 #6F

若是想省錢可以考慮"台灣好行", 這裡有班次和行程可參考: http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=17 鹿野到日暉可先坐taxi到鹿野車站,先問鹿野火車站的站務員txai電話。 我家就在鹿野,附近很多地方可以玩, 脫線牧場 原生應用植物園 布農部落 初鹿牧場 玉龍泉步道 鹿鳴溫泉 http://blog.yam.com/taitungcount 這裡可搜尋~
豆拉的媽
豆拉的媽 2012-05-08 08:52:42 #7F

行程千萬別排太緊. 蘭嶼的飛機常常會停飛. 雨大,風大,都可能停飛. 一旦停飛你就要排後補位, 不是直接讓你搭下一班喔.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己