緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今早看了兩則新聞的感想~請家長隨時注意自己孩子的危險行為!

yuvi媽咪
yuvi媽咪 2012-05-01 08:59:58 版主 221

1.再一秒恐斷頭!13歲男孩貪玩 頭卡電扶梯

http://www.ctitv.com.tw/news_video_c14v80703.html

2.躺床上玩ipad 機身掉下砸裂女學童門牙

http://www.ctitv.com.tw/news_video_c16v80719.html

------------------------------------------------

1.~都13歲了,還不懂什麼是危險的行為嗎??

水壺掉了,可以先上去之後,再搭向下的手扶梯下來撿吧!

還好沒有傷到聽力,不然賣場可能賠不完!

2.~躺著玩ipad或是看書本來就不對!

家長不制止小孩的行為,發生事情才來怪ipad是兇器= =本末倒置吧!

雖然說家長沒有要AXX賠償,但是她的小孩卻因為不當的行為,心理受創了!

於2012-05-01 14:19:22 補充發言
對於第一條新聞~(謝謝小房子媽咪補充新聞內容,中天都沒提到家長的說法) 因為每一家媒體報導的標題都有出入.我看其他台沒有寫"貪玩" 所以標題偏頗尚不討論,不過類似問題還是值得家長時時注意. 還是要教小孩先保護好自己再說! 家長的反應也很重要,像這件事還好旁邊是有四位大人幫忙. 小孩即時被救出,家長也知道自己疏忽認錯.給孩子對的教育! 但是第二條新聞的家長就跟第一條的相反! 在媒體上指稱ipad是兇器,小孩看到會覺得自己沒錯,都是東西的錯吧! 這樣下來小孩的觀念會有偏差. 如果是知道自己有錯,應該不是訴諸媒體,而是要私下教育孩子別躺著玩吧!
蘇菲
蘇菲 2012-05-01 09:08:43 #1F

認同版媽, 我看了這兩則新聞也是很無言, 尤其是第二個新聞, 明明就是自己的行為不當, 這種感覺很像老一輩的作法, 就是小孩跌倒了不告誡小孩走路要小心反而打地板給小孩看的這種感覺, 無言再無言啦!
*╮神隱小魚╭*
*╮小魚╭* 2012-05-01 09:09:05 #2F

.躺床上玩ipad 機身掉下砸裂門牙 大人也要注意
歐力為亞媽媽
歐力為亞媽媽 2012-05-01 09:19:20 #3F

兇器是兇手用的 那誰是兇手?
摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2012-05-01 09:20:04 #4F

ipad 以後會在背面註明 禁止躺著使用,未成年請由家長陪同使用......
moonmoon
moonmoon 2012-05-01 09:22:30 #5F

ipad 那則這樣也可以"投訴"媒體??!! 這是家長自己沒教育好丟臉吧~ 怎麼會拿這樣的事情投訴媒體?! 好扯!
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-05-01 09:35:07 #6F

看完我笑了~~ 我沒良心,他們是沒常識。
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2012-05-01 09:38:11 #7F

兇器是兇手用的 ----------------歐力為亞媽咪你這句說的太妙了! 我一直笑到流淚 今早看了兩則新聞的感想~請家長隨時注意自己孩子的危險行為!_7F_img_1
F媽咪
F媽咪 2012-05-01 09:45:32 #8F

無言了這種醜事可以投訴媒體 是要大家看他的笑話嗎 這個家長腦袋怪怪的
人性... 怪東怪西..就是不怪自己! 被牽連的才是真的冤枉倒楣!
珊珊滴媽
珊珊滴媽 2012-05-01 09:50:49 #10F

第一則可能是小朋友看到東西掉下去. 情急之下的反應. 第二則真的是讓人無言了.....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走