今早看了兩則新聞的感想~請家長隨時注意自己孩子的危險行為!

媽咪愛翔翔
媽咪愛翔翔 2012-05-01 13:17:10 #21F

兇器是兇手用的 那誰是兇手? -------------- +1 柯南說: 真相只有一個… 事事小心 小心事事
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2012-05-01 14:13:00 #22F

對於第一條新聞~(謝謝小房子媽咪補充新聞內容,中天都沒提到家長的說法) 因為每一家媒體報導的標題都有出入.我看其他台沒有寫"貪玩" 所以標題偏頗尚不討論,不過類似問題還是值得家長時時注意. 還是要教小孩先保護好自己再說! 家長的反應也很重要,像這件事還好旁邊是有四位大人幫忙. 小孩即時被救出,家長也知道自己疏忽認錯.給孩子對的教育! 但是第二條新聞的家長就跟第一條的相反! 在媒體上指稱ipad是兇器,小孩看到會覺得自己沒錯,都是東西的錯吧! 這樣下來小孩的觀念會有偏差. 如果是知道自己有錯,應該不是訴諸媒體,而是要私下教育孩子別躺著玩吧! 我們該讓小孩時時警醒自身安全的重要性!~大家一起加油吧! (原作者於 2012-05-01 14:18:48 重新編輯過)
latte~
不及格麻麻 2012-05-01 14:16:20 #23F

無言了這種醜事可以投訴媒體 是要大家看他的笑話嗎 這個家長腦袋怪怪的 +1
savigi1
savigi1 2012-05-01 14:45:58 #24F

ipad有多堅固... 經過這則新聞  證明"堅若磐石" 今早看了兩則新聞的感想~請家長隨時注意自己孩子的危險行為!_24F_img_1 會不會上國際版啊?? (原作者於 2012-05-01 14:46:35 重新編輯過)
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-01 16:08:17 #25F

沒關係,科技以後會更進步, 搞不好會有軟墊式的IPAD 收納更方便,捲捲捲就好
第一則 真的要小心 第二則 只能說活該 算她倒楣 以後不要再拿兇器了
打拼中...
打拼中... 2012-05-01 17:13:31 #27F

第二則新聞...真的是尿不準怪馬桶歪....本末倒置..... 還說NDS都不會把門牙敲壞(新聞聽到這裡差點昏倒) 看來這位妹妹只有玩NDS的命,因為...門牙只有兩顆,再敲就沒了....
小妍
小妍 2012-05-01 19:51:58 #28F

記得有一個大5.6y的小孩.一天走在路上跌倒了..鼻子直接著地..當場紅了...小小的外傷.....小孩一爬起來直哭........馬路來撞我的鼻子啦.......身邊的家長還附和著怪路的不是...........反了...真的反了.......
飄飄希霏娘
飄飄希霏娘 2012-05-01 20:38:37 #29F

尤其是第二個新聞, 明明就是自己的行為不當, 這種感覺很像老一輩的作法, 就是小孩跌倒了不告誡小孩走路要小心反而打地板給小孩看的這種感覺, 無言再無言啦! +1 ------------------------------------------ 看到這篇及樓上媽媽寫的這段話,就讓我想起我妹跟我說的一件事, 我妹在大醫院的兒科病房當護士, 有天幫一個小朋友打點滴的時候,打完小朋友在哭, 阿嬤竟然跟我妹說:「小姐,你的手可以伸出來讓我們打一下嗎?」 我妹很驚訝的問:「為什麼?」 阿嬤竟然大言不慚的說:「因為你做壞歹誌,卡依弄哭啊,厚我趴幾哩,依加末考。」(翻譯:因為你做壞事,把他弄哭,就讓我打一下,他才不會哭啦。)意指,護士小姐幫小朋友打針是做壞事! 我妹當然不肯啦,當下就拒絕阿嬤這個無理的要求, 不過事後就被投訴了,Orz...... 還有一次急診室護士在幫小朋友打點滴, 因為小朋友的血管太細,打了二針沒上, 小朋友的爸爸竟然打電話叫警察來要告護士傷害, 後來警察真的來了,不過是把爸爸架出去,要他不要在急診室亂。 所以說真的,真的是有這種怪怪的家長,千錯萬錯都是別人的錯 。
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-05-01 21:27:47 #30F

第二則新聞,真是太妙了!! 小孩很妙,家長更妙!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己