一定會好的
一定會好的 2012-05-01 03:30:02 版主 2051

五一勞動節休假是勞工(幼教老師及行政人員)的權利,但畢竟家長是消費者(繳的是月費),私立幼稚園也不應該將其人事成本轉嫁到家長身上吧!

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-05-01 06:43:17 #1F

我兒子的私幼沒放假喔~
我兒子的私幼也沒放假喔~
可是大多數上班族不都是勞工嗎? 而且老師都放假了,哪有人照顧小孩????
我們家唸的幼兒園沒放。 問過老師, 她說她們不是勞工,所以沒放。
liaoyihan
liaoyihan 2012-05-01 07:33:57 #5F

女兒沒放假~幼稚園好像屬於服務業~ 中小學也沒放假~老師屬於公務人員~不是勞動階級
公立學校應該沒放, 但是私立,今年不是幼教合一,所以幼稚園好像都變成所謂的幼兒園?? 台南市是教育局有發函給mm們的幼稚園說老師是勞工,所以有放假. 我也是勞工, 就這樣賺到一天跟mm們相處囉.
看私幼園長的作法~ 我女兒在板橋沒放~ 我姪女在台北有放~ 我到是懷疑放假的幼稚園家長沒放假怎麼辦~ 我今天也沒放~ 幸好我家的幼稚園很貼心~
Soft Ann
Soft Ann 2012-05-01 08:14:14 #8F

政府有去函到各幼稚園, 五一勞動節為勞工日, 休假一日, 不放假要罰錢 放假又要被家長駡... 真是為難.... 勞動節私立幼稚園放假?_8F_img_1
美人魚 (貝媽)
美人魚 (貝媽) 2012-05-01 08:16:35 #9F

我家的是有值班老師,有需要的還是可以送去學校~
女生
女生 2012-05-01 08:29:07 #10F

我兒子今天有上課ㄋㄟ~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過