緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問

有媽媽可以分享寶寶舌繫帶過緊沒有剪,長大後都ok的?

現在好掙扎

不曉得該不該讓妹妹剪

怕沒必要去剪,白剪了

又怕長大後,一個美女竟然大舌頭,很糗

岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2012-04-30 23:25:15 #1F

不用剪~ 現在的研究結果.剪了並沒對發音有幫助. 舔棒棒糖~或教孩子舌頭舔上下左右當成遊戲玩~ 這樣還比較有幫助~
第二個寶寶
第二個寶寶 2012-05-01 00:01:09 #2F

我二個孩子都要剪,也都有剪 第一個生完帶去打預防針時正在哭,嘴巴張的大大的 醫生一看,就說要剪 直接幫我們預約耳鼻喉剪了 醫生說的很清楚,他說小嬰兒時神經還沒發展到那麼細 孩子還不會痛,也沒什麼血,只要一二天牛奶不要泡太熱就好了 如果長大就不好處理了,會很痛 我不敢賭,怕孩子將來如果是大舌頭或有些音發不好會被笑 就剪了,結果就像醫生說的一樣.孩子只有哭二聲而以 而且好像真的不痛 第二個,我就跟醫生說我第一個剪,這個不知道需不需要 醫生一看,也只要剪.... 版媽不要擔心拉 舌繫帶過緊_2F_img_1
陳sasa
萱妹媽 2012-05-01 01:18:47 #3F

我家妹妹也是有點舌繫帶過緊 舌頭伸出時會呈現w型 當初也很掙扎該不該剪 後來在網路上查了一些相關資訊 得知只要舌頭尖端能突出到嘴唇,就不算太短,就不需要剪 後來也去問過小兒科醫師 醫師也是說只要舌頭能伸出碰得到嘴唇就不需要剪 我家妹妹雖然伸出時是呈w型,但是可以碰得到嘴唇的,所以就沒剪了 現在兩歲8個月,很會說話且發音都很清楚哦 媽咪可以觀察看看你家妹妹舌頭伸出是否可以碰得到嘴唇 或去問小兒科醫師的意見囉~
liaoyihan
liaoyihan 2012-05-01 07:28:18 #4F

不用剪~ 朋友與朋友的孩子都有舌繫帶過緊的問題~但不影響發音 而且朋友還是知名的英文老師 發R的音~一般正常是舌頭由前往上後捲曲發音 舌繫帶過緊~舌頭會兩側往上向中間捲曲發音 所以沒有大舌頭的問題 參考看看
北鼻趕快來..
北鼻趕快來.. 2012-05-01 17:42:32 #5F

謝謝各位媽媽的分享 我不帶小孩去剪了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過