緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
梁吟
梁吟 2012-04-30 20:32:21 版主 770

在FB上看到有人分享

只要用一滴麻油滴在手上,兩隻手抹一下,

拍打在寶寶手上和腳上

最後手上沒油了,但還有麻油的味道,就輕輕拍一下寶寶的臉上

爬一個山下來 ,蚊子都躲的遠遠的哦

請問這是真的嗎?

有媽咪有聽過這方法 或使用過嗎??

(原作者於 2012-04-30 20:33:05 重新編輯過)

不知道耶~我只知道我朋友說.他婆婆幫他小孩抹麻油抱出去散步.. 結果太香了吧??被野狗追...一直想咬小孩= =
IC
IC 2012-04-30 20:49:29 #2F

曾在網路上看過 可是不會太油膩嗎? 而且夏天天氣這麼熱...
美好美麗的每一天
家有2個寶 2012-04-30 20:56:55 #3F

試過.. 但.... 還是被叮...
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-04-30 20:57:06 #4F

確實有效!!要用麻油,不是香油喔!! 我有用過~真的效果很不錯,但真的油了點!! 不是完全都不會被叮,只是本來會被叮20包,變成叮2包的差別^^ (原作者於 2012-04-30 20:58:11 重新編輯過)
cattytseng 2
cattytseng 2 2012-04-30 21:11:26 #5F

麻油是防小黑蚊還是一般家蚊也有效?胡麻油也可以嗎?
小小哈妮
小小哈妮 2012-04-30 21:13:39 #6F

這是網路謠言 不可信 醫生有証實不可擦在皮膚上 因為麻油分子大 加上又沒有很好的殺菌過程 會讓皮膚受不了
亮亮
亮亮 2012-04-30 21:42:30 #7F

科士威《驅蚊全面防護露..有效... 小黑蚊也有效 之前都不敢穿短裙 今年和同事團購後 終於被咬得比較少了
TACO
TACO 2012-04-30 21:47:48 #8F

麻油是防小黑蚊的 之前二姐公司辦家庭日,去一家算小型的農場吧 在門口店家有放麻油,在門口也是叫我們先擦麻油 尤其是小朋友 是覺得還不錯耶,回家都沒啥叮包 二姐同事,有的沒擦,就被叮得哇哇叫 而且小黑蚊的包,是又痛又癢的,好難受哦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走