今天帶小孩台大回診 感觸良多...... .(附診所就醫建議)

RaRa喵喵
RaRa喵喵 2012-04-30 15:27:38 #11F

看到這篇忍不住要說 除了用的是什麼藥有問題 拿完藥時也要對一下藥與藥單符不符合 我們家發生好幾次診所藥師給錯藥的情況 而且還是不同家診所 去年一年就發生3次了 最糟的是其中兩次是小朋友的藥物 不知該跟藥劑師說 你累了嗎??? 今天帶小孩台大回診 感觸良多...... .(附診所就醫建議)_11F_img_1
wenkuo
wenkuo 2012-04-30 15:34:02 #12F

我今天也帶兩隻去看江醫生ㄝ.. 有看到你家mm 眼睛粉大 粉可愛ㄝ
小月長石
小月長石 2012-04-30 15:36:35 #13F

11F媽媽, 如果一直給錯藥, 是不是應該要去檢舉阿! 我覺得有點危險耶...
Sophi0119
Sophi0119 2012-04-30 15:36:49 #14F

Hi, 版媽, 看到你的經過讓我感同身受.. 我家MM前幾個月咳嗽 (偶咳) 1st 診所說: 鼻涕倒流要吃7天抗生素 2nd 診所說: 鼻竇炎要吃抗生素 (明明沒有黃鼻涕, 醫生說積很久還是要吃抗生素) 基於以前慘痛經驗 (咳嗽吃了2星期抗生素還未好,藥吃到拉肚子).. 我這次什麼西藥都沒給MM吃 ..改去吃中藥3天..MM咳1星期就自然好了.. 我真不了解為何一般小兒科診所這麼喜歡開抗生素? 這些醫生真是喪盡天良如此殘害我們國家的幼苗..很可惡!! 也希望各位爸爸媽媽要慎選醫院.. 小孩的健康真的是要由家長來幫忙把關.. 生病總要給身體一些時間啟動免疫機制來對抗.. 不要1,2天不見起色就換醫生.. (PS.難怪這些沒天良的醫生要開重藥留住病人) 不要咳時就要止咳, 流鼻水時就要止住它.. 不咳出來, 不把鼻涕流出來..毒素都在身體裡面將來不是更嚴重嗎? 當然若5~7天後還是非常嚴重時,還是要去檢查下判定病因後再吃藥囉.. PS.上述這2家診所都是門庭若市.. 看到家長一直把小孩帶進去看病..真是讓我心痛.. 各位爸爸媽媽千萬要替小孩把關要慎選醫院啊....
HELLO VIVIAN
Pretty Irene 2012-04-30 15:41:32 #15F

wenkuo 今天帶小孩台大回診 感觸良多...... .(附診所就醫建議)_15F_img_1 不知道是我太好認 還是我女兒太好認 今天帶小孩台大回診 感觸良多...... .(附診所就醫建議)_15F_img_2 今天去看診時  連江醫師都認出我了 今天帶小孩台大回診 感觸良多...... .(附診所就醫建議)_15F_img_3 今天帶小孩台大回診 感觸良多...... .(附診所就醫建議)_15F_img_4
HELLO VIVIAN
Pretty Irene 2012-04-30 15:47:47 #16F

Sophi0119 妳說的真好...... ========= 也希望各位爸爸媽媽要慎選醫院.. 小孩的健康真的是要由家長來幫忙把關.. ========= 我自認是對孩子健康十分重視與慎重的家長 但此次 還是因為久咳不止 心裡慌 而聽了同事建議 去了那間忠孝東路上的小兒科 讓女兒吃那麼重的藥5天 還愈咳愈嚴重 除了無法諒解那間診所之外 自己的內心也是無比自責的 今天帶小孩台大回診 感觸良多...... .(附診所就醫建議)_16F_img_1
RaRa喵喵
RaRa喵喵 2012-04-30 15:59:49 #17F

給13樓的媽咪 我們發現拿到藥有問題時 都有打電話去回原診所反應 發現不管哪家診所都會當沒事一樣的說 「叫我們趕快把藥拿回去,重開藥給我們」 真是...................唉~~~ 不過也遇到我家附近一家診所 院長在我看完回家後,晚上10點打電話給我 原因是他發現開的藥物裡有顆藥,是我會過敏的藥物 很緊張的打電話來給我~問我吃下去沒 他趕緊送抗過敏的藥來給我 所以還是有良心的醫生啦
Sophi0119
Sophi0119 2012-04-30 16:14:05 #18F

Hi,版媽, 這些醫生另一個可惡之處是開了抗生素也不講.. 所以各位爸爸媽媽千萬要記得主動問下醫生藥方啊. PS. 那2家診所都是我問有無抗生素才說有! 版媽難免會自責..這些藥過一陣子還是會隨著尿液/汗水排掉的啦.. 雖然要一段時間.. 但版媽我要給你鼓掌..有勇氣PO文上來讓大家正視這個問題.. 有正確用藥觀念的家長越多, 我們下一代小孩才會健康頭好壯壯喔..
SassyMa
SassyMa 2012-04-30 16:23:08 #19F

我女兒之前給一個小兒科醫生開抗生素 居然吃到胃痛 從那時就警覺到不能再這樣 我改採用比較物理性的方式協助孩子渡過病期 到現在2年沒再吃過藥(會去看醫生確認病因,但不吃藥) 而且我發現越不吃藥就越不容易生病 1.多拍痰 2.勤快排鼻涕,這方法最好,不積鼻涕2...3天就好了 3.多喝熱開水止咳 4.準備一台超音波蒸汽機,蒸完很好咳痰還有擤鼻涕 5.平常多吃季節性蔬果,少吃零食 6.作息要正常,小小孩要睡飽 7.衣服不要穿太多(我家是少一件理論) 8.睡前除濕機開2個小時,寢具要亁爽,鼻子比較健康 這一年我觀察她還是會被同學傳染 但都是鼻塞個2天就好了
yokomama
yokomama 2012-04-30 16:27:16 #20F

謝謝版媽PO文幫我上了一課 直到我今天才驚覺原來自己或是小孩生病看醫生,醫生開給藥 拿了之藥單上明細也是看一下,實際上也沒有了解用藥的量或是藥的副作用等 一直都是秉持著信任醫生開的藥或是診斷,但看了這個例子後, 今後更要仔細留意自己或是小孩吃下肚子的藥. 謝謝版媽的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招