請問卵泡太小就是沒有排卵嗎?

Nini~
Niwababy 2012-04-28 09:41:49 版主 4133

我是4/8來mc

可是4/24開始就有微量咖啡色出血

去看醫生,醫生說是因為我沒有排卵,所以內膜不穩定

不過我記得上次醫生是說卵泡太小

所以這個月不可能懷孕

請問為什麼會沒有排卵呢?

有什麼方法可以讓卵巢自然排卵嗎?

我之前吃了一整年的排卵藥,醫生建議我先停吃

讓卵巢休息一下

可是不吃就沒有排卵....怎麼辦?

拉拉 2
拉拉 2 2012-05-03 17:02:03 #1F

不要吃排卵藥了~ 建議停藥3個月~吃雞精和肌醇補卵 直接做人工受孕療程 長期吃排卵藥會導致子宮厚度不足 也無法順利受孕喔
magi64
magi64 2012-05-03 23:16:45 #2F

媽咪,我之前在網上有看到大家推喝雞精喔... 就mc走後開始喝...到排卵時,蛋清會出現的很明顯,也可以養卵喔.. 會比較大(別人說的),我試了一個月...真的排卵時蛋清會出現的很明顯, 這時就可以做功課了,建議隔天也再做一次..就可以了... 我二月時有受孕...但3月底小產了,胚胎不健全自然淘汰了...我現在也很 勤著喝雞精養身,準備休息幾個月後再加油...妳可以試看看喔...
我愛裘
我愛裘 2012-05-04 13:40:56 #3F

卵泡太小還是會排卵 只是因為卵泡小所以受孕成功機率很低..... 所以應該要以改善卵泡大小為主,吃排卵藥排出來的一堆卵都還是一樣小小的,所以吃排卵藥不是辦法 喝雞精試試吧!! (原作者於 2012-05-04 13:42:35 重新編輯過)
lisayang
lisayang 2012-05-04 14:27:25 #4F

媽咪請問你的小紅是正常的量? 還是只有微量咖啡色出血? 我也是吃了排卵藥3個月. 小紅都是正常量. 上次照醫生也說卵泡太小. 我下個月不打算吃排卵藥了. 醫生說排卵針效果比較好. 有人是停吃排卵藥後. 就懷孕了呢. 建議你先停吃看看. 而且有些人吃排卵藥子宮內膜會變薄. 更不可能懷孕. 下次照卵泡時可以請醫生幫你順便看一下子宮內膜夠不夠厚.
蹦啾
蹦啾 2012-05-05 16:44:42 #5F

請問蛋清是指??
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-05-05 18:17:57 #6F

還是先找出問題出來吧 排卵藥不建議連續吃超過三個月耶(劑量少的話也不建議吃超過六個月) 而且連續吃那麼久還沒排卵的話基本上繼續吃也不會有什麼作用了 我是建議版媽先去看看真正的問題在哪裡 像一般真的近入不孕療程(超過十個月都努力做人還不成功的話就應該要看不孕療程了)的話醫生都會先測卵巢功能 有的還會先看一個週期 如月經開始會看卵泡數還有抽血等等 因為不排卵的原因很多 有的人是卵泡多卵很小 主因是男性賀爾蒙過高造成多囊 有的人是基本上卵的儲備量已經不夠了 所以不見得每個月排卵 有的人是因為排卵藥的牌子關係 對有的牌子的藥沒有反應等等 除了盲目地吃藥做功課 或是盲目地吃中藥調養身體外應該先知道自己身體的功能 知道了才能對症下藥 不然要靠自己歪打正著找到原因有時候會浪費很多寶貴的時間

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力