跟先生在我住的縣市因為工作關係認識&結婚&定居~

婆家在北部~雖然不遠~但我不喜歡回去~

一來是因為跟婆婆不熟也不是很好~

二來是因為每次回去都要先徹底的打掃一番~才敢使用房間~

一開始看不出來很髒~因為濕氣太重~灰塵都不飄了~

用布擦了才會出現一層黑的灰塵~

平時公婆兩個人住(3個小孩都出外地工作了)~

幾年前但卻要把隔壁的透天一起買下來~想勸子女回家鄉

但~家鄉根本沒工作機會~只能往台北發展~

所以就演變成兩個人住兩棟透天~

如果他們是愛乾淨的人~就算了~起碼會把家裡維持乾淨~

但偏偏不是~婆婆有空就往外跑~公公又是個超級大男人~

自住的那棟透天都不掃了~多買下來的更不可能會打掃~

只是拿來堆雜物(婆婆很厲害~都有很多管道搬一堆東西回家)

以前沒小孩就算了~現在有小孩了~又面臨正愛走的階段~

每次回婆家都如履薄冰~除了常在坐的沙發&茶几是乾淨的~

其他地方只要碰到就是灰塵沾滿身~連地板也是~跌倒就都是灰塵

先生週六想帶公婆去戶外走走~所以我們得週五下班後回家~

想到我就暈了~回去可能已經晚上八點了~

還要先打掃房間&二樓起居室~因為小孩也會在那活動(包含拖地)~還要洗電扇~因為天氣熱了~

再來是我們兩個還要去三樓洗澡

嚴格來說~三樓也要打掃~不然不小心碰到也是一層灰~

弄完自己還要弄小孩~泡奶還要去隔壁棟一樓~

光想到這些我真的就覺得很煩~

前幾天有聽到先生跟婆婆講電話有提到似乎不外出遊玩~

(因為公公非常討厭外出~每次出去都嫌東嫌西)

當時要週五回去的用意就是周六一早要外出遊玩比較方便~

現在既然不外出了~就很想周六再回去就好~

但先生似乎不肯.....

我知道我不是好媳婦~但我真的不喜歡回婆家><

有時候在想~

婆婆以前都不用常回他婆家(先生的奶奶家)

為何我們少回去就是不孝呢?

公婆現在把先生的奶奶送到養老院~

為何我們以後就要我們跟他們同住呢?

有太多的為什麼了.......

於2012-04-26 22:57:28 補充發言
看來大家都還挺不喜歡回婆家的~ 有個版媽講到重點~我覺得婆家的人都挺冷感的~ 可能是公婆看錢看很重的緣故吧~金錢>孩子 比較不重視小孩感受的那種父母~ 所以三個小孩跟家裡都不是很親~三兄妹間也不親~ 三兄妹現在都在同一個縣市各自生活著~但卻很少往來~ 現在我很懷念婆婆不准我回婆家的那段日子呢~ 挺清閒的~老公回家我自己就去按摩~逛街~找朋友~ 我今天故意不提明晚要回家的事情~也不想整理小孩的行囊~ 等明天下班再看看吧~希望老公回心轉意~不要週五回去^^
婆婆就是這樣ㄚ自己可以做 可是媳婦不可做
真的很煩
真的很煩 2012-04-26 19:54:04 #2F

公婆現在把先生的奶奶送到養老院~ 為何我們以後就要我們跟他們同住呢? 有太多的為什麼了....... ------------------ 不要想太多,人都是自私的.我倒是覺得妳盡可能的過妳要的生活,公婆的部份有去盡到本份就好,不用凡事附和跟遵從,畢竟媳婦也是有自己的生活目標.妳沒有跟公婆住已經很不錯了,偶爾回去就忍耐一下.我想應該沒有多少媳婦喜歡回婆家的.....
Ching15
Ching15 2012-04-26 20:24:14 #3F

我們也是要整理房間鋪床才能睡 而且已經快要睡不下了 上次我們要去屏東一趟 快到高雄的時候先生問我是不是不要鋪乳膠墊(5公分厚的 鋪在地上) 我說不鋪我整晚都不用睡了(我難不好睡) 隔天又要趕回中部 後來我先生竟然說要去住旅館 不回家住了 因為小朋友回到婆家醒來還要盧一陣子 我也很開心 因為不用回去陪笑 也真的覺得 一個家若是常讓孩子覺得不溫暖 孩子就會減少回去的慾望 我娘家不會幫我們鋪床 但是至少回去大家都很歡迎 我爸只要我先生回去都會要跟他淺酌一番 我回去是我婆婆就會放下一切也不跟小孩玩 就坐在那邊監視我們有沒有做家事 所以我不回去我先生也不會講什麼 因為真的差很大
Alinna~^_^
baby幸福久久 2012-04-26 20:32:08 #4F

我也不喜歡去婆家,還好老公跟我一樣,只有除夕夜必須去吃頓飯,其他時間都不會安排去婆家的行程,婆家離我家很近,只有五分鐘車程,但過去相處不愉快,後來都是保持距離,不想再靠近.
Smelly Cat
Smelly Cat 2012-04-26 21:34:06 #5F

婆婆都是這樣的~ 我家二老也如此,自己一年只見自己的婆婆(老公的阿嬤)不到五次面,連過年也不跟阿嬤團圓~ 公公拿自己太太沒輒,卻老要求我不能回娘家,過年也得跟他們綁在一起,我都已經跟公婆住了,還想怎樣咧丨!
想清楚
看開點啦 2012-04-26 22:41:55 #6F

下次叫你先生先去打掃 掃久了他就會少回去了
jane~*
jane~* 2012-04-27 00:01:09 #7F

我也不喜歡回婆家~ 但是是因為家裡有大嫂大哥一家!~ 剛結婚時三個家庭同在一個屋簷下,維持了一年多 很難不比較, 吹冷氣幾.幾小時也要管, 電視音量也要敲房門叫妳小聲一點 一些生活的瑣碎很難真心相處~ 妯娌還是保持距離得好~ 今年只回去兩次~同個縣市車程只要30分鐘 可是每次回去就好痛苦!好壓抑~ 不想讓自己這麼不快樂!~ 因該五月初會回去一下, 幫婆婆過過母親節!~因為我婆婆對我其實很不錯!
F333
fiona3 2012-04-27 00:26:26 #8F

怎樣都會不習慣,因為一直都不是“我家” 我婆婆很好,透天厝裡只剩她們兩老 房子維持的非常乾淨 衣服天天手洗,每週拖地,廚房浴室都刷的亮晶晶! 床單就算沒人睡也會洗~ 衣服摺好好的放衣櫃~ 但是~ 我們希望他不要這麼勤勞,因為身體不好 希望他只用洗衣機洗衣服,他說會不乾淨~ 床單沒人睡,怎麼洗都會有一點灰塵味 (這很難避免,衣櫥沒常開也會有阿~) 叫他收起來好了~他說怕我們臨時要回去 只要回公婆家,菜多到吃不完!豐富的像過年 請他們少煮一點,說大家都太營養了~會過重 他們還是不聽~覺得難得回來一定要這樣 他們很好~ 也好到我們有壓力啊! 所以~大家心態調整一下~過了就好了~ 不要想太多~ 不要想“如果在我家會....”
Danamos
Dana媽 2012-04-27 08:37:21 #9F

各位都算好了,至少不跟公婆住一起,我跟先生婚前就合買一間公寓,婆婆因為賭博把家產都敗光還欠債一堆,所以現在婆婆住到”我家”了,我實在是看不起這樣的媽媽,連自己兒子的錢都要拐騙去還賭債,也不想想自己的兒子外派到很遠的阿拉伯國家,辛辛苦苦才賺到的錢,她捨得拿去賭,所以我只能對她相敬如賓,盡量不跟她有交談或是感情交流。
雙重標準的家庭
搞笑是我 2012-04-27 08:59:54 #10F

版媽,不想回婆家+1票 我也不喜歡回去耶,先生是獨子也是孝子,連出嫁的2位小姑+沒出嫁的小菇 都常回娘家(沒嫁那個是住家裡的 家事都不做 連基本洗碗筷也不會耶) 所以 我這外面嫁進來的不是媳婦,而是女傭啦 每次回婆家就是我的壓力 他們家的人很怪,只要我們回去就會像過年一樣 在我面前打掃給我看,婆以為我會接手幫他 但我沒有,只是我常告訴婆說:媽~普通保持乾淨就好了 不需要我們每次回來 就開始打掃 這不是很累嗎? (打死我都不會接手,那怎不叫你家那個女兒來幫忙阿 吃家裡用家裡,都不用付出喔,紙知道上網和睡覺) 漸漸的 我就不喜歡回婆家 沒有那種像家人的感覺 反而都是在利用我 而且我也革命成功 現在老公要回婆家 我心情好 會回去 心情不好 就半年才回去一次

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己