緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
悶葫蘆
母雞 2 2012-04-26 12:46:44 版主 117

我兒子小三,從小有過敏,常常會揉眼睛和鼻子,有黑眼圈,

季節變換,有時皮膚會癢,會抓,

導致注意力和專心度都無法集中,學習也大受影響,

有曾經吃過康貝兒,可是效果看不出來,

有些價格還不便宜,必須要吃長期的,經濟上可能有困難,

我又不想讓他從小就一直吃藥,成為藥罐子,這樣對身體也不好,

醫生說,等小孩再大一點體質會慢慢好轉了,不用擔心,

心想:不過到那時,也都擔誤到小孩的黃金學習期,來不及了

不知有沒有媽媽家中小孩,和我的問題是一樣的,

不靠藥物,但已獲得大幅改善了,請給予建議,感激不盡!

好奇心重的人
好奇心重的人 2012-04-26 12:54:13 #1F

我兒子也是一樣,那沒有辦法根治的,我都只好吃早素唸佛來祈求兒子身體健康(對不起,建議沒有什麼建設性),不過他有比較好就是了,每每他睡不著,我都祈禱他能好睡...
藍藍海面
sandy047 2012-04-26 13:56:17 #2F

版媽 我家小朋友之前也是這樣 後來帶去檢查視力發現是高度散光看不清楚 才會有揉眼睛眨眼睛 配眼鏡矯正後就不會了 季節變換時 洗澡不要洗太熱的水 洗完跟大人一樣擦點乳液 睡覺時房間開空氣清靜機及床單枕頭套定期清洗 保健食品吃勝昌製藥的天寶茶 http://www.liho.com.tw/info/view.asp?id=6 全家老少都可食用 我家已吃半年多了
bibo1234
bibo1234 2012-04-26 14:05:50 #3F

你家的小朋友有去醫院抽血檢查過~ 他的過敏原是從環境造成還是食物嗎??? 如果是環境的話 不外乎就是環境要保持乾淨 還有房間睡覺的被子定期更換~1禮拜換一次 還有我建議你可以去買一台負離子的空氣清靜機 我先生之前天氣變化大~每天早起都會打噴嚏 買了負離子空氣清靜機後~ 真的都不會再一直打噴嚏~鼻子過敏一直用衛生紙了喔
飛翔白雲
我愛你~阿豪 2012-04-26 14:10:03 #4F

小兒科醫師給的很健康的建議:小孩滿3歲讓他去學游泳,除了身強體壯還可以改善鼻子過敏~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力